SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果你是老闆,你會如何抉擇? [複製連結]

狀態︰ 離線
在公司體系待久了
已經有了深刻的體認
本公司集團體系中
發現了老闆一個觀念~給版上參考
1.對公司絕對忠誠,但能力普通.(苦幹實幹撤職查辦型)
2.能力強,但對公司忠誠度不足.(一有機會就會想A公司的錢)
之前就有上述這兩種人發生摩擦,鬧到老闆那兒
結果老闆支持第2種人
事後有個感想,老闆其實也有他的考量
在這個社會中需求,老闆需要的是能幫他賺錢的人
能幫它賺100塊A個10塊它都能睜一隻眼睛閉一隻眼
所有一些人搜集發票單據及收受廠商回扣比比皆是

在商言商~
老闆需要的是能幫他賺錢的人
所以.....如果你是老闆,能認同嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
公司的老闆都會選第二種人是有原因,因為第二種人能夠替老闆解決問題及替老闆賺錢
再來你或許不知道第二種人私底下你所不知道他跟公司或廠商隱藏這龐大利益,說白一點就是第二種人有好康拿順便跟公司分享利益
所以老闆自然會有顧慮,但這些都沒標準答案也不是絕對的。

狀態︰ 離線

2個都是答案
第一種:只是賺的少,老闆不需要特別操心
第二種:會賺錢,哪個管理者會不要,
           但是擺明會A錢的,只有梟雄型老闆敢用

如果我是老闆
..........
等等
你說的摩擦...
我是比較對事不對人
假如我是老闆:            (也許我也會有偏袒)
但是當身為上位者需要做出公正審判時  我能做到
先就當時事件做出懲處  (都鬧到老闆這了,有可能沒人受罰嗎)
接著在個別約談  (棒子打完了,要不呼呼,要不給糖)
所以談到去留  這2種人我都會用
但是第二種真的比較麻煩  手段要比他高明
當把他抓在手心後  就要設定使用期限
他想離職我也不心痛  他不想走時間到我還是要趕他走

我想你應該是第一種吧~!!
加油~努力維持平靜生活~~會是一種幸福~!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
william609 發表於 2012-2-8 15:28  
2個都是答案
第一種:只是賺的少,老闆不需要特別操心
第二種:會賺錢,哪個管理者會不要,

非常同意大大說的"手段要高明"
也就是抓到爛員工的弱點去"設計"一套手法讓這位員工自行掉到這個坑,
這手法在我上一任老闆曾經對一位非常不長眼且非常自以為是的老鳥
老闆沒有用口頭叫他離職,而是"抓這他的弱點"也就是在某方面他沒有能力做到
然而老闆要求這位員工的直屬主管做些手法讓他自然逼退..
當時主管跟我說老闆用這套方法要我們自己的團隊談好默契才比較好實用,以免他覺得不公平= =!
到最後..呵呵那位老員工還不是回家吃自己,結論就是這位員工平常作息不正常,太會會利用公司的弱點a回扣,不遵守公司規定,公司給他2次機會了,所以在職場上該遵守規定就遵守,公私分明的老闆還是會站在正義這邊。

狀態︰ 離線
在商言商 這句話 是經典!

沒錯 如果有本事幫我賺100 我是願意掏10出來!

做生意 就是要賺錢! 有本事的人 就是得力助手

但是 公司運作需要分工合作 什麼樣的腳色都不可缺!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
看把上述的2種人擺在啥位置上!

狀態︰ 離線
沒錯!   請你深深 給我記住 這是弱肉強食的社會!     但是 我肯定比那老闆 處理方式更好囉  以不得罪兩人自尊為基準 在看情況

狀態︰ 離線
姑息第二種人,無疑是公司為公司種下未來面臨重大危機之風險的禍根。

狀態︰ 離線
答案:太平時期,老闆用第一種人 非常時期,老闆用第二種人 。所以 別讓公司陷入非常時期,若處亂世,明哲保生。

狀態︰ 離線

姑息第二種人通常會衍生更嚴重的風紀案,這代表公司對於風險的控管制度不良,也可能讓其他下屬有樣學樣,進一步地,可能形成挪用公款、監守自盜、收受回扣圖利廠商,輕者上級受連帶處份,重者官司纏身、公司關門收場。
看到許多朋友如此輕忽這樣的事件,讓我很驚訝,因為有制度的公司都有明文規定,聘顧新人前都將醜話說在前面,不容有模糊空間的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 11:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部