SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 歷程 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

成長到成熟 這中間需要一段很長的時間

這個過程的一開始 你會充滿力量 覺得自己可以

沒多久 你感到疲倦 無力 甚至覺得自己很沒有用

在來 會遇到打擊 會有現實的問題

但是這都是生命中的過程 ...

但 過到一段時間的中間 一切開始變好

你會看到不一樣的人 不一樣的事

每個人都要經歷這樣的一段時間

要孤單的成長 要不懼困難

因為成長是條孤獨的道路

正因為孤獨 所以你更能體會在這條路中

自己究竟付出了什麼 ..

妳曾問我 這條路很長久 我會不會陪妳走

我說 沒有人會陪你走 因為這是一個勇敢的人必經的路程

我會在旁邊看著妳走 但我不能阻礙妳自己要怎麼走

這是一條有陷阱的路 當妳走錯時 不彷坐在路邊想想

妳為什麼要走 走了多久 還來得及換另一條嗎

如果來得及 那麼就換一條路走

如果來不及 那麼就走到底吧 看看那頭的風景是什麼

人生如果平淡無奇 無風無雨 他又怎麼會是人生

經歷了背叛 嘗透了心酸 看盡了人心

我想我早已學會保留

保留自己的心 自己的言語 自己的眼淚

或許偶爾會為了弱勢掉淚 卻不在會為了不該流淚的人而流

成長 是要付出代價的

而妳正在這條路的前端 而我已經走到交叉點

往左是懸涯 往右是雷雨交加

往前看似平靜的康莊道路

但卻又感覺有一絲危險

有人曾經告訴我

決定自己的成功與否 不是在於挫折 也不是別人

是內心的我們自己

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
一路走來   披荊斬棘   破繭的蝶已不復繭時的青澀   蛻變而成熟
漫漫長路   彼此的人生能干預多少?   學著長大  學會飛翔
自主   因為不能長伴你左右    滄桑  辛酸   一同分擔

Cardea芯  是阿 ~ 心酸的時候 還有能聽著 ~ 我的心酸  發表於 2012-2-23 16:14:44

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
盡其在我

一個人的歷程

有朋友的相伴是幸福的
孤獨的走著未嘗不可

陪我一段的你,我感恩
獨自品嘗未來的我,我成長

pba88  不管是誰,或是任何事、物,陪妳到最後的,都是特別的。無論是喜是悲  發表於 2012-2-24 06:46:42
Cardea芯  這滋味只有我自己明白 不管在何時 終將陪我到盡頭  發表於 2012-2-24 04:05:00
pba88  那滋味不是用錢買的到的,收藏起來吧,以後對妳有幫助的。  發表於 2012-2-23 16:21:10
Cardea芯  一個人的辛苦 一個人的眼淚 即使在成長的歷程刺痛過 也只有自己明白那其中的滋味了  發表於 2012-2-23 16:18:40
帶著我的愛飛翔

座天使(七級)

懂得,是一種快樂 被懂得,是一種幸福

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很喜歡 “保留” 這兩個字
因為,自己還做的不夠好
常常會因一時的衝動,去建議別人一些事
卻太切中要害,而使人不快
讓自己多一點保留,或許是好的

Cardea芯  有時後保留一些是好的 因為很多事情都不到完全講破的地步囉 ~  發表於 2012-2-23 16:22:29
懂得,是一種快樂

被懂得,是一種幸福

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
成長的代價  主要的就是時間
成功的代價  努力加幾分機運了^^  

Cardea芯  成長的代價 是時間 但還有每一個人所付出的什麼 ..  發表於 2012-2-23 16:22:50
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部