SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這年齡適合結婚嗎 ~? [複製連結]

狀態︰ 離線

我自己本人 本身目前為止21歲 有在工作當中

我也再朋友介紹之下 認識了第二任女友 女友年齡19歲

跟他交往狀態 處於非常好 然後幾乎都無爭吵過程

一直打從心理面 我希望安定下來 然後跟他居住在一起

這是我最佳的想法 詢問過他 他卻表態 答應今年9月一起居住

因她害怕19歲她未成年(法律規定) 所以他不敢跟我出來居住

9月他就滿20歲了 但他蠻擔心被抓回家的或是女方找上門

而且它跟我是 無話不談  但我也很容易發覺它的變化

因此這幾天下來幾乎都在 觀察女友自己本身心事或是心情

結果被我慢慢詢問戳破了 他的心已被傷害 雖然他向我坦白說出口

也告知了他 要勇敢正當的 哭出來發洩出來會比較好 他也做到了

從此他也變的 更加愛我 更加跟我靠進距離 我屬於那種喜歡傾聽的那類型男生

雖然我外表沒有多帥 可是他也沒嫌棄我 反而也會陪我網路上 現實中聊天

也在我的建議之下 跟他說了 我想結婚 公證結婚 我跟他是想在明年走上結婚之路

畢竟我個人蠻想安定 我屬於早熟型 而且也蠻穩重 會替雙方著想

也就是說會想今年9月女友(20)歲 自己10月(22歲)  這年齡結婚   是否適合呢

有何看法 跟意見給予我  (我跟他的年齡 是否會有代溝 以及默契不合) 蠻怕的

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

眼在天邊 近在眼前

低調行事 能避則避 避免節外生枝

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
民法規定女生16歲 男生18歲 就可以結婚了喔 (但書是須經雙方家長同意)
同居的問題~女生滿18歲是可以同居的 不過未滿20歲仍然須經女方監護人(也就是女方父母)同意
以免觸犯 刑法240條和誘罪
也就是經女方監護人(也就是女方父母)同意 就能同居 如沒有 女方家長可以告你刑法240條和誘罪

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
結婚  做很簡單 一小時內搞定

但是日後共同生活

可是一輩子的功課喔

再者 表面上是你們雙方同意就好

其實可是雙方家庭的問題勒

遇到對的人 真的很幸運

但是真心建議你們再好好想想

多跟對方家庭互動

如果雙方家庭都OK了

想結就去結摟

msh55688  可見 對方父母有異議 你跟她交往多久? 你確定可以一輩子??  發表於 2012-2-23 14:52:22
藍色的海洋  而且他也說明了 他想嫁給我 他都感受到會很幸福! 所以我希望今年就娶她 但我還在想怎跟爸媽說~  發表於 2012-2-23 13:02:26
藍色的海洋  對方爸媽請逼他 跟他不喜歡的人結婚 我跟他是偷偷交往 只要被發現就會被迫離開 剛好他9/20號滿20髓 所以挑那天結婚 也缺證婚人  發表於 2012-2-23 13:01:30
藍色的海洋  請問你有RC嗎 如果有 我想跟你聯絡 比較好說 @@  發表於 2012-2-23 12:58:35
msh55688  9月20 離現在還有點遠 你怎不現在就先跟你父母告知 畢竟目前你是有想要跟她走一輩子 能受雙方父母同意喜歡不是更好  發表於 2012-2-23 12:35:56
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部