SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 317550310
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司走下坡 一個人接三份工作 家裡面經濟負擔 弟弟不想工作 我該如何是好 [複製連結]

狀態︰ 離線
tt2022s 發表於 2012-2-4 18:35  
覺得很累?!
那是當然的!
因為你是盡職負責的!

謝謝大大 您的話我會牢記在心 看了你說的這些話 我會給予自己信心 在去努力去學習

您說的對 環境是死的人是活的 只願我的努力能有所回報 老實說我也不想要換工作好不容易才找到正職的工作

不太想因為工作壓力就放棄了 可是因為這陣子 壓力太大 不得不會有想放棄的念頭

希望能如您所說 守護神能守護這我 讓我能在工作上發揮潛力 能在工作上找到如何發揮自己的才能

在此 感謝大大的 鼓勵 建議

狀態︰ 離線
大大想請問一下你弟弟的興趣是什麼?然後你幫他評估他的興趣有沒有能力可以拿來當飯吃?
若可以的話,那這部分你可以試這給他方向,若你弟的興趣是天方夜譚,那在試看看他所想要做的工作是什麼?
想要的不一定能做,所以你就評估看看。

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-2-5 01:22  
大大想請問一下你弟弟的興趣是什麼?然後你幫他評估他的興趣有沒有能力可以拿來當飯吃?
若可以的話,那這部分 ...

感謝大大 的建議 我在從這方面去試試看

他興趣好像只有網路遊戲吧 我知道他有堆高機證照 但是其他方面才能好像不怎麼強

工作上他都怕被念 只要被念舊想放棄的念頭 可能是家人把他寵壞了

狀態︰ 離線
317550310 發表於 2012-2-5 07:30  
感謝大大 的建議 我在從這方面去試試看

他興趣好像只有網路遊戲吧 我知道他有堆高機證照 但是其他方面才 ...

誰都不喜歡被念,但有時候不要誤被念那是人家在教你,所以你弟這方面的認知可能或許有問題。
你弟的興趣是網路遊戲,很多網路遊戲公司在應徵業務,可以往這方面試試看。

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-2-5 12:36  
誰都不喜歡被念,但有時候不要誤被念那是人家在教你,所以你弟這方面的認知可能或許有問題。
你弟的興趣是 ...

嗯 就如大大所說的 但是他卻一直把這個誤認為是在找他麻煩

我也開導過他 要他別想太多 多用點心在工作上 可是好像也沒甚麼用

不過禮拜一他有接到面是通知 希望這一次能夠穩定下來

謝謝大大 對我關心跟建議 十分感謝各位大大 對小弟關心跟提供建議 真心謝謝你們
讓我感受到這裡也有家的感覺  我好喜歡這裡

狀態︰ 離線
317550310 發表於 2012-2-5 13:06  
嗯 就如大大所說的 但是他卻一直把這個誤認為是在找他麻煩

我也開導過他 要他別想太多 多用點心在工作上 ...

能夠幫助大家的疑惑也算是我的興趣啦^^!,好可惜這不能當飯吃
我是覺得你弟弟至少還懂得去找工作做,問題是出在不知道自己的方向
所以工作上較沒有"安全感"
興趣不等於可以當飯吃(要評估是否有這方面的條件及能力)
想做的,想要的跟能做的也不一樣,意思也如上面雷同。
例如:你弟興趣是網路遊戲也想在遊戲公司上班,但往往自己學經歷不足導致去找那些技術員,作業員工作
這就會讓你弟覺得很沒安全感導致工作多做不久,但現實就是你弟能力不足。
想要找到好工作沒這麼簡單,就算是好的工作薪水少大家也都是黏這屁股不走
所以找工作除了本身工作經驗以外,緣份很重要。

狀態︰ 離線
板大.板上的回覆講的是切實.因為你這樣子身體勞累就算了.同時下班回家後又要看見你弟弟擺出爛姿態.我想你的心靈會更加的疲憊.不過你要記得板上回覆文內的兩個重點.(跟那個25歲的弟弟)要想辦法用溝通的.讓他自己覺悟站起來的.讓他知道同一個屋簷下大家要互相的觀念.你千萬一定要記得穩住自己的脾氣與思緒.不然惡言出口的相向.你會得到加3倍以上的(反效果)的.過來人的建議.板大加油.
有來就是有去~~

狀態︰ 離線
租房子嗎?!

搬家,叫弟弟搬出去,讓他自己吃自己!
25歲了還不工作,賴在家裡,這種人不讓他吃吃苦頭,會一直混下去

狀態︰ 離線
stieeeeeee 發表於 2012-2-5 23:15  
板大.板上的回覆講的是切實.因為你這樣子身體勞累就算了.同時下班回家後又要看見你弟弟擺出爛姿態.我想你的 ...

謝謝大大為我加油打氣 大大真的說中我的心聲了

我會嘗試著在跟他溝通

狀態︰ 離線
whyren 發表於 2012-2-6 15:03  
租房子嗎?!

搬家,叫弟弟搬出去,讓他自己吃自己!

大大 我是想要離家出走 沒有辦法的辦法

叫我如何狠下心 這樣做呢 必盡是家人

謝謝大大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部