SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 神蹟 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我工作的其中一個項目是試車子,那是一種需要手腳並用的交通工具

雙手握著手把平衡,雙腳踩著控制方向

萬一腦殘挖鼻孔,或是手賤接手機,就很容易失去平衡

通常會發生以下三種情形

第一:車子與你親上電線桿

第二:車子帶你一起飛奔水溝裡

第三:車子和你一起擁抱(or輾過)某個上輩子欠你很大的無辜路人甲

還有一種情形,就是天使降臨,幫你扶助車子~保住小命!

昨天,我就發生了這樣的情形,不同的是!降臨的是上帝頭兒。。。

午後一刻左右,我和同事在外試車子

遠方的朋友捎來電話,那手機聲響傳來

下意識,呃!不對!是無意識的就接起手機

聽見朋友的聲音,很開心,那是我很喜歡的聲音,帶著柔膩,彷彿透出芳香,迷惑著

右側是一條閃爍陽光的燦爛河面。。。

而車子,正緩緩的偏離道路,迎上散發耀眼奪目的黃金河道

友人的聲音,在午後的溫暖陽光下,像催眠般的繞在耳旁,擒獲了靈魂,纏繞著身軀

而一切。。。都不重要了

在那短短幾秒鐘,我們閒聊了新年快樂,聊著聲音很吵,聊著無所謂的小事

車子越來越近河道,心開始有些起伏,身軀有些惶恐

但手卻離不開耳朵,聽著那遠方友人的聲音,喜悅和驚險刺激著神經

正當車子要墜入河道,我的靈魂漂離身軀,正要去探望遠方友人之際

瞥見遠在天際的上帝,穿越了天使軍團,跨越了雲間飄邈,來到我的面前

那如聖樂的奏章,浩瀚的響徹身軀,撼動了身體每一個細胞,狂嘯呼應著

一股輕柔的力量,推著右手,硬是將偏離的把手扳回,即時煞車

電話的另一頭,正好掛上

上帝頭兒瞪著我:你這不該死的混帳東西!別給我沒事找麻煩!

我無言:。。。

後頭的同事嚇的半死,跑來問我有沒有怎樣?

抬起頭,望著上帝頭兒拍拍屁股走離的瀟灑身影

想著剛剛聽見的聲音,還挺開心的笑著。。。

這世界很美麗,還活著的我,很開心的享受上帝賜予的神蹟。。。

已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 小心點~~~~~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
阿彌陀佛  善哉善哉
艾大你在耍寶嗎  
不過替你感到高興  
來罰你吧   罰你不正當把妹+分心所差點造成無法彌補的過錯
喝酒吧   罰你喝十瓶高粱+威士忌+伏特加   不過喝酒後不能開車喔^^

jes872148  上帝鬱悶道;人是我救的,關阿彌陀佛何事?......阿彌陀佛笑曰:大過年的,別計較太多啦!  發表於 2012-1-25 21:57:52
艾亞  企鵝姐~來呀來呀~哈哈~呆芯~我也要喝~有機會來乾幾杯吧  發表於 2012-1-22 09:48:15
Cardea芯  我只要威士忌可樂 ^@^  發表於 2012-1-21 17:56:27
msh55688  酒駕 我要世上第一定踹你一腳直接下河讓你醒一醒  發表於 2012-1-21 16:47:25
夜之狼  看來大家對酒都滿感興趣的 改天有緣一起來喝吧^^  發表於 2012-1-21 16:06:49

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
你有種!!

明知後果可能慘烈...

下次還是小心一點啦,光看就覺得好危險喔!

紅色郵筒  這樣妳陪我跳海就好啦,比較快!  發表於 2012-1-22 12:55:03
艾亞  不然都試試吧~哈哈  發表於 2012-1-22 09:48:29
紅色郵筒  試甚麼?我打給妳讓你掉下去?還是我騎著妳打給我?  發表於 2012-1-21 14:24:00
艾亞  很開心耶~哪天要不要來試試呢~?哈哈  發表於 2012-1-21 14:22:14
脫離了初衷,只會什麼都不剩。

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你的友人在你心中一定很重要~

讓你為了聽他的聲音

連命都不要了

嘿嘿嘿嘿~

URSL  我好像也懂吶.....(湊熱鬧~)  發表於 2012-1-25 22:06:06
艾亞  SOGO上~只有你懂吧~哈哈  發表於 2012-1-22 09:49:20
九尾銀狐  沒關係~有人懂你就好~哈哈哈哈~  發表於 2012-1-21 14:31:24
艾亞  我最單純了~我都看不懂~哈哈  發表於 2012-1-21 14:30:11
九尾銀狐  嘿嘿嘿~你們懂就好~  發表於 2012-1-21 14:24:42
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
還好老艾還在..不然就粗不到小米酒蛋糕了
還有~那純純的三合一~

