SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 想請問大大關於中鋼是否可以買進長期投資 [複製連結]

狀態︰ 離線
大大覺得2002是否可以定期定額的方式去買中鋼~~中鋼目前民營化想請問是否可靠~~!!
我目前想要去買中鋼(2002)~~~大大覺得ㄋ????
可以給個建議~~~我要穩漸的公司~~!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是我! 我會去買紅茶店!

請問為什麼買中鋼,你的理由是....?
先想過這個問題,在考慮要不要買吧!!

students1  我是考慮中鋼比較穩定又配息~!! 所以想要投資中鋼~!!  發表於 2012-2-28 21:05:30
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果你只想長期又穩定的配股配息
而且不貪心高投報率的
中鋼和中華電都是不錯的選擇
把時間拉長10年平均投報率
這兩檔都有6%以上的實力
或許有些個股短期投報率比它們高
但是把時間拉長都比不上這兩檔穩定

students1  中華電太高囉~~我都不太投資高價股~~!! 中鋼可以~~!!  發表於 2012-2-29 15:24:57

狀態︰ 離線

那就定期定額慢慢買吧!  只是手上資金要做一些配置...

如果是我會選擇把要買股票的資金在切成70/30!
70%資金買股票留30%現金,等哪個一天意外性的崩跌可以進場撿便宜!
ex 郭董事長的公司去年65$現在也有100$  紅茶店403$ 現在也快有700

最怕是真的有好公司股票可以撿便宜,手上資金卻都套在股票裡沒得撿。
生技醫療值得參考... 
台灣未來是個高齡化的社會,但也是要選對公司...

我個人也是認為長遠性投資是可以找種花店和中肝,參考看看,但也是建議嘍...

投資總是有風險,祝福你投資順利

nanly14  這種70/30投資也是個好方法,遇到大暴跌時最怕手上沒現金  發表於 2012-2-29 21:31:05
students1  謝謝你~~!! ^^  發表於 2012-2-29 15:16:58

狀態︰ 離線
目前中鋼的交易價是30.50算高嗎???
我想要跌破30買進~~~大大覺得勒~!!

students1  嗯~~謝謝大大的教導~!! ^^  發表於 2012-2-29 23:29:22
nanly14  如果想定期定額存股,就不要太計較價格,因為你永遠算不準它的漲跌  發表於 2012-2-29 21:33:46

狀態︰ 離線
中鋼還滿穩的啊
老一輩的都說想要放長期的可以買中鋼或中華電放著

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
students1 發表於 2012-2-29 15:24  
目前中鋼的交易價是30.50算高嗎???
我想要跌破30買進~~~大大覺得勒~!!

中華電股價高配息當然高,而且你預算不夠就買零股呀
反正零股配息也一樣,你不必擔心價格問題
其實用本益比去計算股價,這兩檔差不多
但把時間拉長10年,你會發現中華電更穩定,更不受景氣影響

狀態︰ 離線
中剛好阿~我也是買中鋼
穩健又是國營企業,風險少
30元以下可分批買入

狀態︰ 離線

可是看中華電現在的股價是月線中的歷史高點~~~現在進場~~不好吧~!!
中鋼就不一樣~~偏低~~!! 感覺上揚空間也比中華電高一點~~!!
大大覺得~!! 謝謝~!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部