SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作~賺錢......唉 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到大家的留言,小弟我不免感到自己太幸運了。
進入電子業後,我力爭上游,每天工作12小時以上,好不容易升級到小主管。
沒幾年,被某家外商相中~被挖角。
然後薪水三級跳。月薪十多萬。年薪上百萬。
或許大家羨慕,但是我賣肝換來了呀。
但工作時間太長~沒有美女看上眼.......
常看到街角那些痞子,身旁都是美女....為免有點給它那個XXX

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
@@~沒意外我畢業應該也是往電子業走!!!!
進入賣肝生活ˋˊ"   ((看大大PO文   我想我現在應該好好養肝才是= =

kam066  加油喔,百萬年薪不是夢。  發表於 2012-2-15 11:39:02

狀態︰ 離線
大大其實可以放下腳步
賺錢就是為了享受,而不是為錢工作

狀態︰ 離線
看個人吧

用一大段時間與健康換取金錢獲得未來更好的生活;或者平平淡淡的過日子錢夠用就好

狀態︰ 離線
非常幸運,
不過這也是你努力來的,
電子業的生態就是如此,
用健康換財富,
現在你有財富了,
更要注意身體健康,
兼顧健康財富,
美女就在不遠處,
祝福你.

kam066  謝謝你的祝福!!  發表於 2012-2-15 11:37:52

狀態︰ 離線
我也曾有幸的參與這樣的生活
之前在某大廠擔任軟體研發工作
但已經有老婆小孩的我
這樣的日子過了五六年之後
我發現每天回到家,跟小孩相處不到半小時
小孩要睡覺了
早上起床出門時,小孩還沒起床
小孩有事都不會想找爸爸(除了買玩具..呵呵)
跟小孩的互動極少

為此,我想了很久, 要繼續過這樣的日子嗎?
後來跟老婆討論之後換了工作,
找到仍是資訊產業,但技術程度對我而言游刃有餘的工作
偶爾才加班, 大多時間都可以準時下班
薪水雖少了將近一半
但是,每天回家可以跟小孩玩一陣子
還可以安排去社區大學上些自己有興趣的課程
偶爾也能跟三五老友相聚小酌

每個人每個時期的需求不同
要看自己想要的生活是甚麼
有時候年輕時期的辛苦付出,所累積的本錢是為了未來的幸福
但到了人生的某階段,你或許會覺得與家人相處的時間更為重要
尤其在一堆天災人禍之後,這種感受會更強

kam066  同意你的看法。  發表於 2012-2-15 11:37:13
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
很多人阿...
一個月薪水三萬(是高估了...2萬多吧)
假如3*12加上比較有良心的給你一個月年終
一年39萬..........
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
別要找美女
找個順眼
可是真心愛妳的比較重要
真的

kam066  嗯嗯~如果找到一個愛我的美女,那就太美妙了!!  發表於 2012-2-29 17:39:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部