SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 跑步時左右腳痠痛不一 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近開始慢跑減肥,但是發現跑步後,左腳小腿教痠痛,右腳小腿確沒感覺?這是怎麼回事?有辦法改善嗎?
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自己回答 我在左腳很痠 右腳不酸時 刻意把跑步的力量壓在右腳 讓左腳成受較小的力量 但是我不知道這樣正不正確 我只感覺出當我這樣做時 跑步姿勢應該很奇怪

狀態︰ 離線
那可能是因為你是右撇子
所以右腳較有力也較能適應運動量
多做左腳的重量訓練就慢慢能平衡
例如用左腳單腳站立
往下蹲在往上站直

ps.本身擔任過防護員

jekaren050  做兩個10次循環 第一週先做半蹲 等到比較適應在全蹲  發表於 2012-8-19 21:56:18
Jason Kidd  下蹲是半蹲還是全蹲??  發表於 2012-8-19 07:42:25

狀態︰ 離線
也有可能是你姿勢不正確 可能你跑步時身體過度僵硬了 放鬆點吧

狀態︰ 離線
我的情況跟樓主相反~我是右邊
我是右腳小腿前面骨頭~右邊那條肌肉會特別硬<不是小腿肚>
每次跑步~跑沒多久右小腿都跟石頭一樣
左腳就輕鬆自如

狀態︰ 離線
會不會只是那隻腳受傷額已

狀態︰ 離線
右腳習慣性人,經常跑步習慣性右腳出力比較多.....所以瞜!!右腳阿基里斯腱、股四頭肌等肌群就會比較強壯
相反的左腳出力較少,又不常跑步或跑遠距離的話,左腳就會有痠痛現象出現,此時可以左腳單蹲姿訓練你左腳大腿肌群,下次跑步時就不會有左右腳痠痛現象瞜!!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 1 回覆真誠

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
jekaren050 發表於 2012-2-7 21:42  
那可能是因為你是右撇子
所以右腳較有力也較能適應運動量
多做左腳的重量訓練就慢慢能平衡

做兩個10次循環
第一週先做半蹲
等到比較適應在全蹲

狀態︰ 離線
應該是其中一隻腳刻意受力較重 下次跑步的時候可以注意 應該會感覺得出來

狀態︰ 離線
痠痛我會很建議使用"金舒毯"它可以幫我們緩解痠痛促進新陳代謝.
因為我本身也是常常痠痛的人,你也知道外勤工作就是要東跑西跑,
天天這樣跑下來就像跑了幾萬公里的路跑,
但使用了"金舒毯"痠痛的感覺漸漸的改善,睡眠品質也變得比較好,
重要的更是因為本人也是肉肉的,它讓我代謝變快,血液循環最高可以增加52%,你也知道代謝快,較不易肥胖,
真的是親身體驗,更重要的是,因為天氣漸漸轉秋冬
"金舒毯"還能夠保暖,緩解手腳冰冷,是一個不錯的選擇,
讓我們比較不易疲勞喔!所以說緩解痠痛不是沒有 但要找對方法唷!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部