SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 有無效用???? [複製連結]

狀態︰ 離線
緣由:因家人過世,神位暫厝一間佛寺,有天做百日法會,當天兩位出家師父幫忙,
可是其中有一位主要負責(因為他站中間,我猜應該是)的出家師父,
大概兩部經典,大概念不到1%,其餘不是在喝水,就是在咳嗽,
更扯的事還跟旁邊不相干的人交代與這法會無關的事情...
另一位出家師父倒是逼近全程念完...

我想理解,這樣的法會,究竟有無效果,對我往生家人有無幫助.

PS:請針對此問題回答就好,無須回我,這是跟我的"心"有關..等等之類的回答,感恩.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
高梁只能說這是"職業"法師
念經還是您們親人自己念效果會比較大
不會唸跟著法師拜~有沒有效去筊杯問家人就好啦!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本來不是自己念的效果就不大了,親屬誠心摯念也才七分之一,不過大大應該自己也不太信(信的話會自己念),但習俗使然又不得為之
既然是花錢請人幫忙念的。大大覺得效果如何

狀態︰ 離線
真要論述的話
那以前沒和尚.法師時
以前的人不就無法歸西嗎
我個人對葬禮的感想是
那些念經的效果相當有限
真正重要的是家人的心意
如果這樣說,你覺的像一堆人的說法一樣的話
那反過來說
往生者要是看到自己的親人
在這一個時刻能在一起送祂
是不是比較能心無罣礙的去西方或投胎

和尚有沒有念完經不是重點了
重點是往生者能心無罣礙的歸去
回過來說念經只是多餘的事
無關緊要

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
告訴你一個更快的方法......
替往生的家屬佈施,不用非得寺廟.只要是慈善機構就行了.....
這福就很大了.....這叫替往生者結善緣.............

秋名山車神  贊同~這跟我知道的知識一樣~替往生者在廟中怖施或孤兒院怖施^^這就對了~感謝機動戰士分享  發表於 2012-3-3 23:12:42
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
師父有收費用嗎.....若是義務幫忙....就要看良心了....收錢也要看良心了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
認同樓上的~~
如果真是要為往生者著想~~
就是為衪佈施修福......
若是在世親人誦經迴向,往生者比較能感受到
不用多深奧的經文,一句彌陀聖號即可.
以前一位師父跟我說:如果你真要為你過世的父親著想,那就天天唸佛,佈施迴向.

孝順的子孫一萬句彌陀聖號,猶如高僧一場法會.

至於出家師父如果有拿紅包而不認真為往生者誦經迴向....
補經處歡迎他來~~

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
謝謝各位的回應
費用?當然有..一位2500,一位2000....可能也是我自己不對...為了省一那一點點錢...還跟人家討價還價...
才可能造成她老人家親自出馬....早知道...不殺價,還可能找別人來....這樣可能狀況會好一點.....

事前談的時候,有問我要不要燒一包元寶...我說不需要了...到法會進行同時,又再提說....要有一包元寶..
才能將那張表文(不知道怎麼稱呼,權稱表文)焚化...家人當時心神又亂....當下又答應....又是錢.....傻眼........
他們是佛寺喔....還曾經是一位非常有名的高僧開山的寺廟.....唉.....

至於各位所提的,念佛/迴向/佈施...我會努力的.....非常感謝各位

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
bomb0221 發表於 2012-3-4 09:34  
謝謝各位的回應
費用?當然有..一位2500,一位2000....可能也是我自己不對...為了省一那一點點錢...還跟人家 ...

哇哇!!補經處又有人要去補課了~~辛苦去教課的菩薩了~~

佛教是不焚燒金紙的....還要燒元寶才能焚疏文??
之前...有位師父跟我說:
"佛教不化金,但是有些祖先還沒信佛法...所以有時要變通,不要化太多,盡了孝心就好"
疏文就在化金紙的同時一起焚化....是要跟祖先講:這位往生者要跟祖先一樣受子孫祭拜了
出家師父根本不可以要求人家一定要化元寶!!

照閣下的說明....請那位師父到補經處報名上課~~
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部