SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 15公斤左右中型犬 [複製連結]

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
我想請問一個問題

ㄧ隻15公斤左右的中型犬....大概15公斤吧

體型大概是米格魯的兩倍大

目測重大約是一點五倍......

我會這樣形容是因為有鄰居家的米格魯經過

嘗試釋出善意找他玩....他在大門內沒有反應

我看體型大概是這個差異

要吃到像人類一樣食睏的話,大概攝取去多少食物

不是飼料,滷肉飯一類的食物

他應該沒有品種吧

以ㄧ般人的說法是土狗→沒有品種又生在台灣就要叫土狗呀.....

吃比較重要還是問吃好了.....我才不管他有沒有品種

至少聰明!!!

僅尿在有土地的地方,我還沒有看過他的排泄物

不知道解決去哪了

還好家裡附近就有""土地""可供""釋放""
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
看不太懂.. 你是問像這樣體型的狗, 每天要吃多少食物嗎?

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tomato-red 發表於 2012-2-17 14:35  
看不太懂.. 你是問像這樣體型的狗, 每天要吃多少食物嗎?

ㄧ次!

吃的飽飽的

家人都覺得一天吃一餐就好

人這個德興都想到就吃了.....狗的新成代謝速率這麼快....

我都會在白天先餵他吃一餐正餐....有吃東西就倒下去....睡覺

他一天大概兩次正餐
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
是喔, 我家狗子都是吃完..開始活動時間, 咬球, 毛線骨, 到處狂奔..~_~

然後開始拉屎 放尿

再躺平睡覺

我也覺得一天吃二次卡好, 畢竟對身體比較好

狀態︰ 離線
對了, 忘了說, 時間的話,

就不要固定時間餵了, 什麼時候爽給, 再給他

不然他會習慣, 時間到了如果沒吃, 反而會焦慮

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tomato-red 發表於 2012-2-20 11:57  
是喔, 我家狗子都是吃完..開始活動時間, 咬球, 毛線骨, 到處狂奔..~_~

然後開始拉屎 放尿

我覺得人類都.....想吃就吃了

所以我覺得應該一天不要只給他吃一餐

一天只給人吃一餐看他會不會暈倒

因為他要是很餓沒有東西吃會出去亂吃

我比較擔心這個

他沒有球跟毛線骨這種東西.....

他可以到處逛,或者是追太靠近的家禽

或是吃飛靠近的蒼蠅飛蟲....我也不知道為什麼

正餐多半中午跟晚上

他也吃餅乾...零食

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
哈哈 看來我們的方法有像啊, 自然的方法,

怕他出去吃有的沒的, 就吃飽再出去放風, 飽著也不太會再吃東西..

吃完出去走走, 順便清腸胃.. 通通變黃金

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tomato-red 發表於 2012-2-23 13:57  
哈哈 看來我們的方法有像啊, 自然的方法,

怕他出去吃有的沒的, 就吃飽再出去放風, 飽著也不太會再吃東西.. ...

有時候很早附近的小朋友要去上學

他會坐在門口...看小朋友吃早餐經過

然後使出史瑞克,鞋貓的眼神.....魅惑(給我吃給我吃)

小朋友多半都跟電影一樣.......會被打敗,不是!...是給他吃

他也愛吃麵.....義大利麵,"趴斯打"那種

最近回歸中菜.....麻油雞麵線也吃了

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
給狗狗吃人吃的東西對狗狗來說不太好 他們是身體結構跟人類不同 無法代謝高油高鹽高脂肪的東西
我看到滷肉飯跟義大利麵還有麻油雞麵線我冒了一陣冷汗 如果長期吃這種食物狗狗比較容易會生病
但是並不是每隻狗都會這樣 說不定他體質很好 這樣吃都沒問題
話說以前的人養狗不都是人吃什麼狗吃什麼 但我還是有點擔心牠的健康 能給他吃專用飼料就吃飼料
至少那是根據狗狗調配的東西 對他來說比較沒有負擔

angel5911  他現在飼料跟食物各半~~~  發表於 2012-12-9 01:36:09
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 18:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部