SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] CANON 600D 入門建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
想拍人,也想要拍風景,又要大光圈。
還有室內拍照是否要用外閃呢!!

還有如果要拍小嬰兒 需要用什麼鏡 考慮30MM OR 50MM
要用什麼模式好 ISO400以內嗎?? 光圈開到最大嗎??
目前有C 17-55 F2.8
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線

你有一顆很不錯的鏡頭

據說是APS-C最好的標準鏡

鏡頭價格比機身貴

人家都這樣說啦

CANON 17-55MM F2.8 光圈不夠大不能滿足你了?

什麼模式因人而異,我都"全右手"模式,拍照前"相機先決"偷測光

白天室內ISO400很亮歐,F2.8應該100就夠了吧

不過還是因地而異...事事沒有絕對嘛~

想拍人,也想要拍風景,又要大光圈。 還有室內拍照是否要用外閃呢!!

閃不閃看人,可是室內這麼近閃,照片很硬吧,不然就跳閃囉~~

想拍人,也想要拍風景,又要大光圈→17-55MM做不到嘛?

考慮30MM OR 50MM

你需要很散的散景的話,要也可以不要也可以

要拍人像也是好選擇...不過是腳動鏡....原來小於F1.8才叫大光圈吶

要試試也可以CANON具備了.......全球最便宜的50MM
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
您是要在室內拍小嬰兒嗎??

如果是的話,
建議就不要用閃光燈了,
就算是跳閃也不要用。

直接把ISO開到400、800都可以,
甚至1600也沒問題吧。
只要保持快門在 1/125或更快,
應該就可以了。

另外,個人建議光圈再縮一下,
4、或5.6,讓嬰兒的五官都很清楚的呈現。

以上小小建議啦。

狀態︰ 離線
你的鏡頭很威猛捏
拍小嬰兒感覺起來有很多時間耶
可以用M慢慢調,順便連色溫也調看看
拍嬰兒聽起來就是近近的拍
閃光可能就要外閃跳燈比較好

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-9 00:30  
你有一顆很不錯的鏡頭

據說是APS-C最好的標準鏡

因為朋友的F1.4大光圈 讓我心動了
外閃朝天花板閃因該可以吧!!

狀態︰ 離線
kennye04 發表於 2012-2-9 21:39  
你的鏡頭很威猛捏
拍小嬰兒感覺起來有很多時間耶
可以用M慢慢調,順便連色溫也調看看

感謝大大的建議
我這週就來試試看

狀態︰ 離線
sogaruss 發表於 2012-2-9 14:47  
您是要在室內拍小嬰兒嗎??

如果是的話,

卸卸妳的指導 對我這初心者應該夠了!!
感謝給我的建議~~

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
A95010003 發表於 2012-2-9 23:57  
因為朋友的F1.4大光圈 讓我心動了
外閃朝天花板閃因該可以吧!!

所以你要在花一萬在搞一顆F1.4

大光圈是有他的優勢加散景

同樣的設限在一定的拍攝方式

閃的話不怕對小孩有影響?

非"非常"必要的話我覺得拍人像在室內閃的話

照片看起來很生硬,不自然

所以你又要用一隻....580囉

我覺得拍小孩是很.....不困難的

你可以試試多拍,掌控好快門跟ISO自室內應該就很順了吧

還是要來幾隻棚燈.....
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
樓上大大的回覆非常的中肯。

如果是室內拍小嬰兒,
再怎麼樣也不要開閃燈,
孩子的眼睛是一輩子的事啊!
(除非是別人的小孩,那您開閃燈下去應該會被罵到臭頭吧..)

室內人像,說實在話也儘量不要用啦,
再怎麼打閃燈其實都不是很自然,
打天花版可以啊,
那天花板是什麼顏色? 高度?
都會影響亮度、色溫,
而且,相機的設定沒辦法幫您算跳燈的啦..

至於50/1.4....嗯,有錢就買吧,反正也才一萬,比起閃燈有用多了。

樓上大大的回覆中,
提到的ISO、光圈的配合,
真的可以拍出很好的作品了。

狀態︰ 離線
一定要用閃燈的話建議在小朋友六個月之後才使用喔,使用過程也要注意小朋友的反應,如果一發現他頻頻眨眼睛,就應該停止使用閃燈囉!

版主已經有一顆號稱apsc的鏡皇了,可以考慮添購一顆大光圈定焦鏡,如果室內為主的話應該是30mm會比較實用,不過還是要看樓主的使用習慣啦!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 23:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部