SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

單槍 雙槍 中置 差別與比較 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近看上一台宏佳騰的my125 還不錯 但聽說中置避震不好
想請問一下 單槍 雙槍 跟中置 哪個比較好 或是哪個比較適用於哪種用途與路面
另外
my125 跟小雲豹125 哪台車比較好 在多方面的比較
麻煩請大大解答 以爬文
我不要官方的資料比較 我要的是實際比較和感覺
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我個人是騎小豹125但是是化油的
我有問車行師傅 他說 MY125外觀是好看但騎起來很沒力
小豹跟他比有力很多(都是fi這樣比) 改裝的東西 小豹比較多 自己多看看吧
單槍好處是高速轉彎比較不會左右便不平均 但是雙槍要好就真的事一分前一分貨了...
以上是個人問師父跟個人淺見

狀態︰ 離線
去看看那些重機   大部份都是中置   會不好嗎?
而且聽說的根本不準   
想要實際的感覺   為何不直接去店家詢問跟試乘

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
都沒不好阿...
在正當的設計之下沒有不好...好不好都在[避震器本質吧]!
我們不能否定那些車場經過長時間測試出來的設計!
大大說的3種避震真的要說的話,應該要說這3種的優勢差異,而不是ㄧ開口就說這種不好...[不然你來設計阿<---題外話不是批評版主]
以國產車來說的話要比穩定度[都說一般用]
側單槍設計較弱,但是ㄧ般用算是很夠用.
雙槍設計一定比側單槍來的更穩定.
中置設計其實和雙槍感覺很像,但是過彎比雙槍來的穩定.
在我眼中這3種都很好,只是看你今天是騎來做什麼的,不然也是有人把側單槍騎得嚇嚇叫[大有人在],能說不好嗎?
還是技術比較重要...

狀態︰ 離線
我騎過GR單、雙槍
單槍過彎給我感覺會ㄔㄨㄚˋ
雙槍相對很穩
中置的我沒那的福.....從沒騎過
不過大CC中置的不少,穩度因該不賴
參考看看

狀態︰ 離線
單槍 因為 避震器只侷限在一邊 會導致 過灣的時候 有一邊比較靈敏 一邊是拉扯的情況
雙槍 兩邊都有避震器 在道路行駛方面 會比較穩定 但在過灣的時候 會互相拉扯  
中置 整體配重都在中間 沒有互相拉扯問題 一般中置避震 會比單槍 雙槍避震來得大隻... 在穩定性方面 很優越^^"
三種避震的車型我都騎過 個人的意見^^"

狀態︰ 離線
我現在是以雙載(體重總計160KG計算)省道小殺彎為出發點來衡量
這樣的話我該選擇哪一種避震
是有聽人講中置雙載回彈力不太夠 雙載殺彎容易搞壞車體本身

狀態︰ 離線
如果中置不好的話 哪那麼多人買G妹

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
a8520649 發表於 2012-2-6 03:01  
我現在是以雙載(體重總計160KG計算)省道小殺彎為出發點來衡量
這樣的話我該選擇哪一種避震
是有聽人講中置 ...

依你需求雙槍就可以了!
你果你講求性能,我只能說原廠附的避震都不是很夠用,可能必須以改裝品來解決!
有時候不需要聽別人說什麼說什麼,有很多明明沒試過都在亂講經驗...[很可笑]...
車體正常使用都會慢慢壞損...不單單只講[殺彎...雙載]為壞損主因...
就這樣...應該已經很明白了.

狀態︰ 離線
1.雙槍避震:
其實雙槍避震也是同時處理由坑洞傳至輪胎的衝擊力...畢竟不可能兩邊收縮不一樣不然車早就歪了
雙槍避震大多比較穩..因為它由兩支避震平均負擔車種與後輪位移..
所以也就是說雙槍避震的彈簧磅數都比單槍避震低營造出穩定又具舒適的操縱感受...缺點就是升級避震要花兩支的錢
2.單槍避震
而單槍避震而言直行時如果避震優良的話舒適度與雙槍避震是可以並駕齊驅的..
但穩定性呢..卻沒有那麼的優..因為從輪胎到CASE再到避震器間還是有點力學考量的..
所以以單槍避震來說左彎與右彎的操縱感受是會有差異的~
但以原廠來說車架都是有設計過的..所以差異並不大也不容易察覺..除非神經真的很敏感
集以上來說吸震能力如果都原廠來說還是以雙槍來的比較好但單避震車款只要換個適用的避震也都會有很好的表現
會影響的是騎乘的穩定與操縱感受
3.中置避震
話說中置避震又會討論到槓桿原理了..與以上兩種避震來說~大部分他都是最短的!
它能以短的行程創造出大的輪胎位移..可見中置避震的敏感度有多高...
又因為它是輪胎~到引擎架在到車架中的避震器上單純以配重與力學來說就很優了~
它也並非影響到避震效果...純粹在車輛的操控與穩定性下所創造出來的設計

以上是以個人觀點來看...如有錯誤請不吝指教^^謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部