SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

鋁合金車架就不能尬車!? [複製連結]

狀態︰ 離線

我朋友在昨天問我有沒有打算買機車來組車龐

我說我玩車沒打算要傳動跟缸

甲就說:沒差啦!我們用原廠來跟別人尬

乙說:這樣會輸吧

我說:我們玩技術就好

甲說:可是我沒車啊(他的技術跟我差不多不過都被他吹的很厲害)

乙說:我們大家湊一台給你尬

甲說:假說原廠要贏很難

我說:不怕死就好

甲說:怎樣才不怕死

你做好技術磨練跟安全措施自然不怕死

乙說:那你覺得哪台不錯

我:我想買酷龍NK版

甲&乙:有比較快嗎?

我說:鋁合金車架不快嗎?

甲&乙:爛!太輕的很容易翻

我說:怎會翻!?

甲說:啊你騎快風吹就翻了啊

乙說:容易出事!不要不要!

我說:有技術平衡夠好就不會翻了啊!

後來甲&乙堅持不要鋁合金

我能說什麼呢!?各位大大?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線

如果真的能深入到掌握車架,重量似乎只是其中一點吧.....
一台車重量不是只看車架,包含引擎、輪胎、前後懸吊、排氣管等配件都是重量,除此之外還要考慮主車架、副車架及後搖臂那些地方該重哪些地方該輕(或者敢乾脆捨棄副車架)......

車架重要的是焊接扎不扎實、失量對不對、強度和彈性夠不夠以及盡可能減少動力輸出損失.........
Ducati的鋼管車架在早期被復合金車架派嫌到一無是處,但許多義大利高價車款卻還是採用鋼管車架......

我認為....重量真的不是啥好爭執的地方....
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線

那GP跟SBK還有國外的的重車不就翻光了

白痴

狀態︰ 離線
zmgcj 發表於 2012-1-26 00:13  
那GP跟SBK還有國外的的重車不就翻光了

白痴

他們不懂車啊!
他們以為車子是玩具!
其實車子是我們的夥伴啊!
了解跟照顧還有愛護都是一個好騎士的基本!

狀態︰ 離線
一水 發表於 2012-1-25 14:05  
如果真的能深入到掌握車架,重量似乎只是其中一點吧.....
一台車重量不是只看車架,包含引擎、輪胎、前後懸 ...

騎車試一種享受!
但是他們卻當做玩樂!
車子是我們的夥伴!
他們應該被保護!
了解與改變應該是基本的事!
與其嫌車子!不如磨練自己技術才對!

狀態︰ 離線
不過鋁合金比起正常車架還不耐撞是真的...

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
m550m781 發表於 2012-1-28 00:09  

你是說.....原地倒車斷車台事件嗎??
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
m550m781 發表於 2012-1-28 00:09  

其實也不會喔!
主要是要看他的品質!
像是奧迪的RE3(俗稱R8)
他的車體也是使用航太等級鋁合金喔!
但是他的特性就是穩!快!堅固!
連鋼鐵人導演也說了!
要讓R8翻車!幾乎辦不到!
所以鋼鐵人裡面就剪掉一幕了

狀態︰ 離線
套一句國內某k牌的代理商說的話  車是買來騎的不是買來撞的@@  看

狀態︰ 離線
12541236... 發表於 2012-1-28 14:27  
其實也不會喔!
主要是要看他的品質!
像是奧迪的RE3(俗稱R8)

汽車工業跟機車工業是不可相比的東西....
就算R8全車是使用所謂的航太鋁合金
但他其他所考慮進去的其他設計太多了...跟機車是完全不能比的東西
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部