SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 可愛的媒體蓋溝椎 [複製連結]

狀態︰ 離線
新聞記者整天裝可愛 腦袋也裝可愛
也許最不食人間煙火的就是新聞記者

有人開槍 就開始炒作 開始檢討非法持有槍枝的問題
有人被砍 就開始炒作 開始檢討社會治安脫序的問題
有人打架 就開始炒作 開始檢討青少年品行差的問題

在台中這種事跟吃飯拉屎一樣 很稀奇嗎?
嘿YES! 新聞媒體還有政府官員都覺得很稀奇

老百姓的生活周遭天天都在上演社會新聞的劇情
但有真的每個人都上新聞上頭條鬧得沸沸揚揚嗎

當藍沒有 因為我們不是有頭有臉有權有勢的文武百官或是政商名流

有時候看新聞真的看到快吐血 記者到底是假傻還是真白痴
明明應該早該知道事實真相的事情 播報出來還可以一副完全不知民間疾苦的嘴臉

會不會哪天記者會說:哇~原來波霸奶茶裡面加的是珍珠不是波霸呢! XXX綜合採訪報導
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前曾經聽高中老師說過一句鄙視記者的話

記者是文組,文組本來就是用背的

而記者又是其中偏後面

到了大學畢業之後

公司看的也不是成績而是外貌

所以台灣記者都是.........

以上都是當初那個老師說的

最後面就是髒話了

所以我沒有打出來

Taichung_No.626  只能說記者真是唯恐天下不亂  發表於 2012-2-15 14:00:19

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我尊重記者的判斷以及後續探討

原因很簡單,如何讓一件事情可以有深入性

必須在短時間內判斷,無非是要造成社會共鳴

這也是記者的用處之一,不然每天如果在新聞都是看到

xx殺人犯在xx地方殺了人,警方抓到了。  就結束了

但是有時還是不免要說一下,真的有些是大多數人都知道的議題,深入探討性真的沒必要。

Taichung_No.626  恩哀 記者由時候曝光的一些事確實滿正確的 但有時候陳腔濫調真的就乏味了  發表於 2012-2-15 14:01:15

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
凡是只要重點提點就好

若要追根究底,真的可以發現真相嗎??

不一定吧~

一切順其自然法則,切莫加入自己的主觀

用客觀的角度橫量才公平

反觀現在大多數都用自己的主觀看事

真的有失正確

Taichung_No.626  現在人越來越旁觀者清了 當局者 迷這恆迷  發表於 2012-2-15 14:01:55

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
個人最感冒的就是記者
總是一面倒的批判
完全不加平衡報導
自認為無冕王
就可以為所欲為
當被人家抓包了
就以新聞自由來當護身符
我曾經跟記者接觸過
當我跟他閒聊的時候說的根本不是這樣
第二天報導竟然可以顛倒是非胡亂報導
跟他抗議  他還可大言不慚胡謅一番
說什麼不這樣寫  怎麼有人看呢
完全沒有新聞良知
以前見過新聞報導一位新聞採訪者殉職
明明是自己搶新聞造成意外
媒體人還以英雄爭相懷念
看了真令人噁心

Taichung_No.626  哈 真的 記者都覺得報導真實性其次 有沒有辦法吸引人看才是重點 才往往誇大不實  發表於 2012-2-15 14:02:49

狀態︰ 離線
這讓我想到一段廣告
記者:火災現場還有一位不肯離開的阿貝,現在消防員把他救出來了
         阿貝!!為什麼火災了你還不肯出來!?
阿貝:阿我為什麼不肯出來,我腳都麻掉了我怎麼出來!!?

很多記者都很愛問..阿你現在死兒子了心裡有甚麼感想?
這真的很XXX

Taichung_No.626  對!!真的都很愛在人傷口撒鹽 改天他們自己家死人也被問有什麼感覺看看會怎樣哦  發表於 2012-2-15 14:03:58

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這讓我想起十多年前....
當事人都已經沒事返家了
他當晚看到T台的記者報說:"工地意外,某王姓工人遭電氣灼傷,有生命危險..."
他一邊在客廳啃著自己騎車從外面買的雞排....一邊喝著綠茶...
一邊看他成了主角的新聞....再問候了記者的媽媽....故事編得好...

Taichung_No.626  哈哈 有趣 記者就是如此哀 不然沒飯吃囉  發表於 2012-2-15 14:05:20
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
哈哈哈,這就是顯得有人想看阿,有人想看記者就會誇大事實
且說事實也不是每個人都知道,說不定真的有人不知道波霸奶
茶裡面加的是珍珠不是波霸

Taichung_No.626  也是 其實記者媒體會這樣我們民眾也不能脫罪.. 哈哈 加的不是珍珠的話..賣翻了吧= =  發表於 2012-2-15 14:06:49

狀態︰ 離線
聽記者之言及受記者影響之人
可能真的沒腦袋
這些口不遮掩之靠嘴巴吃飯之人能信
世上無真言

Taichung_No.626  說的好說的好 真的是信口開河又口無遮攔  發表於 2012-2-15 14:07:27
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部