SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: beng_long
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] NIKON D7000 [複製連結]

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-13 21:33  
NIKON不會搬石頭砸腳吧

你有看過東西出來沒有人批評的?很奇怪吧

SIGMA和TAMROM確實是不錯的選擇.
不過我個人是比較推SIGMA,以目前副廠來說[比較要求進步的牌子]
價錢也比N來的平易近人,表現也不差.
我個人是有70-200 F2.8這類鏡頭,以新手來說說實在真的不推購買這種望遠鏡群...

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-13 21:59  
SIGMA和TAMROM確實是不錯的選擇.
不過我個人是比較推SIGMA,以目前副廠來說[比較要求進步的牌子]
價錢也比 ...

我也是這樣想

他提出他的需求....好用+保值

呀~哈哈哈

我忽然想到,推薦他自己家新出的王牌.....

NIKON 18-300 MM打倒 TAMRON 18-270MM 那支....

哈哈哈
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-13 22:27  
我也是這樣想

他提出他的需求....好用+保值

NIKON 18-300還沒上是吧!
TAMROM 18-270 到是上市了,聽說CP值很不錯的旅遊鏡頭,價位也很平易近人,算是優質好鏡.

這兩顆目前還無法比較...

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-14 21:56  
NIKON 18-300還沒上是吧!
TAMROM 18-270 到是上市了,聽說CP值很不錯的旅遊鏡頭,價位也很平易近人,算是優 ...

吼~~~動作很慢捏,是要不要賺錢呀

TAMROM 18-270MM 有好一陣子了

我在FB上隨便點有點到他的發色真的有這麼優秀?

我忘記是打60D還是18-270MM了

以旅遊鏡現型最長的鏡頭.......他的價格是可以考慮沒錯

15倍光學...這種名詞居然出現在鏡頭上

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-15 00:04  

TAMROM 18-270MM 這顆鏡頭真的表現不錯!!
我想也是TAMRON慶祝60周年發出的[旅鏡震撼彈吧].
以前的TAMRON之所以不熱銷都是在於[質感][對焦][聲音][保固].
不過這些進2年來TAMROM有再進步,也推出幾顆CP值不錯的幾顆新鏡頭,雖然目前台灣還有很多攝影玩家還是對TAMROM有保有以前刻板印象,不過我覺得TAMRON應該是有淺力的!!
我個人覺得TAMRON較不重外觀較重內在,應該也是把外觀成本反應在價格上吧...[包裝也十分簡單]

TAMROM現在保固改為[3年].

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-15 00:04  

說到望遠鏡.
最近TOKINA也要推出兩顆新鏡頭.
一顆是T116二代廣角鏡.
其次是
70-200mm 說是TOKINA版的小小黑 [光圈恆定F4,具備TOKINA首支加入光學防手震]
蠻值得觀注的,但詳細情報觀方還未正是透漏,也是期待他正式發表!!

這兩顆也加入TOKINA 最新研發的對焦馬達.
另外TOKINA也走像以前沒有的[防震系統]的鏡頭版塊.
看來今年鏡頭的戰場並不平靜

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-15 09:10  
TAMROM 18-270MM 這顆鏡頭真的表現不錯!!
我想也是TAMRON慶祝60周年發出的[旅鏡震撼彈吧].
以前的TAMRON ...

包裝呀....盒子加上塑膠袋

youtube上很多...打開B005的(17-50MM F2.8)

可是這顆幾乎是副場人像標準鏡皇吧...

72MM F2.8 1萬5就買的到公司貨的價格

我是不知道SIGMA 17-50 F2.8到底如何....

很想知道.....因為這兩顆很多人在比(我是CANON的)

我想或許鏡頭特性要搭配上品牌特性....因為不是原廠的鏡頭

相對的這兩顆鏡頭價差也達到快1萬塊的價差.....如果差在內對焦我就掀桌

可是以17-50MM  F2.8  TAMROM 的能見度也算很佳了耶

路上還沒看過18-270MM 這顆

他們家的鏡頭是"比較"便宜大碗的.....

不過光學的技術再怎麼便宜也便宜到一個程度而已....他們還是要吃飯
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-15 09:18  
說到望遠鏡.
最近TOKINA也要推出兩顆新鏡頭.
一顆是T116二代廣角鏡.

T116二代廣角鏡呀

我覺得廣角鏡非常非常多的....

隨便要找都一堆....可是你看標準人像鏡....

1千1百零1顆(17-50MM  27-70MM   )

70-200mm F4 的話  那價格將是重點

因為那支F2.8的價個是可以考慮的"痛"

痛死人→ 70-200MM  F2.8  後面跟一對規格(小黑NIKON或小白CANON)

買了心情→    回家看到荷包→

戰場呀.....,有需要的要準備好銀彈
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-15 15:34  
包裝呀....盒子加上塑膠袋

youtube上很多...打開B005的(17-50MM F2.8)

SIGMA 17-50 OS F2.8 本人有這顆鏡頭.
這顆鏡頭絕對是值得購買的,表現相當出色,真的要對決的話應該是[副廠同級同規格鏡中最好的,表現也不比原廠差],這是我使用的感覺!
價格上較貴,但是我覺得是OK的價錢.
對焦速度快,移焦慮很低,OS防震算安靜.
缺點的話,比較重一點,焦段來說以旅鏡來說不是很實用,但是恆定光圈這點魅力到是會彌補這項缺點!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-15 15:43  
T116二代廣角鏡呀

我覺得廣角鏡非常非常多的....

廣角鏡雖然很多但是最主要都著重於[控制變形和成像能力]
TOKINA T116 ,這顆鏡頭真的很棒,很少有大光圈恆定廣角的規格,成像真的是很棒此外也很輕巧價格很相當實在也是值得入手的好鏡!!
夜間手持夜拍以及人像構圖很相當好用.
可惜的是焦段實用性較差,也只能對應在片幅.

我還蠻喜歡前後手自動對焦的換檔系統...顆顆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部