SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: f239388888
列印 上一主題 下一主題

[創業] 艱辛的創業路 [複製連結]

狀態︰ 離線
不管是哪一個行業
自己出來創業真的都不容易
家人朋友不看好並不是重點
重點在自己能否繼續下去
不是要你樂天的以為一定會成功
而是要時時仔細的想想
自己還有多少本錢
別一頭熱的將所有的資本全砸下去才是
小心駛得萬年船呀...

狀態︰ 離線
我未來也極有可能自己出來闖,但至少是十多年之後,原因是我想做的是類似技術顧問的性質,因此我需要累積更多的經驗、資源,雖需投入資金不像開工廠那樣,但仍有風險,不過十多年後或許小孩可以獨立自主了,這風險對家庭的衝擊就會降低。
很多人的創業的原因不盡相同,所以所面對的家人或朋友的反應就會不同。不過我們自己的心態並不需要因此改變,包括對那些反對的、冷寞的親友,我們不需因此在意他們是否不夠朋友,我們要在意的是支持你的人,而且重點還是把事業做起來,讓支持的人知道他們是對的而讓不支持的人刮目相看。
祝福各位!

狀態︰ 離線
陳文通 發表於 2012-3-3 00:37  
感謝板大我剛剛還在低潮
看了板大這篇立志文章
我突然又有了鬥志

加油!為了自己的夢想打拼,那是一件多美的事情阿
有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

狀態︰ 離線
板大的心酸我也是很知道喔~我也自己創業~過程也跟妳說的差不多~但是我有堅持下去~所以算成功囉

其中讓我最難過~是家人的不支持~真是讓我感到心灰意冷~所以大大也是堅持到最後囉~大家互相加油
真的是老了.........
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
創業真不是一件簡單的事,小弟的工作是車輛維修方面的行業,自行創業到現在也已10多年了,剛開始的前5 年都是在苦撐,因為客戶從無到有,必須讓他們慢慢的信任你的技術與服務態度,好不容易生意慢慢上了軌道,附近又有新的競爭對手跑出來,這個市場是現實的,客戶群就會分掉一些,再加上不時聽到這個競爭對手會耍一些小手段,在附近亂說話中傷你,我都有證據,我只是不想再製造任何事端,大家都只是混口飯吃而已,創業有比較好嗎?我覺得見仁見智

狀態︰ 離線

樓上大大們,說的都很好!最難改變的還是自己的心態!

狀態︰ 離線
加油! 多數愛你的人是擔心你而已,忌妒你的人只是在等你失敗;創業家的精神不是人人都有,朝自己認為對的事情走下去最美好~

狀態︰ 離線
萬事起頭難  你看那個博士雞排剛開始也很多人不看好就連郭董都不看好 人家現在還要開分店嚕 所以啦看你有沒有這份心嚕  祝你創業成功

狀態︰ 離線
有個朋友說他要開網咖跟我借了12萬~我心想什麼時代了~開網咖哪有搞頭阿?真的是太天真了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 08:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部