SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 如何釣黑格? [複製連結]

狀態︰ 離線
如何釣黑格?
某天在安平的蚵棚周遭.
用15呎的溪釣竿.用浮標深度約1.5米左右.
使用1.市售的黑格專用調餌.2.白吐司.輪流釣.

此外...也有使用誘餌...

不過釣了一個下午.才釣到2隻....

請問我的釣法有需要改進的嗎?

要怎麼做才會改善釣況?

謝謝.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果大大不想更換或添購裝備,我會建議你把浮標拿掉,直接用透零子線加小顆中殅通鉛或咬鉛釣沈底.
餌可選用白蝦丁或青蟲,不過用手竿釣海魚,子線不要超過2號,不然會爆竿喔.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣組喜歡就可,倒是釣點場所所用釣餌才是關鍵...
吊蚵棚最好使用活餌,雞腸,雞肝,福壽螺.這是蚵棚專供黑格必殺餌(你用黑格丸,要是我是黑格阿,當然先吃嘴邊的鮮蚵囉,誰還要吃那又臭又黑的臭丸子阿).
使用南極蝦也可但是雜魚會粉多,要中黑格的機會不多..參考囉.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝各位大大的建議...

幾天前改用雞肝試釣.用海釣竿(9呎).原本用沉底的方式釣...卻常勾到肉粽角...

後來只好改用浮標....一個下午釣了5隻.黑格2隻.其他小魚3隻...

唉...技術努力中....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 03:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部