SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 想定期存款 如何在八年後就有足夠金錢買房? [複製連結]

狀態︰ 離線
本身我自己有打算要定期存款

但這幾天觀察下來 也跑遍各間銀行
去查看許多存款利率以及存款利息

如果真的想要每月定期存款 那麼請問
選擇那一種經營的銀行比較好 也不會導致
自己所存的款 因某些原因 而到頭來二頭空呢?

目前參考是 土地銀行 跟 郵局

但我比較不解的是 如果定期存款五萬元台幣
那麼請問 存各8年 是否就可達到輕鬆買比較偏僻的房子(一次付清)

比如:台南 屏東 台中 宜蘭 這幾區未繁榮趨勢

請定期存款高手或是達人 給予我意見
如何存款可達到 一定購買房屋 不欠債的方案。
眼在天邊 近在眼前

低調行事 能避則避 避免節外生枝

狀態︰ 離線
如果真的每個月都能固定存上5萬
5*12=每年可以存60萬
8*60=不算利息可以到480萬
定存的話打概可以到600萬.此為估計

說真的樓大.8年後的房價600萬可能只能買一間
大樓中古屋.
因為像我住的高雄岡山.10年前平均中古透天200-400不等
現在一棟透天新成屋.我家附近那一間1400萬

所以我的建議是如果樓大真的能每個月都能存上5萬
有空多多學習投資理財.股票.基金.期貨的金融商品
但千萬不要跑去買儲蓄險之類的商品
如果投資順利.可能不必等8年.3-4年就可以買房子了

幼齒男  難道你沒有想要開名車.住豪宅.停機坪.游泳池.還有遊艇的夢嗎.去圓夢吧  發表於 2012-3-3 05:39:04
幼齒男  我是覺得人生總是要給它拼的幾次.投資理財這種事.只能意會不可言之.因為說了等於白說  發表於 2012-3-3 05:37:27
藍色的海洋  如果是說投資 我有害怕失敗 會欠下大量債務 該怎投資 可否請你教導我 ^^!  發表於 2012-3-2 18:25:31
藍色的海洋  我是打算買中古屋 畢竟我感覺 不需要新房子 只要自己擁有一間平凡有3房的就足夠了 !  發表於 2012-3-2 18:25:03

狀態︰ 離線
定期存款高手或達人應該會說 就把錢定期存款吧~

狀態︰ 離線
您好,我是南山人壽業務專員小萍!
我們公司也有類似郵局6年定存的商品,不過期滿還本金的利息大約是郵局利息的2.5倍唷~
我看了您的發問後,感覺您比較適合儲蓄型的商品,
因為樓上幼齒大大說的投資,雖然獲利可能可觀,但是需要專業,畢竟不是每人都能投資順利,也不是每個人都想承擔風險!
有需要的話歡迎來電洽詢,我可以幫您規劃適合您的儲蓄商品!
另外您也別擔心,因為規畫建議書之後,要不要投保的決定權是在您!我絕不會強迫推銷的!
需要替您規劃的話請聯絡我~我的電話是0977169129!
南山人壽祝福您~

狀態︰ 離線
請問你目前一個月收入大概多少??

定期存款方式很多  投資的方法也五花八門

建議你可以多看看多參考

狀態︰ 離線
理財初學者可以從共同基金下手
尋找中長期的投資標的(3~5年)
預設一下進出場規則

每月可固定投入五萬元的話
建議尋找3~4個基金  
每月呢... 基金定期定額共扣款4萬元 及 短期(1年內)定存1萬元
可依據你年齡跟風險承受能力調整

每個月投資配置大概如下
基金A  積極型基金 1萬5  
基金B  積極型基金 1萬5  
基金C  保守型基金  1萬   
定存(6個月) 1萬元

每個月注意一下基金漲跌
如果跌不少  可以加碼投資 (甚至2倍資金)
如果漲不少  可以減碼投資 (甚至停扣)
類似買菜  菜便宜就多買一點  菜貴就少買一點
加減碼投資的部位可由定存帳目作調整

每半年或一年檢視定存部位是否會太高或太低 (例如低於2萬或高於15萬)
太高或許可拿 50%作更長期的定存 或是 強制加碼在基金扣款

4~5年後
如果總資金已經達預設買房目標的85~90%以上
就視基金報價.. 伺機贖回... 調整為保守投資 (保守型基金或定存)

贖回有個小秘訣  可以google "基金4321大法"

我不是理財規劃員  不用跟我聯絡 XDD
網路上跟書店有很多介紹基金的書
挑選基金方式 像是有 4432法則   看Sharp(夏普係數)  標準差  貝他係數

Good Luck !

狀態︰ 離線
8年後是打算買中古屋?

那你一個月要存多少?一年存多少?

郵局利率比銀行好一點
(事實上對窮人來說都一樣...沒差多少)

你可以考慮買龍頭股票或債卷基金
股票如中鋼. 中華電...年殖利率約5~6%
債卷基金如聯博高收益債AT美元 . 富蘭克林坦伯頓全球全球債美元
每個月定期定額扣款不要停止和贖回,長期投資才有好的報酬率
短期殺進殺出不適合我們這些人,8年後你會捨不得贖回基金
因為...每個月配息的感覺會讓你不想贖回,拿配息來繳房貸還有剩...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 07:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部