SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

引擎轉速與換檔時機 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大:手排車4檔在高速公路可以開到110KM/H嗎?會比較"傷車"嗎?
平時開自排慣了換了4檔後分神一直飆到110((很怕傷到車子))
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
4檔110 OK壓~~
手排4檔  跟自排一樣是4檔    怎會說手排傷而自排不傷呢~~~
不會傷引擎啦~~如果在適當的溫度內((沒有讓水溫表一直上升
機油有定時換也不會說傷啦

最傷的就是妳的荷包了
汽油燒得很快~~~油錢阿~~~

狀態︰ 離線
我上高速公路或者沒車的直路都2檔至100再換3檔..
你4檔怎麼會傷車呢~我這種開法會很傷汽油倒是真的

狀態︰ 離線
回覆"飛星忍者"
那天換4檔飆到110,開了好久引擎聲很大才發覺到,
之後發現油耗真的損好多
擔心會因此傷車子
如果不會就安心點
謝謝你的回覆

回覆"kensh0"
請問您是進口跑車吧!
2檔不是都到20~30就上不去了嗎

狀態︰ 離線
ㄜ....理論上是不太會傷車啦,就是轉速高了點..如果是勤換油而且油質不錯的話是無所謂啦,但如果不是的話,那就........

狀態︰ 離線
四檔110還好啦!我曾經二檔跑到60...就上不去了~因為轉速8500..哈哈~斷油了
所以四檔110沒差啦!油耗會兇一點吧

狀態︰ 離線
並不會傷車!

只是會傷錢+耗油

只要轉速不要在紅線區太久

都不要緊的!

2檔至少都可以超過60KM/H(以自小客車來說)

以本人的MAZDA3來說

2檔就可以到110了(轉速已在6500RPM,接近紅線區)

每個檔位可以跑到多高的速度是看變速箱的齒輪比
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部