SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 安平企誡宮內神明一覽........16p [複製連結]

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
前天在戴女兒上課前無聊繞進巷子!忽然讓我看到之前曾經有會員問起的(企)誡宮.主神~靈皇總罰聖誕!

當天他們將所有神明都請出來!!讓我大開眼界!!所有的神明我只認的一尊(王靈官)...其他都沒見過!

一共有60餘尊神像!!不過真的很可惜!因為急著載女兒去上課!還要載老婆上班!只利用了10幾分鐘匆匆照了幾張!

原本以為晚一點要再去照!!不過中午他們開始祝壽我根本完全沒機會接近拍照!真的很可惜....

只好等明年再找機會照喽!!!那短短10幾分鐘剛好有機會與宮裡的人員聊天!多多少少打聽到一些事情!!

不過所得到的資料真的不多!!而且有些可能一些別的宗教比較不能接受!!所以對內容不喜歡者!聽聽就好!!

大家都有宗教自由...試著去接受!無法接受也請不要批評!!多謝大家喽........

這是所有神尊的合照.......

我唯一認識的神明(王靈官)

這是企誡宮的五張旗幟~代表五教合一!!我記得宮裡人員跟我說的是道教~佛教!基督教~儒教!喇嘛教...

宮裡的人說目前所有神明的金身都有了!!只差這張旗子寫的三尊還沒金身~~靈皇!!佛皇!!母皇.....

哈哈哈!!有谁看的出來這一尊是谁嗎?????

答案揭曉.........看見這尊神明腳上踩的是什麼嗎?????

十字架............聽宮裡的人說這一尊是天王....耶穌還矮他一截.....別筆戰喔!!信者恆信.........

很可惜只打聽到這一些!等明年看是不是有機會再去一探究竟喽........
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 4 + 8 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
安平企誡宮的企(音ㄉㄢˇ電腦內無此字只好以企來取代,

將企字的最下面一橫移到中間就對了),

很特殊的廟名與祀奉非常特別的神明,

狀態︰ 離線
這算是一貫道的嗎?
只有一貫道才有在說五教真主那些的

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
a700460 發表於 2012-1-13 02:12  
這算是一貫道的嗎?
只有一貫道才有在說五教真主那些的

據我所知應該不是一貫道~只能說台灣的民間信仰包羅萬象......

狀態︰ 離線
版大.該宮的聖誕是幾月幾號呢?小弟我對該宮很有興趣.想要更進一步的瞭解.據了解蠻多府城的名人名家都是它的信徒.它們的金身很像不只這些而已吧!聽說有上百尊唷!該宮真的讓我感到很神秘.版大你覺得呢??

堡主  我也對他們很有興趣~當天發現在宮裏幫忙的大多是我國中時的學長~等明年再看看能不能了解更多~聖誕就是我發帖日期的前兩天而已..  發表於 2012-1-15 08:13:01

狀態︰ 離線
只能說看了版大此篇分享~~
真的是勝讀十年書.......
現在真的很期待板大後續更深入的分享~
版大~感恩喔

狀態︰ 離線
阿米巴 發表於 2012-1-14 09:42  
版大.該宮的聖誕是幾月幾號呢?小弟我對該宮很有興趣.想要更進一步的瞭解.據了解蠻多府城的名人名家都是它的 ...

嗯!了解.我是高雄人.也要有空才能上去台南.有機會再一起聊些神明事吧!

狀態︰ 離線
有些宮殿的名是用台在讀用國語念就這玻比那玻差多哈台語教學啊自己去找答才會印相深刻

狀態︰ 離線
就以道教的裡念來說  誰像有受冊封三萬六千 尊聖駕
我想到目前為止沒有人認識的完的吧
所以有很多沒有人知道的神像  這不意外   因為太多了  所以 感謝版主讓我開了眼界  認識了更多神像 感謝^^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
開了眼界 很多神尊都是第一次看到 之前去安平
記得都是大門深鎖 今天有幸能開眼界
真是多虧堡主的拍照貢獻 感恩喔

陳家~吳府三王 前金萬年壇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部