SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司走下坡 一個人接三份工作 家裡面經濟負擔 弟弟不想工作 我該如何是好 [複製連結]

狀態︰ 離線
我能體會你的感受 因為我也跟你一樣 剛換到新公司才一年後公司就開始走下坡 因為這樣一個人變成要收手三份的工作
壓力同時也變的很多 現在同時在找新的工作 但是年後變成工作也不太好找 又要面對一個人要負擔一家子的經濟還有房貸的壓力
弟弟又不會想工作 也有跟他溝通過 但是總是沒有用 他都不想找工作 家裡面負擔全部都再我身上 我都有時候快喘不過氣了
我該如何讓他有心找工作 他已經有五六年沒工作了 都25歲的人還不會想 希望大家能給我一些建議 我該如何
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
25歲的人,,除非自己覺醒,,,

不然你跟他說再多的話,,,他都聽不進去的...

想勸你,,都把心思放在自己跟家人的身上,,,至於你那6年沒工作的弟弟,,就算了吧

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

狀態︰ 離線
深邃的雙眼 發表於 2012-2-4 11:18  
25歲的人,,除非自己覺醒,,,

不然你跟他說再多的話,,,他都聽不進去的...

感謝大大 的建議  希望能如您所說的

狀態︰ 離線
是否家人有給他零用錢?否則他怎麼生活?斷絶他的經濟來源,自食其力吧!要不你們都是姑息他的幫兇。話說的有點嚴厲,見諒了。

狀態︰ 離線
bcc0910 發表於 2012-2-4 14:23  
是否家人有給他零用錢?否則他怎麼生活?斷絶他的經濟來源,自食其力吧!要不你們都是姑息他的幫兇。話說的 ...

沒有也 他就算找到工作 最多也只能稱一兩個月就一直請假一下說身體不適一下說頭暈最後只能被開除

他都一直吃家裡所以也沒有花費的疑慮 錢的話都是作沒多久工作的薪水  

感謝大大 的意見

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說真的要對你那不工作的弟弟施以嚴格的對待
他就是人家說的啃老族,對他不要客氣,要不然
你會很累他又是閒閒的你當然會心理不平衡
這樣以後他可能就是街友的一份子了,過著有
一餐沒一餐的日子,還是要鼓勵他走出家裡
為這個家 為自己找下一餐

狀態︰ 離線
無尾熊 發表於 2012-2-4 15:48  
說真的要對你那不工作的弟弟施以嚴格的對待
他就是人家說的啃老族,對他不要客氣,要不然
你會很累他又是閒閒 ...

大大如你所說 我有是過鼓勵他找工作 雖然有找到工作過 但是卻作不長久

我也有過嚴厲說過他 但是相反的他就(張)起來 真的是過各種方法但是卻不能成效

我有想過 要是我離家出走 讓他擔起家裡經濟是否能成效 可是我怕又會造成反效果

真不知道 該如何才能讓他自己想通 用心找工作 我不求甚麼只求他能穩定工作就好

離家出走是我最近的想法 因為我的工作上遇到很大的瓶頸 公司減少人力 變成一個人負責三份工作

這讓我備感壓力 工作量一下暴增很多 有想換工作的念頭 但是最近找工作 卻沒有甚麼好職缺

老實說 家裡面靠我一個月2萬5的薪水根本不夠用 領薪水就得花1萬3的房貸 剩下就是水電費跟家裡開銷

這樣讓我真的吃不消 人家領薪水都很開心 但是我每當領薪水時 卻不會很開心

我真的找不到方法 要怎樣讓不成才的弟弟振作起來 家裡,工作上的壓力 讓我有想要離家出走

但是 卻放不下

感謝大大 你的建議(我誠心的謝謝 各位大大的建議跟鼓勵)

狀態︰ 離線
很同情你,但是幫不上你,因為如果我是你我也拿不出辦法。
或許你可以跟你父母商量看看,看是否趁著某一天就帶輕便的行李就離開他。當然,行前要把準備工作都完成就是了。

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-2-4 17:24  
很同情你,但是幫不上你,因為如果我是你我也拿不出辦法。
或許你可以跟你父母商量看看,看是否趁著某一天 ...

感謝大大 我會先跟家人商談看看

狀態︰ 離線
覺得很累?!
那是當然的!
因為你是盡職負責的!
不為什麼?
因為那是你的使命!
經濟壓力就是你的原動力!
你應該知道該怎麼做!
環境條件要改變以前一定要先做好意識條件的改變!
也就是告訴你說,環境是死的人是活的!
因為你還有相當的潛力空間!
相信自己吧!你會做的比以前好!
對你樓主的建議=相信你的守護神!祈禱你的守護神好好保護你!
(#這不是在對你宣傳宗教!也不叫你去信教!
只是告訴你我們每個人的背後都有一個守護神的存在!
越是親近則越是能得到守護神)#

至於你那25歲的弟弟(應該算是宅男吧),如同各家所言,"放手吧"
人不到覺悟不知所誤!不見棺材不流淚?!有人人見了棺材也不會流淚!
他才25歲!?我還遇見過35歲及45歲的同類種呢!
不叫你放棄!只叫你放手!
先把自己整頓好以好再來整理他吧!
往後的他不要比現在的他更變本加厲,你就要喊幸運了!

記住
經濟壓力就是動力!祝福你!
實在無步時候給予你諮商!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 14:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部