SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果到外地工作薪水只多兩萬值得嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果在家鄉一個月賺三萬多~

現在到另一個都市工作
月薪有多兩萬多
但扣掉房租和每月回家兩次的車錢
實際只多一萬多
但少了陪伴家人和女友的時間
這樣值得嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不值得....金錢買不到幸福的時光!!!
一個人在外工作應該蠻孤單的吧~
我光在外島當兵就覺得蠻孤單的~那時真的覺得有家人的陪伴是多麼幸福的事
草莓奶茶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
多一點時間陪陪家人.會比較好.賺錢很重要.家人更重要

狀態︰ 離線
我打算再多做半年就要回去了

在外地真的只有工作
沒辦法真正的生活

狀態︰ 離線
newhandy 發表於 2012-2-25 23:15  
我打算再多做半年就要回去了

在外地真的只有工作

回去前先找好工作,不仍你會很無聊。

狀態︰ 離線
當然不值得除非你認為這個工作非常有前景否則就別問了

狀態︰ 離線
你可以再多參考幾個指標,就是你個人在新公司的前景與新公司在市場的前景。
畢竟我們工作的時間可能長達30年,這30年間我們要支付許多的金錢,除金錢之外就還有個人的成就感,因此,我建議你除了親情外以及眼前所增加的待遇數字外,可以再多考量以上的兩個指標。
舉我的例子給你參考。我工作十一年後才離鄉背景到外地工作,其實我早已對原有地區工作機會和原公司失望透頂,會撐那麼久才離開完全是進修學業還未告一段落,但新工作的待遇只增加八千,但租屋卻要花我一萬,即使如此,我還是決定要待一陣子打拼一下,因為還沒離開家鄉我已觀察幾家公司一段時間了,而在我的觀察之中,目前這一家是表現最好的公司之一。
新公司也不知你的能耐,就算我所提經歷和過往的表現再好,他們仍需要眼見為憑。因此,之後我努力求取表現,公司也滿意我的表現更對於我的表現給予回饋,因此我第一年的年薪就比原有多出四十萬,再過半年後我連升兩級(這是很不容易的),滿兩年時我的年薪已是原有工作的近3.5倍。這兩年多的時間,因為我感激公司對於我的信賴和給我發揮空間,我決定長期在此發展,因此滿第一年之前我接了老婆和大兒子來此,滿兩年時我太太把在這邊的工作辭了(因為她的待遇和我的相比只是零頭),然後把小兒子接來此並由她全職在家照顧,然後我們也買了一間全新、真正屬於自己的家,脫離租屋的生活。
重點在於,如果你和你的另一半對你有所期許,那你需要以最好的公司在哪來決定你的去留(因為個人的發展與否有一半取決你的公司和你的直接主管,可遇不可求),只要你夠努力,你的家人仍舊可以到新地方陪伴你,跟你在新地方打拼的;如果你認為工作只要糊口即可,那你當然以你的家鄉為重,工作上只要持續穩定就夠了。
其實沒有對錯,一切都只是選擇的不同,只要你好好經營你所選擇的,這就是一個最好的決定,供你分享。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看工作的未來性,如果可以學習一技之長,免錢倒貼我也要去!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部