SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問 我目前做水電 但本身不是讀這科 能否請大家推薦我入門書籍 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問  我目前做水電 但本身不是讀這科 雖然這裡能找到很多資料  但能力還沒到那  能否請大家推薦我入門書籍參考書  讓我學習  我有去過金石堂找過 但沒有  也請大家能告訴我去哪買   感謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位軟體勳章

狀態︰ 離線

請問大哥您是想要找哪一方面的資訊呢

是若電相關還是大店部分 還是自動控制部分呢??

:)
感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
大大  我想要先從弱電相關書籍看起

狀態︰ 離線
最簡單一點 室內配線 OR 工業配線 這2個考一考吧..
不難蠻簡單的

狀態︰ 離線
去職訓局學吧
先去就業服務站問看看何時有班
水電這東西包含很多
水匠電匠室配工配
不過職訓局那種也是教入門考證照
之後還是要找個師父來帶

狀態︰ 離線
◆電話, 電視, 對講保全, 電腦, 資訊, 接地, 避雷 閉路監視.遠端監控.數位錄影◆校園.社區視訊資訊網路佈設◆全數位式電話系統◆防盜.聯防.警民連線設備◆大樓門禁.刷卡遙控設備◆公共廣播擴音設備◆傳真機.打卡鍾.多功能電話 ◆設計.安裝.保養.維修

以上這些項目都是包含在所謂的弱電工程內唷....

*有人說:弱電就是傳輸電氣信息,非傳輸電力能量。
有人說:110V含以下的設備都算。
有人說:大部分DC24V工作電壓的都算。
這些說法在學理跟實務都有其根據,只是說法角度各有不同而已。
根據多年的實務經驗來講,非直接驅動動力工作的電,應該都可以概稱弱電,例如電話PBX系統、CCTV監視系統、SA/BA安全監控系統DATA資訊網路....等等。
他們都是以市電220/110V經過變壓成適合的工作電壓來工作,交換/傳送數據、語音、影像、控制訊號..等等的設備、網路。

以上參考自"yahoo 知識問題"

然而學術有專精... 你想要朝那一個專業發展..???

或許最基本的"電子電路"這一類的書籍是可以去參考的...

但也不須要急著去買,因為公立的圖書館好像也有相關的參考書籍唷...

狀態︰ 離線
弱電的話是屬於配比較小電壓的電
可以看看電繪之類的書加強線路圖的繪圖能力
EX:空間魔法師.Wings 3D.Alice...等等
要考證照的話
我建議可以先考個 丙級(工配/室配)有這兩張證照 對於大大的弱電比較有幫助
水電的話可能一時也沒辦法講得太多
學徒做個一兩年就可能知道自己需要加強的是那些地方

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
可以先看看  電子學  數位邏輯電路  運算放大器OPA  電腦程式 C 語言  PLC
重點是要 學甚麼?現在網路很方便!先 keying keyword  download
一些技術資料看看!比上書店更方便又實惠!最重要一點,最好有可以請教的對象,
如此才能 happy studying,若是對 單晶片微電腦有興趣,可以來找我,台南市東區。

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
6樓那一排項目..怎麼跟我名片上的營業項目一模一樣??

狀態︰ 離線
根據多年的實務經驗來講,非直接驅動動力工作的電,應該都可以概稱弱電,例如電話PBX系統、CCTV監視系統、SA/BA安全監控系統DATA資訊網路....等等。
他們都是以市電220/110V經過變壓成適合的工作電壓來工作,交換/傳送數據、語音、影像、控制訊號..等等的設備、網路。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 16:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部