SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] 懶人沒懶命! [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個懶人,可是記得我一路成長過來,身邊都沒有和我同樣材料的人教我懶人的生存之道!
從我讀書,當兵,出社會和親人都沒有懶人。於是我就變的介在懶與不懶之間...
於是為了適應環境而不斷和自己矛盾著...
我也不想活在謊言之中,也有想要甘脆就懶到底!
我從出社會工作開始,只要做什麼?那個行業就會精英化!
精英去做基層的行業,然後懶人就又要換工作!
而我已經修鞋五年了...
現在修鞋業裡的懶人也愈來愈少了...!
我可能有一天要加入阿伯修鞋的行列了...!
我覺得自己真是懶人沒懶命...!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我來教你懶人生存之道....
16字箴言.謹記在心.
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵
===================================
一會而又說想出家一會而又說自己懶人沒懶命,
施主...在這社會生存,
每個人都要對自己負責,
因為自己一個人的所作所為會影響到很多人,
除非..你可以不顧社會道德觀感,做個不要臉的人,
不然還是好好做事,別想些有的沒的,
人...還是循正軌不要想偏差才好.

庸霖  我想出家是很辛苦的事,不是懶人可以過的生活! 我還是先把修鞋當成修行來做,會比較實際一點! 謝謝你的回覆!  發表於 2012-1-25 17:05:50

狀態︰ 離線
謝謝你的指導!
其實我就是這末一個矛盾的性格。
而這種逃避和矛盾一直存在我的內心。
所謂人微言輕!我的缺點這末多,好險是在修鞋子,才能慢慢修正自己的缺點!
修鞋業本來是修修補補的行業,就像我的缺點很多,只能慢慢修補它了。
我一直把修鞋當成修行在做,才能做到五年的!
你不覺得一個人從懶磨到不懶,從缺點很多(其實是觀念錯誤)修補到正常,也是一種修行嗎?

狀態︰ 離線
庸霖 發表於 2012-1-25 16:42  
謝謝你的指導!
其實我就是這末一個矛盾的性格。
而這種逃避和矛盾一直存在我的內心。

人生何處不修行呢?????
就像你我的對話,也是在修行,
人與人之間有時說出的話對方不中聽,
有人會生氣,有人會反唇相激,但也有人會默默接受,
這就是在修為我們的脾氣性格.

庸霖  人生就像是一段修行的過程;從生到死,從執著到認清而放下。  發表於 2012-2-19 22:30:17
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 20:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部