SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 名稱未定,小的第一次寫作,如有筆誤或者不合理之處,各位大大可以儘管提出糾正,小的會做 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

序章:開端(已修正)
時間:2009年7月20日
時間:16點38分
地點:巴格達北方約80公里處,第三號城鎮戰訓練區
城鎮戰訓練區:為了增加在伊拉克的城市內作戰的訓練機會,而選擇已經無人居住的廢棄村莊作為訓練場所,約每2週會有不同單位來此做城鎮戰演練,附近有一些大型的石頭和之前戰爭時留下的炸彈坑,南側有個小山坡,為自然形成的。
美國陸軍拆彈小隊(EOD)
隊長丹尼斯中士:時間差不多了,今天就先這樣,裝被收拾收拾,我們回基地。
二等兵山姆:是!太好了,終於可以回去吃晚餐了
上兵班:哈哈,我肚子也餓了,趕緊收一收回去休息吧!
正當山姆與二等兵尼亞斯要把裝備收拾進悍馬車時,不遠處的一座廢墟內突然發射出一枚火箭彈,接著是震耳欲聾的聲響,悍馬車爆炸了,爆炸的威力把兩人轟了出去,並重重的摔到地上。
丹尼斯:有敵人!班!快向基地請求支援,克拉克(二等兵)!快去檢查山姆和妮亞斯的狀況!
班:這裡是C連的巡邏小隊,我們遭到武裝份子的攻擊,兩名隊員受傷,請盡速派人支援!
克拉克在丹尼斯的掩護下跑到了山姆與尼亞斯身旁,並把兩人拖到悍馬車的殘骸後方,在經過檢查後,山姆沒有什麼明顯的外傷或者骨折,但是相對的,尼亞斯的腹部遭到破片擊中,不斷的滲出血來,克拉克趕緊用手壓住尼亞斯的傷口試圖止血,而隨後趕來的班則負責檢查山姆的狀況,並試著叫醒山姆,過沒多久,一架UH-60黑鷹直升機載著兵力前來支援了,而後方不遠處,班看見了一輛裝甲車和兩輛悍馬朝著他們駛來。
班:那是在附近巡邏的車隊吧,太好了!
丹尼斯看見直升機後興奮的大喊:支援來了,撐住!
而再經過般不斷的拍打後,山姆已經漸漸的恢復意識,唯獨尼亞斯,不論克拉克怎麼急救,就是止不住血,呼吸也越來越薄弱。
克拉克:該死!尼亞斯,撐住啊!支援來了,別死!
黑鷹直升機上的人員用著一挺火神機槍對著廢墟掃射,就在快抵達小隊的所在地時,突然有一枚飛彈從廢墟中射了出來,朝黑鷹直升機飛去。
丹尼斯:!
黑鷹直升機的駕駛:天啊!那是什麼鬼東西?
副駕駛:是飛彈!它要來了,快釋放誘餌!
駕駛按下了釋放反飛彈誘餌的按鍵並傾斜轉彎,直升機開始釋放誘餌,企圖誤導飛彈,不料!飛彈不僅沒有轉向,反而跟著直升機役起轉向,然後朝直升機飛去。
駕駛:SHIT!它追上來了!誘餌無效!
副駕駛:該死!要撞上了!
沒多久一聲巨響,黑鷹直升機畫為一團火球,墜毀在荒野之中,而前來支援的裝甲車也使用快砲朝著廢墟射擊著。
裝甲車長羅許:你有看到嗎?把直升機打掉的武器,游擊隊不應該有這樣的武器才對啊。
詹森下士:同意,那應該是防空飛彈吧,但伊拉克的飛彈基地早在戰時就全數摧毀了啊!
