SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 階段性的朋友 [複製連結]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

"朋友在適當的時間就會離開了"

這是幾天前,跟朋友聊天時,朋友說出的一句話

原來我這個射手是狀況外

一直以來,都認為以情義相交的朋友,會是一輩子的,原來不是的

丟了一句"你會陪我多久"過去,回應是^_^這個符號

雖是個開心符號,我的心,卻是五味雜陳

朋友,真的不能是永久的嘛,真的會有消失的一天嗎

也許吧,至少我曾經失去了幾位好友,只是仍天真地相信著友誼二字

我的朋友們,在你們離開我之前,我的手隨時敞開著

只要你們有需要,我會在的,為你們不求回應的付出

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
你會陪我多久"過去,回應是^_^這個符號
============================================
你會陪我多久?????
我的回應會是你不再需要我的時候吧.

pba88  我想繼續我的承諾,卻無從做起,被拒於門外。  發表於 2012-2-7 13:05:39
UM9638  承諾陪對方到不需要自己的時候,是這個時候到了,不是被遺忘了,是承諾者沒做到才算"遺忘"吧,  發表於 2012-2-6 17:20:58
pba88  這樣的承諾太重了,我曾如此對人,但因為某些因素而被遺忘了,嘆.....  發表於 2012-2-6 12:37:01
UM9638  你不再需要我的時候吧...這是種承諾啊.  發表於 2012-2-6 12:18:47
pba88  被命中了,強忍眼淚中。  發表於 2012-2-6 11:15:06

狀態︰ 離線
添腸遞酒 發表於 2012-2-4 22:12  
用同學來比喻  相信你就不會那麼感傷

國小的同學 國中的同學 高中 或是大學 研究所  

+1....
完全認同,
人生本來就有很多階段,
同學,朋友,同事也都是階段性的,
離開那個環境,跟那圈子沒交集,
慢慢的會漸行漸遠,
唯一存在的關係...
就是曾經是同學,朋友,同事,
念舊的人,
會再交集後從拾過往情誼,
反之...就只是以前曾很好過而已.

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
那我算哪一種??
損友?還是~~><

pba88  讓妳決定  發表於 2012-2-6 14:26:07

座天使(七級)

懂得,是一種快樂 被懂得,是一種幸福

狀態︰ 離線

人的心境,隨著時間在改變和成長
這一階段的朋友,或許他停留不前
不在有,相同心境的朋友
自然會在,適當的時間就會離開

pba88  目前為止,好像大家都認同階段性的朋友這句話。  發表於 2012-2-6 14:27:21
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

懂得,是一種快樂

被懂得,是一種幸福

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
朋友的角色  會隨著相處  境遇  時間
而不時流轉變換  好友 不是強求可得的^^

ㄚ華仔  當然不捨 只是離去必然有離去的理由 ^^  發表於 2012-2-5 00:05:51
pba88  晚安,華大。我還是很難想像好友離去時,我會多不捨。  發表於 2012-2-5 00:01:57
雁隱又重年  舟歸欸夢田  秋寒憑醠洗  筆醉冺情牽

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
用同學來比喻  相信你就不會那麼感傷

國小的同學 國中的同學 高中 或是大學 研究所  

每個階段都會有你的好同學

只是畢業後 各奔前程  但他們永遠是你的同學

朋友也是如此

家人是血緣關西  無法抹滅

至於老婆 伴侶  坦白說 有某種契約味道

因為 離婚後 他就跟你無瓜葛  只剩孩子的母親這身分

pba88  添腸大,你的最後幾句,頗令人玩味。  發表於 2012-2-6 14:24:16

人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
每個人都有自己的生活圈...

套句別人說的"天下無不散的筵席"

朋友無法時時刻刻相見、時時刻刻連絡

想到時打個電話,約出來吃個飯

這樣應該還能算朋友吧?

當然吵架不和失聯除外...

起碼,我當你是朋友。

pba88  感謝喔  發表於 2012-2-6 14:27:53

脫離了初衷,只會什麼都不剩。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
能不能難說  但是那個適當性階段又是什麼呢?
這個答案很難說吧^.^
我懂你後來的沉默... (吧)

pba88  說的有點切中我心,繼續沈默吧。  發表於 2012-2-4 00:33:28
世界再大 沒有你 不會崩塌

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

不管有沒有 我想不需要問 因為時間會給予答案的

很多人嘴巴說會陪你到很久 但實際上可能連48小時都不到

很多人雖然不說他在乎 卻再你有事時第一個伸出雙手 ~

Cardea芯  是阿 這種人不用多 五根手指頭算的出來的就夠了 ~  發表於 2012-2-3 22:54:14
pba88  妳最後說的朋友,我有,很幸運吧。  發表於 2012-2-3 22:50:12
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部