SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 響應遊戲剖析活動-LOL上路大男船長心得分享 [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

小弟前前後後大概一兩千場的遊戲經驗裡面

GP-剛普朗克至少佔據了3-400場

其中小弟GP在NG場(一般遊戲)的勝率大概有61%
              在RANK場(積分遊戲)的勝率大概有65%

可以說是我一直以來的招牌腳色了,

符文配法1. 基本配置

黃色固定防禦*9

藍色魔防成長*9

紅色物理穿透*9

紫色 1顆物理穿透 2顆固定物理攻擊

穿透達18 = 對手如果300小甲起手 = 無視

符文配置2.

GP特化符文--全爆擊"傷害"

就是爆擊之後傷害會增加的符文

全套要25XXX...試驗過之後  NG場我比較敢玩  RANK我是只用過幾次這套--針對角色使用而已

天賦為21/9/0

攻擊型天賦並不是為了成為AD,只是為了讓我能夠壓殘對手順利出全套大男裝HOLD住全場

招喚師技能建議

點燃+閃現(我個人喜歡這樣配置)

OR 傳送+閃現(偶而這樣配置,如果下路的AD是需要成長型的,我會適時下去幫忙減輕他前期的壓力&傳送下去組織吃龍)

技能說明我想大家自己去看官網就好了,就不貼上來了

天生技能-每攻擊一次造成持續傷害與減緩跑速-最高可累加3次-21%

Q-槍火談判-船長最強的遠程攻擊技能 冷卻快

W-吃橘子-船長最OP的招牌技能,很多人當他是補血技!!不~這招是他的精華,解除所有對手放的負面效果!!

E-範圍BUFF-加攻擊加跑速-附近隊友也都會受惠

R-全地圖砲-彈幕-可以緩速以及造成不小傷害-適合用來支援下路以及搶小龍-反GANK

R>Q>E>W

LV1起手一定點Q(槍火談判)也是船長的最強攻擊技能

LV2接著我會點E-加跑速加攻擊力-為的就是讓我的Q更痛阿!!

LV3我會視對手情況來決定要先點W還是繼續點Q--吃橘子可以解除所有負面效果-EX:狗頭人的緩速、鰻王的嘲諷、定身暈眩都可

LV4以後我會繼續QE交會點,W讓他保持1點就好(不是拿來補血的!!!)

當然到了LV6就是R啦~~

起手裝備--我的話一律都是小甲+5水起手

我試驗過各種起手方式

以下我分享的是比較安全保守的配置法,上路是個剪刀石頭布的世界

這樣分享是讓你在練習GP的路上能保持55波的水平

甚至包含爆擊特化符文我也有(全套要25XXX權力點)

這裡分享我個人認為對GP有興趣的人比較安全的方式

接著出 燈籠+鞋(剩的買水買綠眼)  ( 逆風的話至少要先紅爪+綠眼)

一顆固定的免費巴龍眼,大大減少被中路或是打野者GANK(偷襲)的機率

再來逆風的話-賢者之石--讓你跳錢以及回血回魔--讓你一直Q

或著是貪婪--拼爆擊Q

--順風的話--直接兩多藍劍--甚至直接閃耀 (純粹看對手是誰.簡單的說 對手很賴線你出多藍跟他比賴線)

對手好壓的話,出閃耀壓到他出經驗線

再來就是 燈籠+水星靴+二多藍OR閃耀

接著直接就好戰者盔甲了(組件看你的經濟狀況--推薦先買HP腰帶)