上兵艾爾文:會不會是之前被遺漏的?
羅許:不可能,上禮拜我們才在這演習而已,應該是之後才佈署的。
在廢墟中,有一棟房子的地下室,藏著一輛破舊的廂型車,裡面充滿著各種不同的按鍵與精密的電子儀器,車子內有個螢幕不斷的重複播放著飛彈擊落黑鷹直升機時的畫面。
武器官:長官,雖然目標只有一架黑鷹直升機,不過效果還不錯,它有效的打擊了空中的目標,接著要不要對地面的目標做打擊的測試?
指揮官尤里:也好,只要這部分的測試完成後,我們的工作也就告一段落了,趕快趁著美軍察覺到不對勁前做完測試,並帶著資料離開吧。
武器官:是,目標:一輛史崔克裝甲車與兩輛悍馬車,開始作目標設定。
前來支援的裝甲車及悍馬已經抵達小隊的所在地,支援的班兵將受傷的尼亞斯送上悍馬車讓醫護人員繼續急救,而克拉克則在一旁協助著軍醫,而此時的山姆,也以已經恢復意識了,雖然有點站不穩,不過他仍然可以繼續戰鬥。
詹森:快!檢查是否有裝備被遺漏!
此時,熟悉的景象再次出現在眾人眼前,一枚與擊落黑鷹直升機同型的飛彈,朝著前來支援的車隊飛去,眾人連反映的時間都沒有,一聲巨響,包括正在幫尼亞斯急救的醫護人員和在一旁協助的克拉克,都隨著爆炸聲一起化為了灰燼。
丹尼斯:FUCK!那究竟是什麼鬼東西?
山姆焦急的大喊:克拉克!不!
正當山姆要朝被擊毀的悍馬車跑去時,被班一把拉住了
班:別過去!逆作不了什麼的,他們已經死了!
山姆用力的槌了一下地板,然後怒吼道:我操!到底是誰?畜生!
詹森再看見眼前所發生的事情後,驚訝的開口了:那個,不是防空飛彈?為什麼?為什麼可以攻擊地面上的悍馬?
羅許在聽到爆炸聲後,立即下車查看到底發生了什麼事,沒想到他才下車沒多久,另一枚飛彈就從廢墟中發射了出來,並且朝著裝甲車飛去。
羅許,快離開!詹森焦急的大喊,羅許還沒來的及反應,飛彈就擊中了陪伴他多年的史崔克裝甲車,而裝甲車及車上的人員被炸得粉碎,羅許也受到爆炸威力的波及飛了出去,撞上了班及山姆。
詹森:該死!羅許,你還好吧?
羅許:沒事!羅許晃了晃腦袋後站了起來並且怒吼:媽的!居然把我的車和人搞成這副德性。有人逃出來嗎?
詹森在聽到這句話後,看著地板搖了搖頭
羅許:媽的!這太唬爛了!
丹尼斯在裝甲車被摧毀後,立刻對著僅存的一輛悍馬車大喊:士兵!別光是站在那裏!快離開,天知道他們還有多少那東西!快過來!
話才剛說完,一枚火箭彈就朝著最後一輛悍馬車飛去
山姆見狀後對著車子大喊了:RPG!
火箭彈擊中了悍馬車,只有兩個人逃了出來,另外兩人則與悍馬車一起化為灰燼,而就在兩個班兵要朝著眾人跑去時,一聲槍響,子彈貫穿了其中一個人的腦袋,另一個人鈍了一下,又一聲槍響,還沒來的及反應就應聲倒下了,兩名士兵的鮮血與沙子混合成了黑色的泥,在面對看不見的敵人,即使擁有先進裝備的美軍也不過是敵人的掌中之物。
詹森:看來,已經被逼到死胡同了。
羅許:除非把那個地方給炸了,不然我們連逃都逃不了。
