SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 台南艦&巡護八號 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

維修中的台南艦= =

巡護八號

行政院海岸巡防署新建第2艘1000噸級漁業巡護船~「巡護八號」,於今2012年1月6日上午10時30分,於高雄市旗津區中信造船公司高鼎廠舉行下水典禮,典禮由海巡署副署長尤明錫親自主持,過程簡單隆重,他指出:這艘由國人自行設計、監造,性能卓越的大型巡護船,日後必將提昇我國在遠洋漁業巡護工作的能量。
尤副署長致詞時表示:「自1982年聯合國海洋公約通過後,國際社會更加重視漁業資源的養護與管理,基於身為地球村一員的理念,同時基於善盡國際職責,加強維護海洋資源,在平等互惠原則下,我國業與美國、紐西蘭、庫克群島及日本等國家,先後簽訂公海相互登檢協定,並藉此參與國際漁業組織,以增加台灣在國際上的能見度,因此,本署特別爭取預算建造本艘『巡護八號』。」
「巡護八號」之設計建造,以符合人性職場需求,即低振動、低噪音、環保之要求標準,並採用可變螺距雙車推進系統、流線型的外觀,航速可達20節,特別是具有15,000浬以上之高續航力,在途中免加油下,可以直線航行至美國西岸,是一艘兼具靈活性、機動性、安全性與舒適性的遠洋巡護船。
海巡署指出,後續新造船艦也會秉持著「國艦國造」的原則,在國內設計、建造,並視造船相關的產、官、學界為事業夥伴,鼓勵大家參與海巡署船艦建造與維修工作,以提昇國內造船水準,進而培養我國造船產業的實力。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
謝謝您的介紹,您所提供的照片真不錯

Gamblers10  網路找的^^  發表於 2012-1-17 21:29:46

狀態︰ 離線
怎麼感覺空空的?
該不會還是個空殼吧?

而且艦首那麼高
機砲可以瞄小船?

19950815  原來如此~ 謝謝啦!!  發表於 2012-1-17 21:40:03
Gamblers10  通常都是先下水,再完成全部,因為這樣才有空間造新船,才不會浪費效率.............  發表於 2012-1-17 21:27:36
H.C.

SOGO榮譽會員

屋罵尬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 軍武十字勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
是我看錯了嗎

一點武裝都沒有的巡護八號@@

SOGO榮譽會員

屋罵尬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 軍武十字勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
可憐的台南艦

下海不到半年就GG了=  =

Gamblers10  = =! 一切盡在不言中........  發表於 2012-1-17 21:28:41

狀態︰ 離線
若記得沒錯,巡護八號與巡護七號是同款式的巡護船
主要是擔任遠洋巡護漁業用,因此速度不快但講求航程遠。
目前中信尚在建造的是3000噸的新北艦,期待能早日下水喔!

19950815  3000噸的會造幾艘? 期待啊!!  發表於 2012-1-17 21:41:05
Gamblers10  期待~  發表於 2012-1-17 21:30:07

狀態︰ 離線
好奇怪怎麼沒有武器
好歹也該有機炮吧
不然怎麼對打

狀態︰ 離線
c5869228 發表於 2012-1-17 21:18  
是我看錯了嗎

一點武裝都沒有的巡護八號@@

一般都是下水後才武裝又稱為"儀裝"在軍用艦上更明顯.

屋罵尬99  原來~  發表於 2012-1-18 20:10:49

狀態︰ 離線
增加武裝護漁一定是足夠的,但設計上是否有預留軍事作戰武器的改裝呢?
畢竟如果台灣真的有作戰需求,任何一個船艦載台都會是我們所需要的.

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
怎麼感覺軍版也有很多人在玩星海爭霸二?!不然哪可能知道GG是[殺毀]...,意思指good game,這是投降的意思!!
不過這台南艦&巡護八號還滿漂亮的~作用應該是嚇嚇誤入國境的別國漁民或是小小海盜之類的?!

qaz90284  SC2魅力無所不在阿XDD 我正在等玻璃渣的D3呢  發表於 2012-1-18 12:22:05
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部