SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊美景] 「國外地區」中國—陝西省—西安市—秦始皇兵馬俑博物館 2011.12.30 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

領隊的中國導遊說得好:「看中國一百年來的發展,看上海;看中國一千年來的發展,看北京;如果要看中國一千年前到現在的發展,那就要看西安啦!」

「西安」,和雅典、開羅、羅馬,並列為「世界四大古都」,歷史上前前後後,總共有13個王朝在此建立過政權,可見此都在歷史的文化和傳承上,俱有特別重要的意義以及地位。

這些照片,是筆者於12月29日參加的「西安五日遊」,雄師旅行團的旅遊所拍攝下來的照片,由於拍攝的照片數量太過於龐大,所以我只把每一日的重要景點的照片個別上傳,又為了減少負擔,所以只選出些個人認為比較好一點的照片上來與各位分享。共計49張照片。

而本人這次要分享的是西安的著名景點—「秦始皇兵馬俑」!

請各位來賓擦亮雙眼,掌聲歡迎!

此圖是進園區前的售票廳

買完了票,就可以正式進入園區了

園區景觀圖  雖然通過了園區,但因為中國對於歷史文化遺產的保留是非常用心的,就連西安人蓋房子的樓層都有一定的限制,就是怕地基打太深,破壞了國粹。所以目前只是進入「園區」,並未進入「展區」。還要另外從門口搭乘電瓶車到達真正的「展區」入口。

經過了千辛萬苦、跋山涉水,筆者終於抵達了傳說中的「秦始皇兵馬俑博物館」了!現在事不宜遲,趕緊來給各位看一下吧!

內部景觀照片

要在看展品之前,一定要先瞭解兵馬俑到底是何方神聖!所以我們先進去了解說詳細的博物館,再轉而前往崁真正被挖掘出來的兵馬俑啦!

好啦!現在各位經過了博物館內的洗禮之後,現在該正式進入了所謂地,真正的「兵馬俑了」!現在要進入的是,一號坑!

這張是當初項羽殺入地宮的時候,放火燒過的痕跡,但也只是毀掉九牛一毛的兵馬俑罷了。

如果有毀損的兵馬俑,便立即帶至此書進行修復動作

關於兵馬俑的相關旅遊介紹到此結束,謝謝各位看完筆者的小小作品唷!我接下來會發的是,楊貴妃所泡過的「華清池」!請各位拭目以待吧!

還有,那邊真的很冷!  我去的時候,平均攝氏溫度是零下三度耶!所以每當一天的行程結束,我都會好好的喝杯熱茶QQ

在此最後附上我拍到的兩張好笑照片!

看看這個告示牌上面寫的:「哨兵神聖,不容侵犯」。哇!偉大的兵馬俑哥哥好大的面子,為了秦始皇辛苦鎮守帝陵,就連中國政府當局因為感念他們的辛勞,都為他們竪起了一個牌子以示警告。

哪尼!原來告示牌所說的「哨兵」,是指圖片左方的這位黑衣大哥唷! 恩.....看這威武的架勢,果然真的很有神聖的感覺,好吧!勉強通過。 等.....等等!請仔細看看,為何旁邊掛著一個包包?再仔細看看,為何這位大哥身體似乎擋住了一個人?

其實啊.....筆者在拍這張照片的時候,為了顧及這位大哥威武的形象,故意把兩個中國小妞給切掉了,一個未入境,另一個則被這位大哥的軀體擋住了。所以,這位大哥其實正在泡妞呢=口=

其他照片作品連結:

「國外地區」中國—陝西省—西安市—楊貴妃華清池  2011.12.30  http://oursogo.com/thread-1261823-1-1.html

「國外地區」印度—阿格拉—希金達拉 2012.02.10 http://oursogo.com/thread-1275135-1-1.html

「國外地區」印度—阿格拉—阿格拉紅堡 2012.02.10 http://oursogo.com/thread-1275498-1-1.html

*提醒*

若有人欣賞在下的作品,敝人是十分歡迎轉載或各種形式的分享,但請網友們在轉載時,請於您的網站裡註明作品詳細的出處,至少貼上網址,並在此留言告知!在此獻上十二萬分的感激。

已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 5 新年快樂^^

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線
感恩版主給我+5威望(熱淚盈框+下跪

小的以後會更加努力><

(現在馬上去發華清池的照片!)

狀態︰ 離線
回覆 willy82091

哈哈~被你猜對了

我的確是中國歷史謎喲XD

狀態︰ 離線
雪翼 發表於 2012-4-6 18:55  
只能說.....嘆為觀止!!

太浩大了,偉大的奇觀!

的確,我剛到這裡的時候也是驚得說不出話來呢!

真的是太過於壯觀!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 04:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部