山姆:對了!中士,車上好像還有反裝甲火箭。
丹尼斯:你要確定你能平安的跑到悍馬車那裡,兩邊距離至少有10公尺左右,而且就算你到那裡好了,萬一AT-4在爆炸時被摧毀了呢?那你不就白費力氣了。
時間一分一秒的過去,天色漸漸暗了下來,夕陽照耀著五名美軍,灰白色的數位迷彩在黃沙之中,顯得個外的明顯,突然!轟的一聲巨響,廢墟傳出了爆炸的聲音。
丹尼斯:發生了什麼事?
丹尼斯把頭從岩石後方伸出來一探究竟。
一輛M1艾布蘭坦克從後方的小坡道開了出來,而美軍的阿帕契攻擊直升機也掠過了眾人的頭頂,開始對著廢墟發射火箭並用機砲掃射。
班興奮的大喊:太好了!是援軍,得救了。
一輛悍馬車從援軍的車隊中開到了眾人面前,一位軍官下車走到五名士官兵前面
雷恩中尉:你好,我是陸軍第10山地師第1旅87步兵團A連的雷恩‧德里克中尉,你們沒事吧。
丹尼斯:你好,我是C連的拆彈小隊隊長丹尼斯‧厄斯特中士。
雷恩:外面不是很安全,先帶你們回基地要緊,有事回基地再說吧。
丹尼斯:是,長官。
雷恩:上車吧!
在車上
丹尼斯:總算結束了。
羅許:結束?還沒結束。
丹尼斯:怎麼說?
羅許:你也看到了,我的人和車,被那該死的東西炸的屍骨無存,你也是,你不也失去了兩個人,難道你甘願就這樣?他們可是連屍體都沒有啊!
羅許不服氣的說。
班:沒錯!中士,克拉克和尼亞斯才剛來到伊拉克沒多久,然後就這樣被來路不明的飛彈炸死,這口氣你嚥的下?
丹尼斯:你認為我嚥的下?或許是因為在這兩年我有太多弟兄因為游擊隊還有IED(簡易爆炸裝置)而陣亡,所以我比較可以接受,但並不代表我嚥的下這口氣,只是,你認為你能做什麼?我們連對方是誰都不知道!
詹森:我還有1個月退伍,到時候我一定會去找出那些人,然後踢爆他們的屁眼,讓牠們從菊花變向日葵,我發誓!除非我在最後這個月陣亡!
班:算我一份!我要把他們找出來,並且把他們的皮給扒了!
山姆:我也是,克拉克和尼亞斯是和我一起來到C連的!是我很重要的夥伴,我沒辦法接受。
就在大家討論著退伍後的對策時,只有丹尼斯保持著沉默,而在一旁的山姆再看見沉默不語的丹尼斯後,也開口了
山姆:中士,那你呢?
丹尼斯在沉默了一段時間後開口了
丹尼斯:這筆帳,不能不算!再說沒有我,這支小隊就不完整,即使多了羅許和詹森!算我一份。
復仇的決心和逐漸逼近的危機,脫離了史上最強大的軍事力量之後,他們的目的也更加的確定的,但是在未來,沒有後援的狀況下,他們又能有什麼作為?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
「破曉」,並不是指某部吸血鬼小說~而是指一支軍隊,類似是反抗軍或是義勇軍,也可以指一些武裝團體!例如星海二中的反抗軍「雷諾突擊隊」,或是魔法老師中的悠久之風~紅色之翼和白色之翼!每一部傳奇就會有個家喻戶曉的名稱!!或許「破曉」能夠成為你的小說中的某部份~順帶一提,破曉這名字是我和朋友組成的團體~性質:不明。0-0'

