SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 台灣人自私嗎 ? [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 在線上

過年前剛到普吉島渡假回來

到了Similan群島玩了幾天

有住船上也有在島上住帳棚

我問了一下歐洲人和泰國人

想到泰國就想到 微笑smile

想到日本就想到 禮貌

想到個紐西蘭 就想到 綿羊

想到法國人  就想到 不給小費

想到中國人  就想到  亂沒禮貌

想到台灣人  竟然想到是自私 ..

在西洋人的心目中  泰國人比台灣人更受尊重 !!!

WHY ??? 身為台灣人 ... 我...有點汗顏 ...

CHINESE TAIPEI ...不要鄉愿了 !!!

台灣人 ... 只是 ... 受練有術的人種吧了

台灣人 ... 加油 ... 我們討厭韓國...但是...

您的看法認為是如何呢 ? 

( 嘻嘻...有時候我也會小小自私一下下...金歹勢啦 ~ )

( 草民陽哥哥自愧於SOGO公堂之上  )

神佛在上 小陽哥磕頭跪拜 我會誠心誠意儘力做到不自私 ... 只求身體健康、事事平安如意、心想事成 ...中樂透頭獎

這樣的祈禱求神問福籌運...算 自私 嗎 ?

神佛曰 : 台灣人生如朝露 ...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
台灣人自私...WHY?
不了那些外過人為何對台灣人有此偏見
也許他們沒實際到過台灣吧?
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

自私新哪一國人都有
對台灣人來說
外國人也許真不瞭解我們
但是自己也要檢討~為什麼

我的感覺是~我們啥好的都不學
壞的倒是很會發揚光大
總感覺~識字文盲~越來越多
越是警告越是會有人去碰觸他
自我解釋與自我感覺好
不是說自己國人不好
是教育與教導偏差太多了

qw654987  +1 真的是這觀念問題...  發表於 2012-2-4 04:36:23
watstery  +1  發表於 2012-2-1 07:12:08

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
台灣有自私的人嗎, yes
台灣人自私嗎, i disagree

外國人了解台灣嗎, i don't think so (果)
外國人如何了解台灣, from china (因)
可悲吧?!

所以啦, 台灣人要"加油"了
除非你想跟中國人劃上等號

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
泰國人 是很快樂的民族,很好交往,也很勤勞,並且友善,尤其對華人;
馬來人,是快樂的民族,好交往,懶散不勤勞,宗教關係對華人不友善;
印尼人,快樂友善的民族,勤勞,比較起馬來人而言,對華人是更加友善;
......
許多東盟諸國,對台灣人的印象,主要來自對中國人的感覺,
真是值得台灣人努力去改善啊!慈濟人在這方面貢獻卓越~~~

狀態︰ 離線
看人吧  不能以哪裡人來說自不自私吧= =
這樣對我們自己台灣人不公平耶

狀態︰ 離線
哪一個國家沒有自私的人~請你告訴我?
只要是人~不管哪國都會有一樣米養百樣人的
真是井底之蛙

ddvfogem  大家討論a,妳來說項b,口氣還很大?!真是鴨同雞講啊~~~  發表於 2012-2-1 16:12:06

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇....真羨慕你去過Similan玩

請問Similan島上的住宿真的只有帳棚嗎??

還有去潛水,,海底真得很漂亮嗎??

><"很想去玩水的人.....

陽哥哥  謝謝 ~ 回覆於28# 我覺得南亞大海嘯後,Similan海底有比較...  發表於 2012-2-2 06:18:06
msh55688  去浴缸泡泡頂著先 聊勝於無  發表於 2012-2-1 23:14:06
習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2012-2-1 21:18:26

給閣下一句致理名言
人不為己~天誅地滅
所以會不會自私
個人觀感而已
不用太在意
不過說真的
我覺得台灣人是一群非常自私的島民
永遠走不出台灣這個島
說難聽一點是端不上臺面

秋天的明月  +1  發表於 2012-2-21 13:11:33
shaoximg  +1  發表於 2012-2-4 08:20:28

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
匿名者 發表於 2012-2-1 21:18  
給閣下一句致理名言
人不為己~天誅地滅
所以會不會自私

幹嘛用匿名?
有啥難說之隱
還是..........
不管台灣人或是任何一種族之人
有好有壞 很正常
如果你不是台灣本島居民
你講的話 台灣人真的要好好反省
如果你是 像這種連自己國家都看不起的人
你有啥資格講話???

我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 21:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部