SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 被利用的友情 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是在前一陣子發生的事情,十幾年的老朋友,個性也都是相當的了解,
他也是和我有相同的興趣,因而開了跟興趣有直接相關的店,到現在也11年了。

在5年前,他結束了上一段婚姻,3個小孩歸他,因友人的介紹下娶了一位,
對岸的新娘,原因是為了,他想要有個伴跟讓小孩有個完整的家庭著想。

那時他店裡還有請一個全職的弟弟,做事認真,且銷售產品的手法也相當,
連我朋友都還輸他,取了現在的老婆沒多久後,因為他老婆與那弟弟的不合,常常發生爭執,
那次看見我來時,也向我訴了很多的不是,說他想要離開這裡,
我也勸了弟弟很多,以你的學歷要找一個月有3萬多的薪資不容易呀,
雖然一天上班 是10小時,但是你也做了6~7年了,對大大小小的事情,非常的熟手,而且又很輕鬆,
你老闆對你的期望很大,對你就像家人一樣,也願意要栽培你投資你,事後我也告知了我朋友,
可是沒多久後,會離開的原因也是,和我朋友的老婆相處不來。

之後我朋友就整家人搬到店面的所在地,閒聊的時候也告訴我,他痛失了一位辛苦栽培的人手,也信心滿滿的告訴我,
他要讓他老婆在一年後,就可以幫忙分擔事業,這段期間,就要拜託你們幾個好朋友,幫忙幫忙了,
有天我休假,他打來給我,要我幫他顧店...半天,說是要帶他老婆去走走,因為他老婆嫁過來,也有一小段時間了,
還不曾帶她去逛逛,在一直拜託之下,我才答應他,要我中午在去,我就帶著我的伴,我兒子一起過去,
ㄧ過去就發現不是我朋友在顧店,是另一個老朋友小胖,問我來幹嘛??我來幫他顧店呀!!
啊~他不知道你有小孩比較不方便嗎?都答應他了,有辦法喔!!所以我連小孩都帶來了=  =

之後也是久久一次,到現在4年多了,也10來次有了,直到1年前,開始跟我抱怨生意不好了,人潮流失了,
收入只有那個弟弟還在時的一半,有一半的原因就是他老婆,我在興趣這方面也玩了10多年了,
認識相同嗜好的人也不少,私底下有多人跟我抱怨,他老婆的態度跟口氣很不好,會擺臉色給客人看,而且結帳的時候也愛理不理的,
就只知道玩她的電腦,也會問我對會嗎?我不知道也?還不曾有過,知道我跟他很好,要我去反應一下,我也跟我朋友講了,結果他回我,
(我知道呀,我也聽說了,也跟我老婆講了,她還是一樣,所以無解!!)
我說話不能這麼說,你當初也說過了,要你老婆在一年內上手,結果勒??她還是只會坐在櫃台收錢,
現在就連在櫃台收錢都有問題了!!
我知道你是好男人,很疼老婆,但也不能,把所有的事情都往自己身上攬,也是要分擔一些是給大嫂的,夫妻是要同心協力,一起去經營你這家店呀~!!
(我哪個大嫂很厲害,很會跟我朋友撒嬌,也很黏,總是形影不離的)

我朋友從早上5點就要開門,7點半要載3個小孩去上課,早餐吃外面,大嫂下來頂到8點半,我朋友回來,大嫂上去繼續睡回籠覺,
大嫂睡到自然醒大約是1點半,然後我朋友還不能睡喔~2人一起顧到10打烊,小孩子的事情,弄一弄也要快12點才能睡,晚餐小孩子都在婆家吃,
大嫂只有假日,需要煮三餐而已,而且要什麼有什麼,我朋友都會買給他老婆,一般的女人看到都會很羨慕,你老婆真好命~
工作輕鬆.沒有賺錢的壓力.也沒有婆媳之間相處的問題.又可睡到自然醒.大大小小的事情都是老公在打理

