SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 我家的虎爺 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我也不隻到我家的虎爺是天虎還是地虎

有刻這尊虎爺的原因

是因為我家的人有看到過

還有在房間睡覺時

都會看到小虎爺一直在要跟你玩

然後跟家裡神明請示

所以刻了這尊很可愛很像加菲貓的虎爺

我家的人說看到他很小隻
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
既然是有指示....
那就照做就對了!!

狀態︰ 離線
你家就只有拜那尊虎爺而已嗎?

poue2000  還有其他神明 我家有開宮  發表於 2012-2-17 11:30:11

狀態︰ 離線
也都聽說不管做任何事都很順利

狀態︰ 離線
在神明桌下的虎爺公,依造型可以分為黃毛與黑毛兩種,前者僅稱虎爺公,後者有下壇將軍、黑虎大將之稱。福德正神的坐騎是黃皮黑紋的虎爺公。正一張天師、玄壇趙元帥、與保生大帝吳真人的坐騎都是黑虎。池府王爺的黑虎大將則是以傳令與鎮廟、巡境為職責。
虎爺另稱虎將軍,是保佑小孩子的守護神。一般寺廟神案下所供奉的虎爺,是專供土地公騎乘的老虎,有鎮廟堂的功用。一般來說,虎爺並沒有特別被奉為主神,通常與土地公同祀。據查訪得知:虎爺除了會咬錢來,還有驅逐癘疫和降服惡魔的威力,尤其對小孩子的各種驚嚇病症具有保護作用。信徒們也相信:虎爺掌管孩子的聰明伶俐,也能治療小孩子的耳下腺炎(生豬頭皮),所以也有大人在祭拜土地公時,會要孩子向神桌下的虎爺叩頭,祈求保護。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部