SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

台灣車界的未來 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣車界 由政府保護數十年 一直找不到可代表台灣驕傲的廠牌 想當年約1980年代 台灣和韓國一起發展汽車業 只見高麗棒子發展出了現代 起亞 大宇等自有品牌行銷世界 而台灣車廠卻只知依附在日本車廠陰影底下 稍變一下外型便可騙取政府的獎勵辦法 有人也許說車輛引擎台灣無法自製所以....... 那韓國自今引擎仍是向日本或歐洲取得 但目前現代汽車已是世上五大品牌 而當時一起發展汽車業的台灣呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍邂厚.現在韓國引擎做很大.據我所知三菱就是跟現代買引擎的.現代已經可以說是世界引擎代工的前5名了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
韓國是大集團企業的經濟模式為主體,台灣則是以中小企業為主.
韓國的大集團企業雖為民營,但幾乎是完全配合國家政策在經營.
政府保護大集團的同時,大集團也遵照政府的指令在運作,所以才能一致對外拓展.
反觀台灣的產業,雖然多半也由政府保護下成長,但過程中,卻都是經營階層在自肥.
過去的汽車工業石化工業如此,現在的科技產業也是一樣.
政府多項的獎投稅賦的優惠,只是肥了這些被扶植起來的企業體的股東和經營者.
心態上二國的企業主差太多了.
台灣的企業主利用政府的保護和優惠自肥,卻未曾回饋國家什麼.
這就是台灣那些被政府保護的企業的嘴臉.
而政府的那些保護措施和租稅優惠,直接或間接都是用到人民繳的稅金在做的.
可以說台灣過去這些受政府保護的產業都是人民的吸血蟲一點都不為過.
看看台機電聯電這些科技大廠,創業是拿誰的錢?  行政院開發基金.
而行政院開發基金又是誰的錢?  納稅人繳的稅.
結果呢?  創業至今賺了多少錢?  至少好幾兆了!
繳多少稅?  二三十年下來繳沒幾個億.錢都跑進那些大股東,經營團隊的口袋裡去了.
當年的國產汽車各廠又何嚐不是一樣呢?

心の魚  一語道破,政府又何嘗不知固中道理.但又能如何?  發表於 2012-6-17 02:27:30
fox1214  認同你所說的,很多上市上饋公司老闆,公司賠錢後跟銀行借錢,繳稅還比我們少,卻生活豪奢公司放給他濫~  發表於 2012-3-7 00:59:41
wjimmy-075  說的好  發表於 2012-3-6 03:08:39

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2012-3-4 09:47  
韓國是大集團企業的經濟模式為主體,台灣則是以中小企業為主.
韓國的大集團企業雖為民營,但幾乎是完全配合國 ...

嗯嗯...我也認同你的看法...另加上本身社會型態...更會禿顯...各種優劣所在...!
和隨善良

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
沒什麼好抱怨阿
政策保護之外,台灣那些車商的眼光都很淺短,所以不可能去改變
因為他們都認為有錢賺就好,其餘的不重要

狀態︰ 離線
台灣不是有"納智傑"嗎
每次翻雜誌都會看到那個品牌的車子

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
紫色楓 發表於 2012-3-4 17:15  
台灣不是有"納智傑"嗎
每次翻雜誌都會看到那個品牌的車子

那是中日台三國聯軍的作品

狀態︰ 離線
原來如此

看它廣告打的  我還以為本土的

狀態︰ 離線
韓國最近這幾年
要賺錢不擇手段
也得罪了很多人
但是品質有比以往進步

狀態︰ 離線
納牌的確是"台灣"製啊...

台灣人研發...在國外製造...這樣算嗎?

哈哈

Dino  生活中食衣住行的各樣民生用品,有誰敢說完全都是純台灣製的呢?自我設限只會是坐井觀天的井底蛙而已.  發表於 2012-3-6 00:21:51
Dino  都已經是地球村時代了現在還有誰在講MIX的?訴求的是在品牌.品牌是台灣的,即更是100%海外製造又如何?雙B在海外廠生產的車,有誰說他們不是德國品牌的?  發表於 2012-3-6 00:19:00
BMWE60  台灣品牌的進口車...感覺是這樣  發表於 2012-3-6 00:18:12
qulmilk520  但是是算台灣人創造的品牌...這樣呢...及格嗎  發表於 2012-3-5 23:35:36
朴敏英  它的零件大概有80%是來自國外,這樣算是國產車嗎?  發表於 2012-3-5 23:05:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 16:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部