SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於單眼 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近抽獎抽到了一台NIKON P300類單

使用起來還算順手

可是有玩單眼的朋友說

類單畢竟是類單

跟真正的單眼還是有差

想請問

差在什麼地方呢??

鏡頭的選擇

模式的多寡

還有

小弟最近看上550D

有前輩告訴我這台新手算得上OK嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

[勁]極限傾角[戰]

狀態︰ 離線
其實我覺得要買到60D會比較好
他屬於中階機種,我覺得最大的重點是他有B快門(550D我不知道,但是600D好像沒有)
550D換更高階,可能就會被冰凍
60D相對用比較久,我有學長40D用到現在換5D2了還是會拿出來
(小弟淺見)

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
kennye04 發表於 2012-2-1 22:59  
他屬於中階機種,我覺得最大的重點是他有B快門(550D我不知道,但是600D好像沒 ...

只是抽到類單就為了區隔單眼換60D?

一台一萬買得到的馬上又要砸快4萬

只為了?不知道的理由

60D會比較好,覺得最大的重點是他有B快門

拿單眼只為B快門.......

CANON家的"最入門單眼" 1100D 都有B快門了

550D你不知道?600D沒有!!.....

有這回事?

沒關係....,你自己都說了(小弟淺見)

拿什麼機子沒有影響,影響的是人
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
您玩類單玩得很順手,
把拍的相片拿去跟您玩單眼的朋友比一下,
就知道差多少了。

總之,用得順手就用吧。
如果想要多花錢耍帥或振興經濟,
那就去買單眼吧 ^_^"

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線

簡單來說

就類單眼跟一般消費級數位相機的比較

類單通常都會有轉盤,更加便利使用者的操作

要不有F2.0以內的大光圈(消費級則多半F2.8開始起跳)

要不有達216MM的望遠焦段(換算光學大概是7.5倍,以135(35MM)格式換算)

消費級的焦段大概都在100初3倍光學(如果你是選擇高倍數當然不在此設限)

轉盤上的模式則會多了P、M、或是S、A或是都有,他代表的是更優異的拍攝方式

快門搭上光圈更好的表現

簡單來說

支援光圈先決、支援快門先決、支援手動曝光,作出一般消費級無法做到的

當然.....P300這種升級版的消費型不知道為什麼能硬擠上類單就是了

對打還有S95,當然.....他們兩個又在升級改版過了

這樣說好了

真正是一般所說的類單應該是P7000(P7100)或是G12(G1X)

這種類型的才稱的上"類單"

功能多的多....超乎一般使用者的使用範圍....大多數整台相機性能極限沒逼出來就換掉了

-------

簡單解釋單眼

從功能上來說

光圈、快門、ISO、白平衡、對焦、曝光、...一切皆可手動

感光原件是為最低標的APS-C系統或是APS-H甚至FF全篇幅

中文的解釋"應該是"可交換式鏡頭單反光鏡相機.......吧

如果你要挑550D的理由在於.....因為是單眼

而不是常常使用的話,那你可以不用買

省的把他放在家裡拜

如果你平常不太開車的話,你會買一台NT200萬的車放在家嗎?

相機劃分越來越細.......我都不知道現在消費者知不知道買的是什麼

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
600D應該也有B快門啦!!
因為之前無聊有試過"按"到手指痠

kennye04  感恩  發表於 2012-2-2 22:01:43

狀態︰ 離線
600D 的 B 快門藏在 M 模式中,
當快門調到慢於 30 秒時,即會顯現出 Bulb 的字眼。

kennye04  感恩  發表於 2012-2-2 22:01:49

狀態︰ 離線
kennye04 發表於 2012-2-1 22:59  
他屬於中階機種,我覺得最大的重點是他有B快門(550D我不知道,但是600D好像沒 ...

CANon 的B快門設定在M模式中,可見天書沒有看的恨清楚喔

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-2 11:27  
只是抽到類單就為了區隔單眼換60D?

一台一萬買得到的馬上又要砸快4萬

我無心跟你戀戰,只是提出我的想法,如此爾爾

狀態︰ 離線
ad22636475 發表於 2012-2-2 20:21  
CANon 的B快門設定在M模式中,可見天書沒有看的恨清楚喔

是喔,那我去跟我學弟通知這個好消息,他鐵定很開心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部