SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[賭後心聲] 麻將之蠻牌最大?? [複製連結]

狀態︰ 離線

就如果標題所說麻將的問題
小弟打麻將也有幾十年的經驗了
就在年初一跟我表弟的岳父打麻將
他蠻牌(台語)之後要吃牌   但我要惡碰
他竟然說  他都蠻牌了  所以我不能碰?
麻將我也打了十幾年了  竟然會有這種情形
我想請教各位先進   麻將有規定打牌一定要蠻牌嗎?
蠻牌之後我真的不能碰嗎?雖然說事情已經過了  
但對這一種情形  小弟還是想了解一下  
煩請各位大大能幫我解答   感激不盡
ps.牌還沒卡進他要吃的牌搭裡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大您所謂的蠻牌
在小弟我的認知中台語比較像挪牌
在北中南三區打過牌規矩幾乎都差不多
但常常起爭執
因為挪牌的人經常動作沒到位
所以要碰的人比較在爭執中佔贏面
不過爭吵或碎碎念是免不了的..呵..呵
給您一個小小建議喔
大家打牌時剛開始多做幾次假動作(挪牌)
那到真的需要吃時又確實做完(挪牌)動作
就可以斷然拒絕別人的惡碰喔

狀態︰ 離線
海棉超人 發表於 2012-1-26 18:17  
版大您所謂的蠻牌
在小弟我的認知中台語比較像挪牌
在北中南三區打過牌規矩幾乎都差不多

我是不知道是不是我還學不夠
因為蠻牌這種東西   應該是不屬於在麻將規則中吧
而且那些假動作   好像也是老一輩的人才會用
惡碰也就是知道對方要吃才會去碰的
如果照你所以   他所有動作都完成了  拿牌準備要吃   那我要碰就不能碰嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
0920671308 發表於 2012-1-28 20:59  
沒錯~~做假動作後的確不能碰~~假動作也不見得是老人家才會用的~~像我也習慣性做假動作~~不然有時候中洞就被 ...

做完假動作之後就不能碰了  就是這一點的疑問?
假動作這東西  應該沒在麻將規則內吧
十幾年的經驗   檳榔攤叫的咖   應該不算是三五好友吧
上家放槍你過水   下家喊胡   這種情形我倒沒遇到過
因為有的胡不胡   過水反而會壞了自己的運氣
而惡碰也就是因為知道你要吃才碰的   假動作也被看穿  不然何來惡碰
重點也在於牌沒坎進吃的牌組裡   如果坎進   我也不可能喊碰

狀態︰ 離線
基本上我還是覺得惡碰歸惡碰,還是比吃大阿.............

不然如果不小心一個恍神,對方喊吃難道不能碰?

一點小弟的見解啦ㄏㄏ

狀態︰ 離線
風宇 發表於 2012-1-29 23:20  
基本上我還是覺得惡碰歸惡碰,還是比吃大阿.............

不然如果不小心一個恍神,對方喊吃難道不能碰?

你的想法跟我一樣   畢竟碰比吃大  
不然惡碰怎麼來的  
恍神也是正常的   打太慢  想太久   一定會恍神咩~

alpine7587  打麻將本來就要專心了..跟打多久時間沒關心啦 如果太累輸錢..贏錢的人不就要還你...  發表於 2012-2-29 13:09:22

狀態︰ 離線
他是岳父嘛.......說什麼都是對的啦..............除非大大不想讓自已的老婆給你好臉色看..................
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

狀態︰ 離線
laingboo 發表於 2012-1-30 16:40  
他是岳父嘛.......說什麼都是對的啦..............除非大大不想讓自已的老婆給你好臉色看................. ...

他不是我岳父   他是我表弟的岳父
俗話說的好  上了牌桌無父子   除非是來發獎金的
而且他之前在外傳出來的牌品就不優了  
所以跟他玩牌   應該也到今年吧   以後我也怕怕   
因為輸錢他會XX娘   所以還是免了

狀態︰ 離線
那個算假溜牌吧~~外面滿多場子假溜後~就不能惡碰
這是一種尊重~而且打麻將本來就要專心了
如果他要吃的牌很快插進坎支裡~那不就都不能碰了嗎~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部