SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] SII內容量迷思~~~ [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
當初在買SII時

我一直想買32G

於是過年那天我跟朋友買32G的SII

可是這兩天玩到入手後我發現

工作管理員進去後的總覽

有三個可以看自己手機容量的內容

一個是程式

一個是內部SD

一個是外部SD

可是內部SD跟程式的總容量加起來不到32G ..

也才28.61GB

那剩下的容量到底是在哪裡呢

我上了手機王爬評測報告時發現他裡頭16G的加起來也不到16G...

所以到底是我自己耍笨還是三星騙人 :(

有沒有拿SII的朋友跟我有一樣的迷思 嗚嗚嗚
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
正常的  

2g的  也是只有1.8多而已 好像所有的都有灌水

所以  你沒有被騙  而是所有的消費者都被呼巄了

Cardea芯  喔喔 原來是這樣 >"< 謝謝唷  發表於 2012-2-1 19:35:50

狀態︰ 離線
正常跟硬碟一樣,電腦容量換算。
不知道去奇摩查

Cardea芯  嗯嗯^^ 謝謝你  發表於 2012-2-1 19:35:59

狀態︰ 離線
這是正常的哦
正常來講 1GB=1024MB  2的10次方
這是電腦的換算法
但是 商人 才不會在乎你的24 他們是以1000為單位
所以 出來 一定會有出入
所有的硬碟 記憶卡 隨身碟之類的 都是這樣哦

Cardea芯  喔喔 謝謝你唷 >"< 我一直想破頭 怎麼會這樣 ~~~ 呵呵  發表於 2012-2-1 19:37:13
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台北草 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

小時候一直覺得幸福是一件簡單的事。  長大之後才發現簡單是一件幸福的事。

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
請看四樓解釋

沒錯的喔
這只是商人的一個手法
講的是電腦所計算的
就跟螢幕幾吋是講對角
一樣的道理啦(不過這個感覺更黑...)

電腦算法
1024K=1M
1024M=1G

廠商說的1G
1000K*1000=1000000K=1000M=1G

再加上
手機的系統也要容量阿
少說也要1~2G(也可能沒這麼多)

所以32G只有28G是正常的喔

我的IPOD32G實際量只有27.xG呢!!

Cardea芯  喔喔 好吧 ~~ 28+8G記憶卡 .. 用不完了 >皿<  發表於 2012-2-1 19:38:04
–台北草–

狀態︰ 離線
大大妳還+了8G記憶卡啊?XD
我內建容量只用了5G而已 哈哈
28G不知道用不用得玩 哈哈

Cardea芯  ... 哈哈 唉唷 我比較外行 大大就別笑我了悲 >_<  發表於 2012-2-2 22:21:48
小時候一直覺得幸福是一件簡單的事。  長大之後才發現簡單是一件幸福的事。

狀態︰ 離線
一個是電腦算法 一個是人類算法 算法不一樣

狀態︰ 離線
大大妳都放了什麼啊?
音樂還是影片?

狀態︰ 離線
所有的記憶卡 隨身碟 硬碟..... 都會這樣
所以不要擔心

狀態︰ 離線
呵 那是計算問題
500G硬碟也不是剛好500G
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部