SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問各位師兄姐 自己想要修行 要如修行呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位師兄姐 自己想要修行 要如修行呢?
能告訴我嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

呂洞賓嘗稱:「人若能忠於國,孝友於家,信於交友,仁於待下,不慢自心,不欺暗室,以方便濟物,以陰騭格天,人愛之,鬼神敬之,即此一念,已於吾同,雖不見吾,猶見吾也。
呂純陽祖師說的很明白了...平時我們作人處事就是一種修行.而且是最重要的修行.修行不是打坐禪定.或是什麼走靈山認母娘.或是修練丹鼎符法.或是吃齋念佛...最重要的就是平時的行為..
我週遭有很多"自稱"在修行的人.每日吃齋念佛的.但待人處事尖酸刻薄.試問這樣算修行嗎??
印度史詩摩訶婆羅多裡有一段這麼說的
正法王"達摩"(不是禪宗的達摩祖師喔)問般度五子的大哥"堅陣"說:
明確回答我.一個真正婆羅門(祭司.知識階級)是基於出身.學識還是善行?
堅陣回答說:
"善行".一個行為卑鄙的人即使他學識豐富.通曉四吠陀經.他也不過只是一個無恥之徒罷了...
大大在問如何修行..其實我們平時就已經在修行了啊

狀態︰ 離線
人成佛成.行.住.坐.臥.皆是修行.當下(心)安住.但說的簡單.做得到卻是難.因此需經過修行.古今神.佛.皆是.
只是修行方法因個人而異.吃齋念佛.打坐.練丹鼎符....也是修行
人求學須由 小學.中學.大學.漸近而成.你.我.是凡夫不可能一步
登天.

狀態︰ 離線
修行最基本也是在修自己的心
自己的口 不要去造口業
小弟解釋的不好請不要見怪
一切隨緣~

狀態︰ 離線
萬法本由心中造.修心修口本無事.堅心修善本有德.清心自有一片天

狀態︰ 離線
修行,就是修自己的行為,有了過錯要知道改,下次決不在犯,要能忍一切苦,就算被人不合理的惡語相向,也要能不為所動
先修正自己的心,在參考苦聖人的苦行吧!
也許你要問的應該是靈修的修行吧!如果是,依小弟愚見,如果說跑跑廟,會會靈,就是修行的話,那是浪費時間及青春,因為從沒聽過古時的仙佛是跑廟會靈修成正果的,大都是戰死沙場被後人祭拜的,靈修是現代的產物,百年前可沒這種東西喔!
所有仙佛都是有凡人修起的,連釋迦牟尼佛也是修苦行的,呂洞賓也是.
所以先想好自己要的是什麼?

狀態︰ 離線
很多人連自己平常的錯在哪都不知道了  怎能說到修行  自己的行為能修正到六度波羅密當中所說的  就已經很大的修為了 佈施 持戒 忍辱 精進 禪定 智慧 這六種的解釋意義 很寬廣
沒遇到善知識的開導 也很難懂 我自己也還在修正當中 給大大的建議 希望大大指教
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部