SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 分享小弟的省錢法吃飯大法 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
因為本人有在玩單眼相機的關西

所以錢都花在相機身上.........................

我以一年不要超果2個月這樣不然一定掛掉
早餐1杯豆漿或米漿(我們這邊10元)
午餐1碗肉羹麵貨飯(我們這邊35元)
晚餐泡麵(我都是去菜市場買快過期的那種所以一碗20元有找或是包裝的一包10元)
{熱水因為學校在旁邊所以我都去哪用飲水機}
點心奶茶或珍奶(我麼這邊500cc賣10元)

這樣1天就只花掉75元

1個月只花掉2250元

忘了跟各位說有時候廟會會請信眾吃不用錢的飯(可是是素食的)這樣就可以省下一餐有可以吃飽

政府的基本薪資為17880元-2250元所以你還有15630元

不過小弟我沒有真的吃到一個月都在第12天或14天就忍不住去買個雞排飯來吃(我們這邊的雞排飯50元)或(炒飯40元)我一個月大概會偷吃個6次

所以我麼就以吃雞排飯來算50x6=300元

剩下的錢15630元-6次換雞排飯的錢???不知道晚餐還是中餐所以我們就不算直接減上300元

就會剩下15330元

不過不建議這樣做這在不得已的情況才這樣做的

(小弟的方法僅供參考用)
(一年不要超過2個月或連續2個月有害身體健康)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
哈哈告訴妳我十五歲獨自一人從鄉下來到台中
身上只剩幾百塊我在第二天就找到大夜班的工作
從那天起直到我離職大概三年的時間我都只有在午夜十二點的時候
吃一碗公司發的泡麵所有的錢都拿來讀夜校還有租房子剩下的就拿回老家給父母
我記得我一個月的伙食費從來不超過五百塊
因為每天都只有吃那一碗一度讚的泡麵
白天就是睡覺晚上上課頂多買顆饅頭或者茶葉蛋充飢
現在已經過了十幾個年頭回頭想想當初的我是怎麼辦到的
真是無法想像看了妳這篇文章忍不住發一下牢騷

123jacky45  快趁現在還有錢把身體養好吧... 不然這樣遲早會出事的  發表於 2012-9-20 23:08:23
airflight  辛苦了!  發表於 2012-7-10 10:45:19

狀態︰ 離線
為了興趣把自己的生活壓縮成這樣,
建議不要,
大男生早上一杯豆將米將應該吃不飽吧???
不如買罐奶粉再買條土司跟果醬,
一餐換算下來也沒多少錢.

狀態︰ 離線
大大玩相機飯還是要吃不然餓到快門按不下,手一直動就拍不出好東西啦!

狀態︰ 離線
我大概最省錢的方式就是不吃午餐吧?!曾經高中三年都不吃午餐~只吃早餐跟晚餐(早餐、晚餐家裡有準備就吃~)

其實如果要在拼一點可以一天三餐只吃兩餐~(早餐是一定要吃拉~但午餐跟晚餐就擇一囉~可以順便減肥)

狀態︰ 離線
不如只份提供三餐的工作
像是飯店類的 不是省更大XD  我自己的辦法

版主勳章

狀態︰ 離線
08899677 發表於 2012-2-28 16:35  
不如只份提供三餐的工作
像是飯店類的 不是省更大XD  我自己的辦法

不過這樣因該就沒時間拍照了吧,這樣省錢就沒有意義了
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
我都去買熟水餃
算一算一顆1點多元而已
一餐吃20顆=20元左右
大大可以參考一下
畢竟常吃泡麵不好

狀態︰ 離線
這麼辛苦喔!想吃就吃阿!人生在世!有樂就享

版主勳章

狀態︰ 離線
ji31j6vup4 發表於 2012-3-5 01:40  
我都去買熟水餃
算一算一顆1點多元而已
一餐吃20顆=20元左右

水餃有那們便宜的喔???大大在哪買的,還是熟的...
美麗要付出代價...
閒置.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部