再來我會出終末---通常到這裡就GG了

差不多LV15-16級的時候可以出到 燈籠+水星+好戰+終末應該沒甚麼問題

這時候要做的事情,推掉對方一塔

小兵用掃的推到靠近對方二塔後

就去支援中路、下路、組織吃小龍

當對方兵線回到自己一塔下後在回去掃兵

如果打比較僵持戰

裝備就會是  燈籠+水星靴+好戰者+終末+閃耀

最後一樣裝備,我會選擇出自然之力OR復活天使甲OR冰槌--看對手是誰以及對方是哪隻腳色最具有威脅力

再來就是初淺的對線經驗分享了,以下指分享在上路常看到的大男大女角色

遇到雷玟,假設實力差不多

如果對手是雷玟,我跟你說....依照上面的方法

很大的機率會佔上風的一定是你

Q不要拿來打小兵,要很強勢,在小兵堆裡面減尾刀

並且Q一冷卻好就Q雷玟,不要停下來

Q到他沒血,可以嘗試用Q一下+閃現+普通攻擊疊加天生技能+點燃+Q(時間控制得好以及爆發位置選得好的話絕對可以在Q一次)取他人頭

他要是暈你--吃橘子反砍他--燈籠讓你賴線能力一流阿!!再配紅水

6級後在配上大絕招 你要塔殺都可以,雷玟就算不靠近給你殺,也絕對是農不到小兵

會講雷玟是因為我昨天RANK遇到三次雷玟上路

三次我分別是6/1/6    7/1/2    8/1/3收場,都是玩船長遇到雷玟

在來講蠻王,也是依照我上面的符文天賦起手裝跟點法

依照上面的方法,很多人頭痛的蠻王也起不了作用,

蠻王放雞換血--吃橘子--天下太平

秉持著他追你就跑,他跑你反追  Q到他煩死就對了

GP是有持續傷害的,蠻王開不死的怒火

3秒後,Q下去+點燃

了不起再往前面一些些他回跑的路線開R--就算他轉走  壓線成功的也是你!!

再來講的就是只能盡量維持55波的對手了

潘森--可以說絕對會讓船長頭痛的角色阿!!

因為他的無恥護頓-會擋住你的Q

我上面的各種配置-就是要讓船長的賴線能力更加無恥

燈籠+兩多蘭+紅水

嘗試凶狠的跟她換吧--讓兩人都討不了好 = 55波

我會忍痛開E去普通攻擊他

護頓破了我才Q-如果他也不積極的壓-我就普通攻擊砍前排小兵  用Q撿後排小兵

他跳過來暈眩--吃橘子 馬上回砍他 Q他--至少不要讓他保持滿血在那囂張

有R後-絕對有機會可以反殺他--只要看他把跳用掉了--

馬上試著反殺

基本上維持55波真的不難--出跳錢配上無恥Q農兵+錢(點滿一隻+8塊)

利用R幫下路順便賺助攻--至少不用像許多常看到的局面

船長對到潘森只能逃--這很慘

最後送上我對船長的定位以及功能

1.船長可以的話一定要單上,並且他絕對是大男

2.要玩AD流--三相、無盡、紅雙的船長--你不如去玩下路AD--(RANK場看不到-在NG場偶而還是會看到出這類裝備的GP)
  一定可以殺很大,但那是建立在對手實力本來就比你弱,這場你們本來就能夠贏的局,你自然殺很大
那如果當你的隊友很雷的時候呢??我提供的教學,是在讓船長成為一個HOLD住全場拯救世界的船長,打的是團隊效益。

3.R能不用來打上路就不要放,尤其上路只有一位敵人時,(假設JG來雙殺 可以做為保命技OR反殺)
  以小弟我自己來說,我絕對優先考慮用來支援下路或是當自家JG在反對方JG的時候搶BUFF,或是支援小龍或是搶對方小龍
  著是當JG去下路時再放大決幫助下路取得會戰勝利 = 190全隊入手(吃小龍)

4.核心裝備  水星 好戰 終末 這三個我認為最重要,其他你要改變的話還有討論的空間

5.好的船長是衝進去吸收了一堆負面技能後吃顆橘子全解掉-在開R+E-在殺死對方後排-還能活著的  你就是拯救世界的大男船長

6.也許你殺人次數不高,也許你死亡次數有點高,但你的助攻絕對要最高

7.小弟台服RANK目前1653-最高1698--並非神人也非新手--中等實力,但還算經驗豐富

小弟玩遊戲不太喜歡記得很多資料,所以敘述上面可能有誤 >////<

不過對線經驗可是實實在在的~!!

如果板上有哪位船長的同好在對線上面有甚麼心得

歡迎與我討論分享喔

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

Fear In Cube

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

就小弟所知

全防禦符文有三人可用並且搭配打rank場可以提早看到敵人出甚麼腳色

而選用的針對性特化符文

1.辛吉德

2.伊瑞莉亞--無恥吸血...

