SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 氣泡區的疑惑 [複製連結]

狀態︰ 離線

請教線上各位前輩要如何選適合氣泡區的浮標
我的蝦竿是6尺所以大多是釣氣泡區附近
這幾次釣蝦子時發現氣泡變大了變成浮標到處亂漂
要如何讓浮標能夠穩住
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

浮標用輕一點的 比較少雜訊

其實想攻水泡區  有很多方式 我現在是用蟲標 在水堀來去自如~

最簡單的方式就是釣竿斜放  就可以很容易卡在水波
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
go5216524 發表於 2012-1-14 01:41  
浮標用輕一點的 比較少雜訊

其實想攻水泡區  有很多方式 我現在是用蟲標 在水堀來去自如~

是喔
可是假魚訊要怎麼分變

狀態︰ 離線
半綠 發表於 2012-1-14 02:03  
是喔
可是假魚訊要怎麼分變

我覺得是靠經驗了..以我分辨卡水泡區浮標的方式
我卡的角度差不多一樣 這樣被水拉影響浮標的程度
自己久了就可以掌握 哪時候蝦拉的哪時候水拉的
久了就了解了 因為每隻浮標都不同 所以阻力有所不同
假如真的沒辦法分辨 我覺得去玩阿波還是蟲標都不錯0.0
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
去看死吧蝦蝦的文章
應該對你有些幫助

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
根據本草綱目記載~!!
水泡區~要讓它定住粉簡單~!!就是蝦竿逆水泡(流)斜放~!!
換言之就是把母線拉緊逆水泡(流)處~!!就可以囉!!
關於蝦訊如何辨別?也粉簡單~!!當您覺得有蝦蝦就餌時~!!輕放母線~!!如果還定住~!!那就是有蝦蝦啦!!
或浮標下沉也是~!!浮標逆水泡(流)前進也是!!最後一招秤蝦或提蝦~!!看看是否有蝦蝦重量!!
總結:需要經驗~!!不用怕做就對了~!!久了就會習慣!!

殺大啦~  大家嘛卡正經~這是很嚴重的問題耶!!  發表於 2012-1-16 09:24:47
g941760  是李組長講的嗎 ? XDDD  發表於 2012-1-16 07:50:21
黑青  為啥這句『需要經驗~!!不用怕做就對了~!!久了就會習慣!!』好像在藍色蜘蛛網有看過的台詞阿  發表於 2012-1-15 23:27:05
死吧蝦蝦  推這句....不用怕做就對了..........實用.  發表於 2012-1-14 21:38:16
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
各位真的是高手級的謝謝啦
我明晚又要去千順

狀態︰ 離線
上述的都是氣泡區的操竿手法可修正來改善,

也可以換重標或長標來試試看,因為這二種都可以抵擋較大的水流及水阻,

釣蝦的好玩在於沒有一種作釣方式是符合每一個人和場子

,所以只能透過不斷的試驗來測試符合自己的最佳方式

黑青  不要鬧了米開朗雞鑼~你老婆找你拉  發表於 2012-1-16 23:39:23
殺大啦~  你不是裝忍者龜裝狠久了?露出龜頭出來呼吸了喔~!!!呵呵呵呵呵呵  發表於 2012-1-16 09:29:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部