SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[感恩] 簡單 [複製連結]

狀態︰ 離線

首先我要感謝有這個園地讓我可以疏發自己的心情!
回想自己十六歲以前是在一個大家庭長大,所以完全都沒有單親家庭的感覺。
當完兵後曾經一度想進入特種行業,但因為自己條件不優而去做工!
重點是:目前工作不好找,而我還有工作可以做!
我想:比起那些從小就被暴力和苦毒的小孩比起來,我算是幸福的!
當然,和那些親生父母帶大的小孩比起來的話:寄養家庭不可能對我因材施教!
只能他在教自己孩子時,你在旁邊聽,聽的懂,你就拿去用而已!
當然長期的在同一個環境成長,是會受到影響,比如會比較愛看書等...!
這五年來我在周遭負面的碰撞之下,意外的解開自己多年的心結!
原來一直以來我的心結是卡在一些很基本的小問題上:
比如雖然我從小是被寄養在一個正常的軍人家庭長大,但那也比那些從小在問題
家庭長大的小孩來的幸福!
軍人家庭對我的教育是:做人不孨種,做事不偷雞摸狗;很小就有教我這些了!只是
到我長大後,還是沒辨法完全做到!
然後就是因為我長的矮又不帥,當完兵才沒在台中當牛郎!
後來我在台中工業區做鉗工,日子也過的比較實在!
另外雖然我現在在修鞋,那也比找不到工作要好!
我發覺我們公司的老師傅不只能修理鞋,也能把人修理好!
我回想自己人生的每個階段:雖不完美,但也不至於悲慘!
是我把一些很小也很基本的問題誇大化,才讓自己走不出來的!
其實現代人心理有問題的也不少,但很多都把它壓在心理!我覺得那很不好!如果
沒辨法表達出來的話,那就要找專業的心理咨詢師,找出自己的心結,並化解它!
目前遇到的問題是和我媽不合,這已經十幾年了,只能溝通再溝通而已!
不過我的缺點確實也不少,不能完全怪她念我!
我想:人生如果能過的簡單一點的話,也是一種幸福!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部