3.慎--buff過的慎  用全防禦  還挺壓的喔

不過這都僅限於在rank你看到對手出甚麼腳色的時候出的奇招阿!!

屬於針對型的特化符文

小弟用gp對上過特化防禦過的毒屁男

我只能說 我待在塔下她也沒事衝進來把我往外摔

越兩塔中間農給我看....非常之可怕............

伊瑞莉亞也是遇過特化防禦符文的過...因為他的是攻擊固定吸血...

配上燈籠跟兩多藍....完全無視於我....農他自己的....

時不時的跟我換血再開大把我打出經驗區或是塔殺我

而慎..我只看過一次在rank場的上路防禦特化打法針對對方 雷玟

那場我不是上路..

不過慎的天生技能配上全防禦特化真的很壓....

說真的就小弟上路選船長

對手選潘森克制我的一些場次經驗中  我維持55波的機率大概也是只有5成

3成被壓制 2成反壓制

這都是指11級之前...11級之後完全無視他的護頓了...

橘子實在太op

所以小弟分享的雖然只是船長的一種打法

不過相信應該可以幫助對船長有興趣的同好們

在ng場裡面可以穩穩的打出船長的優勢

隨著經驗的累積,再慢慢的找出屬於自己船長的玩法

現在要12點了

我才剛結束一場rank賽

今天我玩船長兩次分別遇到了蓋倫跟伊瑞莉亞

這次我用船長遇到了伊瑞莉亞打賴線-回血裝配洪水-再加上硬打又可以吸血-我完全換不贏他

當機立斷就是出 死刑宣告這把武器

癱瘓他的回血效果與治療效果

對上蓋倫也是同理,草叢倫最喜歡用回血跟你拚換血

死刑宣告持續8秒,有就是說草叢倫需要7秒開始回血

這期間絕對可以在q他一次 癱瘓他利用回血+紅水跟你換血的打法

所以說出裝備沒有絕對,希望大家能找到屬於自己的勝利方程式

leerick12  說到坦力,以前玩過遊戲,最有名的一句話就是:死人是沒有輸出的!!這句話真的印象很深刻,鮮活下來才有辦法輸出,不過...就LOL來說死歌除外(笑~)  發表於 2012-2-2 13:57:45
leerick12  是啊,5大男流有聽過,不過都是近戰且肥起來不容易,不過如果裝備有撐起來,感覺應該就像坦克過境,  發表於 2012-2-2 13:34:57
Msv  慎已經buff過了,現在上路很強勢,傳送配虛弱or鬼步 超級支援流~快輸的ad~開大過去放對方虛弱=反殺  發表於 2012-2-2 02:17:21
Msv  嚴格來說 最強的組合是5大男流 問題就是肥不起來 所以沒法執行,知名高手也是說 坦力>輸出  發表於 2012-2-2 02:15:53
Msv  死亡宣告沒辦法在和上去,所以你的裝備會成為 水星、好戰、燈籠、死刑宣告、復活天使甲、終末 這樣不貴喔 一定分出勝負了  發表於 2012-2-2 02:14:31
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 2 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
GP是一隻滿強的腳色
他的定位真的是全方位可攻可坦可輔助
他的玩法其實都還滿多變化的

狀態︰ 離線
這篇寫得真是太好啦!!
小弟受益良多~
最近買了GP剛好需要一篇好文!!
對於GP的定位跟玩法都講得很清楚呢~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感覺上  上路真的是在拼惡霸阿......(?   
我也是滿喜歡跟船長同隊的 有些船長會  大+傳送+狂想+開槍  可以瞬間取得優勢
不過還是要肥啦    上路好像滿流行雙跳的!?
大概吧  因為我個人是在中AP (偶爾SUP
雖然常常看到隊友上路掉塔  不過好像是有很深的戰術性
幅文的話  個人覺得  跑數這東西配合某歇腳色會很OP

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這篇根本是聖經
最近剛買剛普
正愁不知道怎麼入手
謝謝大大的分享

狀態︰ 離線
船長真的是一個不錯的腳色
大決可以放全場來支援隊友
讓隊友不會被敵人追上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部