SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: beng_long
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] NIKON D7000 [複製連結]

狀態︰ 離線
攝哥!您的意思我瞭!

抱歉!是我沒說清楚!我本想先購入D7000加18-105,另外再一顆17-300.
我以為如何短期內就可遠近通吃!

今日看攝哥推薦16-85VR,它算旅遊鏡嗎?照遠度和18-105會差很遠嗎?
重要是成相度比18-105好嗎?請您不吝賜教!!(新手希望多瞭解不同的吃法!!) 謝謝!!!

狀態︰ 離線
beng_long 發表於 2012-2-16 19:15  
攝哥!您的意思我瞭!

抱歉!是我沒說清楚!我本想先購入D7000加18-105,另外再一顆17-300.

觀於這點!
18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都很優.
以新手的角度來想[望遠構圖短時間內不會接觸到]幾乎都在玩廣角風景和小拍人像而已...
同是VR防震16-85是4級防手震+加強防震補賞,18-105實際沒到4級...3級而已.
16-85VR防震真的很強,對新手來說手不穩很有幫助!!
而且[大景成像散景成像很也漂亮]抗耀光也很棒.
值得購買的好鏡也不會後悔!

是旅遊鏡沒有錯:廣角到16mm已達到DX旅鏡中最廣角,拍大景好構圖.
                    85MM小望遠在DX中等於127.5mm,很好拍了.
本人有一顆真的是ㄧ顆好鏡!!

狀態︰ 離線
"18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都很優."

謝謝攝哥提醒,初入者總希望又好又便宜,看來在單眼世界是沒錢萬萬不能!!
聽您的話!這幾天有空來爬爬文,準備敗下去囉!!

對了!除此之外還有什麼需要再注意的事情嗎??
    請各位前輩不吝賜教!!!  謝謝!!

狀態︰ 離線
beng_long 發表於 2012-2-17 15:58  
"18-105雖然有多一些[望遠成分],不過望遠成像並不是很理想.
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都 ...

我也是過來人...
我都會給剛進入單眼的建議是
花錢花在刀口,鏡頭方面我都建議多存一下錢,買一顆值得的鏡頭,或許很多人認為CP值相當重要!不過也必須強調,[最常使用的主力鏡頭務必多花些錢買到位],因為常用鏡頭最常用,往往都在你拍攝作品80%以上,當然不談論你之後再拍攝的主題,來做比例上的調整!

我只能說常用鏡頭要買得好,不常用的鏡頭才考慮[CP值]
18-105我不能說是不好的鏡頭,但是把他當為自己主力鏡頭,真的是不值得考慮.

而且,你如果之前就是以2顆鏡頭[18-105 以及 70-300],我建議你把這兩顆錢轉成一顆16-85.
先從一顆鏡頭再延伸出去你第二顆鏡頭的參考,才是對新手最穩紮穩打的方法!

狀態︰ 離線
beng_long 發表於 2012-2-17 15:58  
16-85絕對比18-105好得太多太多...全焦段畫質都 ...

要注意什麼喔?
買機之前就應把你要的機身確定選擇好,不要買得沒多久就後悔,一台機身都可以使用相當長久!
買鏡頭依需求而買,不要只光想把鏡群都買到位,鏡頭是拿來拍的,不是來收集的!

裝備一堆沒有都用上還是沒用,浪費錢而已!
買了之後不要讓自己的裝備具有[輕易想賣掉的念頭],因為絕對賠本!

恩...有其他問題再提出吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部