我就跟我朋友說你的生活模式,我常常來,看到不要看啦~但你現在40歲每天睡5~6小時,習慣了還ok
但日子久了,你的身體會告訴你不行了~為他好講了也是沒有用!!(心想隨便你,身體跟事業,要怎麼去經營,我也無權去管)

在今年一月初時,我下班後去那裡聊天,8點左右朋友問我有沒有一間熟識的餐館小吃店類的,便宜又好吃的,他改天要請廠商業務去吃,
有啊~我以前當兵同梯的開的,我自己也時常去,走~我帶你去認識一下,才剛到那裡,還沒停好車,出門不到10分鐘,大嫂電話就打來了,
說有緊急事件,我就說有空改天再來,有急事就先回去看看,兩人很緊張的跑回去,一回去就看到朋友的業務在那裡,
問他有時麼事喔!!(業務回:沒事啊~真的沒事啊!!我只是路過進來聊聊天而已,我也跟大嫂講了,叫她不用叫你們回來了,可是大嫂還是打了)
我看了大嫂~她對我傻笑..呵呵..我又翻回去看我朋友,他就覺得很不好意思~~
(心想~我幫你顧店那麼多次,從來沒有催你們快點回來,我才跟妳老公出去10分鐘都不到,你就打來催了,心想~沒事就好,算了)

這是一月底時,我去消遣完時到那聊聊要走時,朋友又拜託我幫他顧店,他要帶大嫂去燙頭髮3個小時,我拒絕了,我一天沒睡了,
真的很累了,改天吧!!話一講完,大嫂講話就很酸囉~(沒關係啊!!我自己叫小黃去,靠自己不求人)
我聽了就不大高興了,心想(我知道妳不用求人啊~因為每次都是妳老公在求我啊~)
我當時聽到心裡就不大高興了,看了我朋友,他又用那種很可憐的眼神看著我,心想算了~算了,累死了,先回家再睡說~

這一次是上上星期六的事情,我大概下午2點多到那裡,要買一些耗材,明天要去消遣時用的到的,順便問我朋友一些問題,
一進門就看到大嫂坐在那裡~禮貌性的打個招呼,看到我朋友不在就關心的問了一下~大嫂就愛理不理的回我:(在隔壁),我又問了一句他有帶手機嗎?
大嫂就很兇的口氣回我了(就在隔壁啊~)那時我心裡就不大高興了,撥了電話給我朋友,沒想到我朋友沒帶手機,就放在櫃台,我聽到他手機聲我就掛掉了
喔~~那時候大嫂就在椅子上邊跳邊兇的說(不是就跟你說了嗎?就在隔壁啊~)我看到那畫面心裡就很火了,臉色就很不好的回大嫂了,我有些事要問他,
轉頭我就走了,去隔壁順便把剛剛的事,跟我朋友說,一去到又看到幾個友人在旁邊,不方便說,事情問一問我就走了

