SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

網路教學可信與否 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在此先說明...
小弟我無意筆戰,也不希望有筆戰

攸關與網路上大大小小的改裝心得與教學
其實各位覺得全部可以相信嗎?

小弟個人的想法是
有些可以採用
但有些卻不能採用

例如動力方面其實每台車都有所不同
同樣車款為何有些快而有些慢呢?

油路調整也不會是完全一樣的
改到同樣缸徑,油路不會是完全一樣的
化油器就算一樣,調整方式一定會有些微的不同

如果真的改車可以用講的改,就不會有那麼多車行的存在了
每個人都可以當老闆了吧...

開店其實是靠技術的
有人是改的一嘴好車
別人用了他的方法卻有可能造成車更快的又要花一筆錢來修
不是嗎?

小弟個人認為機械這種東西其實是很深奧的
並不是每種東西都一樣
有千千萬萬種不同的東西
不可能只單純有一套公式

有用的知識可以造福車友
但不是正確的知識會害了不少人
有人有金錢上的問題
但改車有時慢慢改不是更有樂趣嗎?

切勿筆戰
各位可以提出個人想法
或許小弟及其他人會有不同的想法
也會吸收到一些知識!!

謝謝各位大大耐心閱讀完本文
小弟說的不一定各位完全認同
只希望可以討論看看
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
我加入SOGO機車版到現在.
我個人都是用[建議手法]來討論大家提出來的主題.
說實在今天會進入論壇找答案不外乎就是在外找不到自己要的答案,這也是來論壇的目的.
如果要問得更專業,我想假如用光問不改的的方式直接進去改裝店,我想幾乎9成店家不會理你吧...
透過論壇可以找到[有經驗者]的經驗!
當然網路上答案是不是都能夠相信?我可以明確說不可能!
但是可以當作參考,至於要不要作都要看自己的判斷!
多爬文是好事,耙文可以基本上確認某些是的真實性,如果很多人都這樣說[那就有可信度],如果少數人說[可信度就較低]
以我經驗來說如果發現文章出現太過誇張的敘述,例如[改管可以大大提升速度...可以媲美重機速度...等等比較誇張的敘述]這些文章就要考慮了!

網路上大家都有言論自由,其實也沒什麼好批判的,只是我認為!
今天如果有打算要[改裝],自己就必須先做些功課,自己沒有做好功課,掉入陷阱的機率相對也增加!

狀態︰ 離線
網路的話,聽聽就好,不要全信,也不要全不信
參考即可,

狀態︰ 離線
多看!多聽!總沒錯!
最簡單辨別方式就是
看作者有沒有圖文並茂講解
或是
影片佐證
不然
就當成知識
以後有機會再加以印證

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
網路上的資訊,我也不直接採信,都是看完後先用自己的經驗分析判斷,然後自己驗證或找機會驗證......

很多網路上的文章經過實際驗證後沒錯誤,但經常會產生其他問題......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
有時候 【對改裝 的誤會 就是一知半解 所產生的】

還有改缸車 保養的好 一樣好騎又有力道,
我是因為 已經過了 想玩的年紀才改回原廠,
對我來說 能和 我的小黑 在一起長長久久最重要,
不管以後會花多少錢修理我都不在乎!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部