SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 十年 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近收到一封mail,原本以為我可以把你隔離的很徹底,對於妳是封印在心中最深處的秘密,十年前你的第一次背叛我選擇原諒,第二次妳的背叛我告訴自己相信你會回頭,最後卻換來無法挽回的分手,我知道我笨我傻,甚至說出為了妳我可以接受另外一個他的存在,卻依舊挽回不了一段已逝去的愛情,而這一切是我改變人生的開始。

從前聽人說心痛,總覺得那是個誇飾的形容詞,在學校總是避不開見到妳,而每次見到妳那冷漠的表情,我才知道心痛這兩個字不是誇飾,而是確切的表達出一個人傷心至極的感覺,記得那是在學測的前夕,慘不忍睹的學測成績,跌破所有人的眼鏡,那時我只知道在學校的每分每秒都種煎熬,每見到妳一次心痛一次,那時候阿妹的<真實>唱的是多麼的貼切。

確定申請上大學後,如果有更痛的事情能壓過心中的痛,我想我的心或許能夠舒服點,我選擇了紋身,在心臟的上方刻上了印記,一份只屬於妳的心意、一份只為了愛而付出的心意從那之後一切只屬於你我的回憶,將被封印在心中最深處,而我也離開了台北,到中部的大學念書,為了不想起妳,隔絕了高中時期的所有聯絡,為了不讓自己心痛,跑去改了名字希望能夠重新開始新的人生,在這十年我發現我沒有辦法愛上任何人,即使在一起了一切只止於淡淡的喜歡,還談不上愛,花了十年才有勇氣再度踏上台北這塊土地,但是同時在這十年,遊戲人間的我才發現我的心沒了,那時候只有一種感觸<交心的人往往會得到別人的心,而玩心的人最後總是失去自己的心>,用現代人的速食愛情,填補空虛的一切。

這些年來總是有個女孩默默陪在我身邊,無論我做了什麼是他總是在身邊,曾經認為自己配不上他,畢竟他是那麼好的女孩子,不值得為了我浪費青春,於是始終保持著距離,因為我已背負太多人的淚水,不想又再次傷害別人,於是我選擇了默默離開,消失了,台灣就是那麼小,記得某天在Pub散攤後,來到了某個山上的複合式咖啡廳,點了調酒一邊喝一邊看夜景,習慣一個人默默坐在角落試圖沉澱自己,卻在後方聽到了有人點了和我一樣的調酒、點了和我一樣的甜點甚至點了只有非常熟客才知道的老闆特調飲品,以及傳來熟悉的雪茄味道。心想是哪位女性居然和我如此相似。沒想到一回頭卻看見一雙熟悉的眼睛,那個女孩對著我說─他正在回憶有我在的日子也正在習慣沒有我的日子。

看著傷心的女孩我心痛了,原來這麼多年以後我還可以有著心跳的愛上別人,也因為如此在我退伍之後我和那個女孩結了婚共組家庭。

最近收到了一封mail,是來自當初狠心拋棄我的那個人,其實蠻納悶為何他找的到我,原來是因為facebook上的一張照片他認出我來,他說他想起當初的我,當年對他的好、對他的用心,比起之後他所遇到的男人,我比他門更擁有一顆真誠的心,而她想是否能夠有重新當朋友的機會,甚至希望我能夠像當年對待他,他PO上了照片,十年了~~~他一點都沒變,變的卻是我~~看著他的照片~~心中只剩下遺憾,沒有愛~也沒有恨,最後我只能告訴他被她傷了一次,十年才好,人生沒有幾個十年~~我想用剩下的十年~~疼愛對我不棄不離的老婆,還有可愛的女兒。

這些話這些事情封印在心底深處十年了,總算再也不怕有關他任何的回憶~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
寫的不錯內@@ 文筆可圈可點.....加油加油期待你的另一新作

狀態︰ 離線
...好真誠的故事   有時人總在不知不覺中成長  
這時一回頭看以前   只有滿懷的感慨和回憶

狀態︰ 離線
嗯!!加油!!!相信你會是個好爸爸的!!!!

狀態︰ 離線
好馬不吃回頭草 給你一個讚啦~

狀態︰ 離線
大大真的昰用情真深阿
文筆真的好棒
讓人看了新有戚戚焉感觸好深

狀態︰ 離線
很棒的跳脫過往!不在讓過往束縛自己!曾經跟現在

狀態︰ 離線
都已經是過去式了.好好的珍惜身邊的人.擁有的家庭才是最重要的

狀態︰ 離線
珍惜眼前人 擁有幸福的家庭 才是最重要的! 年少無知的過往 都已經成回憶了! 加油! 往更幸福快樂的人生前去!

狀態︰ 離線
版大.....唉......看了你的文章.......吾心有戚戚焉......因為....因為....
小弟也有一個相近的故事......只是此情可待成追憶,只是當時已惘然...不是嗎???
十年這不算短的日子.....能有所獲得也算不虛此生一遭了
還好最後的結局是令人激賞的成熟....每個人都應該把握當下策力未來不是嗎....
加油吧.....為生活而好好努力吧.......共同勉勵吧.................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部