艾亞  真的喔!!!講好嚕!~我去找你要喝三合ㄧ喔~還要加小米酒蛋糕~超級無敵霹靂讚的啦  發表於 2012-1-22 09:50:05

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇塞 那麼刺激押 ^^

上帝說的真好 如果是我我會說你是不是討打阿

艾亞  狼兄~你不知道~呆芯的拳頭是職業揍的。。。  發表於 2012-1-22 09:50:47
夜之狼  狼牙棒+鐵條+鐵鍊 大大你要哪一種伺候 打大力一點^^  發表於 2012-1-21 18:24:29

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有誰能夠知道
神蹟始終縹緲
若想平安舒暢
老車最好換掉

嬌小玲瓏MUCH
溫柔婉約可靠
寬敞大方BMW
車速任我狂飆

外套  脫掉脫掉
老車  換掉換掉
若能  汰舊換新
大車小車  都好

象鼻教主  其實~人家是說.試車子~要試新車.不要試老車~哈哈~  發表於 2012-1-22 21:30:51
艾亞  其實~我只是試車子~不是要換車哩~哈哈~  發表於 2012-1-22 09:52:57
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

除夕夜晚~我那無緣的昔日友人,
傳了過年簡訊~滿滿祝福語(他應該手酸~吧!!)
我是隔天初一早上打開手機才知道...

看完之後~我反而沒有任何喜悅+也沒回傳簡訊(並非我冷漠無情)
心裡如海嘯似~湧起(就像有淚流不出的無奈感受)
若沒收到這封簡訊~或許內心反而平靜...

本想淡忘的過去~卻又被引燃
靠著強烈音樂抒發內心被引燃起,些微的不甘心

我不禁想若有神績,可以改變我目前現況
讓我直接回校與朋友重相逢,不知該有多好??
明明知道許這種願望~實現機率很低...

多想也無用,還是準備升學考內容比較實際吧?!

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
如果上帝頭兒當時正在午覺,那你後果可就嚴重了~

我想那位有著柔膩芳香嗓音的友人,應該要少打給你的。
我浮載浮沉在妳雙腿之間,泡澡的缸裡只容的下妳的身軀,與我僅賸的一顆人頭。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2012-1-25 21:54  
除夕夜晚~我那無緣的昔日友人,
傳了過年簡訊~滿滿祝福語(他應該手酸~吧!!)
我是隔天初一早上打開手機才知 ...

來上哲學課吧!

你這個笨蛋!那不是平靜~你只是把情緒壓抑下去而已

你其實有內心負面情緒,總活在過去,總讓過去的束縛限制了你的當下

綁住了你的未來,你記得你讀過的吸引力法則

內心所想會化為外在所現

都知道道理了還困在這樣的負面情緒?試問你的生活如何好起來?

我不止一次告訴過你!當下!現在~就讓自己感受好情緒~生活就會改變

神蹟其實無所不在,只是你把眼睛閉上裝作沒看見而已

讓我告訴你我的無敵心法之ㄧ

試著把你的記憶先釋放掉,或著給我放到一邊去~反正他不會消失

你想回到學校去跟好同學重修舊好!這是一個願望

而願望的背後!你真正想要的其實是"同伴間的依賴感

那是一個幻像!那是一個其實根本"不存在的虛幻感覺

那只是你創造出來欲求玩樂滿足的"情緒慾望

但若你把他當成遊戲玩樂,試著從現今的生活!

直接去實現那種"同伴間依賴感"的"情緒慾望",你就會改變生活了

你總有朋友吧!試著就從你接觸的到的人開始!那是你身邊的資源

宇宙永遠會將你需要的一切帶到你身邊,那就是你的內心哪!

所有的願望!都只有一個目的,那就是"滿足快樂

宇宙很大,世界很廣

你的過去負面經驗,其實是在告訴你,幫助你認知自己想要的是什麼

事件沒有好壞,只有人去定義本身,是你把回憶搞砸了,但那是你可以負責的

舉我的例子,高中的時候我有過重大情感創傷,但那次創傷後我反而成為玩咖

自此感情從來沒有空窗期,我可以很輕易的建立強大情感連結的人際關係

那是那次創傷帶給我的禮物,我不是只有空口跟你說宗教虎爛的教條定義!

我說的就是我自己的親身經歷,世界給你負面經驗,是因為你夠資格去承受這份考驗

通過考驗,人們會鍊化內心,變的更加純然與成熟,那是人活著就會面對的經驗

親愛的SOGO兄弟阿~這裡只有你會跟我討論吸引力法則

但那也只是西洋神秘哲思的一小部份,你的人生該是豐富精采的

是你選擇了拿起痛苦的筆寫下傷心回憶,寫下你的人生經驗,但你可以再拿起彩色筆

去描繪你的天堂呢。。。

霄笑  乃~ 乃~ 乃~ 要吸蝦蜜都口已 吸引斗力道姥姥哇最有 小唉唉乃喲  發表於 2012-1-27 09:36:50
普羅旺斯  收學費囉!小艾老師上課了~~~  發表於 2012-1-27 09:02:44
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部