不過剛剛都是題外話,你的想像力是不錯~戰鬥描述也有兩下子!但是有一種沒有「視覺衝擊」的感受,這樣會讓旁人有些無趣的錯覺,雖然是真的不錯,但是尚未進入「字中成像」的境界!只是也很少人會字中成像~不過有部叫無限恐怖的小說就有此種fu~或許你可以去參考看看!!

本回文~完。
                                                                                                                                 下篇待續。

@羽蘭德@  補充一下~開頭提破曉是我筆誤!!我原本是說:建議你利用「破曉」這名字而已。  發表於 2012-2-23 22:11:49
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
@羽蘭德@ 發表於 2012-2-23 22:10  
「破曉」,並不是指某部吸血鬼小說~而是指一支軍隊,類似是反抗軍或是義勇軍,也可以指一些武裝團體!例如 ...

謝謝!!無限恐怖我也有看過,其實這篇故是我構思了很久,也有在資料的蒐集尚下了一些工夫,我會不斷的加強自己的筆法,試著讓讀者能夠融入這篇故事,也真的非常感謝您的建議!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
錯別字.還有.背景設定有點問題...(好像沒有週遭背景跟時間.上午下午或傍晚不甚明顯..).........另外MH-60是黑鷹直昇機特戰型號...如果派出這玩意表示應該是負責救援傷患離開的空中救護特勤隊(探索頻道有介紹過.)基本上會有武裝直昇機或附近空域有戰鬥機護航.而地面的裝甲車隊可以設定成附近前來支援的友軍.但是不太能說成是跟隨黑鷹直昇機的護衛部隊(車子怎追的上直昇機??).其他不多說.看你的摟.

東風強  可否請教個小問題 請問您知道陸軍護航用的武裝直升機是哪一種嗎?? 是AH-1還是AH-64 非常的感謝  發表於 2012-2-24 00:03:33

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-2-23 23:21  
錯別字.還有.背景設定有點問題...(好像沒有週遭背景跟時間.上午下午或傍晚不甚明顯..).........另外MH-60是 ...

真的很抱歉
我會針對這些做改進
非常感謝!!

東風強  ^-^謝謝! 我會的 以後如果還有一些您不太滿意的地方 請盡管開口,我一定會做改進  發表於 2012-2-24 19:07:21
@羽蘭德@  加油吧!  發表於 2012-2-24 17:30:34

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一般護航用直昇機有用多用途直昇機加裝武器掛架應用.也有專業武裝直昇機.如果你要以美軍武裝為主.建議你的武裝直昇機可用:UH-1N(休伊海軍型).AH-1Z(最新美國海軍陸戰隊專用攻擊直昇機).AH-64D長弓(美國陸軍).對手如果也要有類似設定.建議以常見的俄系MI-24E(雌鹿武裝攻擊直昇機.亦可搭乘6-7員步兵).MI-8或MI-16(多用途直昇機).KA-50A或MI-28(攻擊直昇機)為主.

東風強  好的 真的非常感謝  發表於 2012-2-24 19:22:23

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大~真有你的!不簡單喔!   不過後學有幾點淺見提出..萬勿見笑
1.兩個場景可用分隔線  
上兵艾爾文:會不會是之前被遺漏的?
羅許:不可能,上禮拜我們才在這演習而已,應該是之後才佈署的。
在廢墟中,有一棟房子的地下室,藏著一輛破舊的廂型車,裡面充滿著各種不同的按鍵與精密的電子儀器,車子內有個螢幕不斷的重複播放著飛彈擊落黑鷹直升機時的畫面。
武器官:長官,雖然目標只有一架黑鷹直升機,不過效果還不錯,它有效的打擊了空中的目標,接著要不要對地面的目標做打擊的測試?
2.描述情景能簡潔..盡量....才會緊湊   如:羅許也受到爆炸威力的波及飛了出去,撞上了班及山姆。建議:羅許也受到爆炸震波震飛了,撞上了班及山姆。
3.人物的表情與行動可以多描述點....這樣才能突顯每個角色特色...在讀者的腦海中自然呈現一幅畫面..
僅此..強大大  加油! 早日看到你的大作出現在文藝區

東風強  謝謝!!! 我一定會繼續努力的 也請各為期待下一篇張  發表於 2012-2-24 21:42:55

狀態︰ 離線
研究很多呢,而且第一次就可以寫的有這種感受真是厲害啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部