之後那幾天..心情都不是很好..我老婆也發現了..問我在公司有什麼事情在煩啊??我才都跟我老婆說了...
228這四天連假的第一天,我就過去要把這3件事情告訴我朋友,一到那裡就看到2夫妻坐在那裡,我也坐下了,聊了一個多小時左右,大嫂都沒跟我對眼,
而且有她老公在,態度完全都不一樣,後來~我受不了,把我朋友叫出來外面說,我倆在外面講了一小時左右,大嫂都沒有探頭出來看一下,
平常時只要在外面聊天,超過15分鐘以上就會出來看看了,我就知道她心裡很清楚我在說些什麼事,
但我朋友的回答...更讓我傻眼,一句抱歉,不好意思都沒有,就回了(不要跟婦道人家計較)還一直幫他老婆講話喔,好了~好了,你不用再說了
我根本就聽不下去了...我就跟我朋友講了很明白了,我脾氣好,好商量也重朋友,但並不代表我沒有脾氣喔!!
我說這麼多年的朋友,你因該不會不了解我的個性,我可以原諒你三次但我沒辦法原諒你第四次,
已經很給你這朋友面子了,是一般人早就破口大罵了,之後我來只要再一次,臉色不好或是口氣很差,我會直接講你老婆了,不再給你面子了
他那時聽到我這樣說,才知道我真的生氣了,才說不好意思啦~我會跟我老婆說的,我說太慢了,你一開始就這樣說的話,可能我就不計較了,
但你現在才說,已經太遲了,我也不是沒肚量的男人,真的有急事你還是可以找我幫忙,但是...你打來都不ok
只要是太座~一次就ok,但絕對也少不了被我酸一下的,我不是你花錢請的,我是重朋友好心來幫你的,沒錢賺的,還要看你老婆臉色,這樣對嗎?
做生意本來就要笑臉迎人,擺一張臭臉口氣又不好,還愛理不理的,這樣誰還願意來你這消費呀~你好好的檢討吧~~!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

★講~A~攏~驚~死~人★☆做~A~攏~笑~死~人☆

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
朋友做到你這種地步,也真難為你了

算了吧,當個旁觀者,未必不好

紅色郵筒  被搶了一步~唉呀  發表於 2012-2-29 15:29:26

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
看完只覺得很機車
人跟人相處本來就是互相的阿

最近很疑惑
朋友跟老婆哪個比較重要啊?
一個男人最沒用的地方大概就是在朋友與老婆間取不到平衡點
相交幾年的老朋友,比不過枕邊人的一句話...

----------------------
晚點有空再來補其他的想法,

你仁盡義至了,不爽的就別再多想了

牽扯太深只會更煩惱~

紅色郵筒  一樣一樣..一 一:我也是剛開電腦  發表於 2012-2-29 15:31:28
pba88  剛偷上,就被抓到(>_<)  發表於 2012-2-29 15:30:37
脫離了初衷,只會什麼都不剩。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
忠言逆耳

你不需要在勸你朋友了

有智慧有福報的人,會聽的下朋友的話

相反如果沒有...那說的再多他都不會接受的

這種例子在我生活周遭真的太多了..

好說歹說都沒用,就要等哪天自己看破或是一無所有了

才會知道自己當初錯了

這種男人...就不用管了!這不是你們多說就會改變的

等哪天店倒了老婆跑了..他才會怪自己不聽朋友的話

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
出去約個會  就被那麼多人搶前面

切~~

還把我要講的話都講完  討厭><

板大 你算不錯了  還會跟朋友講清楚自己立場

要是別人  早就直接不理人  讓當事人自己去收尾

現在就讓你朋友自己去面對吧

早該讓他自己痛一次  這樣自己才會知道錯在哪裡

msh55688  那是他自找的 朋友為他做的已經夠多  發表於 2012-2-29 18:48:57
pba88  那這一次的痛,一定永生難忘  發表於 2012-2-29 18:01:42
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
我也覺得讓你的朋友自己去面對這問題......

狀態︰ 離線
該說的你都說了

至於該怎樣做 就要看你朋友自己怎樣想

你已經很講義氣了  離開是對的

起碼朋友以後在路上遇到還會打招呼

至於他老婆就免了吧

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
每個成功的男人背後,都會有一個吃飽了沒事做的女人。

每個成功的奧特曼(鹹蛋超人)背後,都有一個默默挨打的小怪獸。

而,男人是奧特曼
則,樓主就是小怪獸啦!
小怪獸都是演默默挨打的戲……
妳也就不要怨歎了吧~~~

狀態︰ 離線

朋友有難
意氣相挺是應該的
如果不能挺
也已經仁至義盡了
別難過
該難過的是你朋友

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
真的不知道該說什麼  如果真的都做了還是這樣  那就只能說  再會了夥伴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部