SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

這樣全車保養下來要多少錢@@ [複製連結]

狀態︰ 離線
我本人騎的是FIGHTER 4V150的 牽了2年快3年了

里程數已達到了35249了 機油跟齒輪油都訂時換

我的車皮帶換了一條 左後殼那個海綿也換了2個 前輪換了2顆 後輪換了7顆...

我公司的同事騎過我的車 他說我的車會小抖 要我去車行磨一下普麗珠

可是都還沒做過全車保養耶...想問問這樣我需要檢查哪些零件

龜山有哪裡有全車保養機車的會很貴嗎??

我有是過在無人的狀況下 我慢慢騎放雙手 龍頭會晃的很大((之前有摔車過 三腳架有歪

這樣是換掉三角架就不會晃了嗎 還是不關三腳架的事@@

希望懂保養的大大給些意見看檢查哪些零件換哪些零件
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
2.3年NFT應該是話油的吧基本上去中大型的經銷商SOP如下 ..
如有其他狀況視情況

每1000KM--引擎機油更換
每2000KM--齒輪油更換
每5000KM--空濾網與皮帶濾網檢查或更換
每8000KM--二次空氣導入濾罐與冷卻水更換
每10000KM--火星塞與火星塞頭檢查或更換
每12000KM--煞車油與汽油濾清器更換與(建議活性碳罐更換)
每15000KM--建議化油器或節流閥及噴油嘴清洗
每18000KM--建議前叉油更換與清潔(建議煞車碟盤檢查與更換)
每20000KM--建議傳動系統檢查與更換

價格方面看車行不太確定
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
BMWE60 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

時間慢一點,我跟不上你

狀態︰ 離線
這問題   好像跟我想問的差不多耶
我的RC也快兩年了  公里數也快3萬6了
好像也沒什麼保養過   定時機油  齒輪油  這些是一定要的
好像也需要去研究一下該怎麼保養一下了

狀態︰ 離線
遊戲阿將 發表於 2012-2-11 16:27  
2.3年NFT應該是話油的吧基本上去中大型的經銷商SOP如下 ..
如有其他狀況視情況

請問一下!!

建議傳動系統檢查與更換

要換什麼??

潮流瘋  請車行檢查 該換什麼他們會判斷...  發表於 2012-2-12 00:32:59

大天使(二級)

多變的人生,不變的真誠

狀態︰ 離線
大大你住龜山哪一帶啊!!祥盛車業.龜山鄉自強南路749號....我個人覺得這一家車行服務不錯.有一次我的車壞在汐止.他還從龜山=汐止去載我的機車回去修理.況且道路救援不收錢.大大你可以去那給他做全車保養~

狀態︰ 離線
遊戲阿將 發表於 2012-2-11 16:27  
如有其他狀況視情況

謝謝~~下次去換機油時順便叫老闆幫我檢查檢查

狀態︰ 離線
mild_seven 發表於 2012-2-12 01:18  
大大你住龜山哪一帶啊!!祥盛車業.龜山鄉自強南路749號....我個人覺得這一家車行服務不錯.有一次我的車壞在 ...

會不會很貴阿~~有控去看看好嚕~~謝謝提供資訊

狀態︰ 離線
BOHAO 發表於 2012-2-11 23:40  
請問一下!!

建議傳動系統檢查與更換

去機車行只要跟他們說檢查傳動就可以了嗎?
可是這樣怕會被坑 ..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
BOHAO 發表於 2012-2-12 22:27  
去機車行只要跟他們說檢查傳動就可以了嗎?
可是這樣怕會被坑 ..

你可下次去換機油時順便說要做全車檢查,正常來說技師會看一下里程數然後發動車子檢查,清洗該洗的東西..傳動的話正常使用頂多皮帶龜裂換一下就好,皮帶一條正廠的話看車種和廠牌像三陽大約1千左右含工錢 ..
時間慢一點,我跟不上你

狀態︰ 離線
大大...你的保養方式也不正確啊
車不是只換機油跟齒輪油而已啊...
另外小抖動為何要磨普利珠?
傳動的零件有這麼多
你還是去聽專業的怎麼說吧
不要慢慢一個一個的自己嘗試
聽旁人怎麼說就怎麼做
只會讓你花許多冤枉錢的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 12:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部