SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 有關於籃球3打3跑位 [複製連結]

狀態︰ 離線

請問一下有大大可以教一下籃球3打3要怎麼跑位嗎??今天下午去打籃球打到一半發現好像都沒什麼參與感...就是只看到A把球一直傳給B.B又把球傳給A...是不是我的跑位出了什麼問題才沒有辦法拿到球呢??麻煩各位大哥大姐教一下如何跑位.....謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是他不想傳給你球吧...最簡單的你只要跑得出空檔...人家都會傳給你才是...
真要33跑位~youtube應該有教學!!!
我愛你 但我也恨你 你讓我變得如此...這一切都是笑話~

狀態︰ 離線
3打3最簡單的跑位就是:
甲洗完球後將球傳給乙
甲傳完後往丙的方向跑替他單檔
讓丙上去接球
丙接球時
甲可以選擇網籃框的方向偷溜
或是往乙的方向跑替以擋掉防守者
讓乙好接球甚至是出現空檔
還有很多變化型
但我怕我解釋的不是很清楚QQ
小的就盡力囉
甲洗球時
乙丙拉同邊
乙丙中較高的那位不動
矮的那位透過高個的檔人上高位接球進攻
或甚至是折返跑
假裝要上去接球
突然往回跑
網籃框的方向偷溜趁機開後門
騎他真的就需要戰術版了@@
還有一個最好用的就是雙人的互檔
非持球著的兩位球員在底線的位置互相檔防守者
1.有機會出現籃下的大空檔
2.有機會出現miss match
3.接球者會有較他的空間接球
另一種檔人就是非持球著去替持球者檔
就是常見的pick
然後建議那位單檔網籃框方向走的roller是身材高大的球員
因為通常成功的pick可以造成對方防守的換人
有機會造成miss match就可以大打小
或是小打大用速度過他
以上幾個常見的戰術
說的不請楚的地方也請包涵了 =)

狀態︰ 離線
打個檔拆或空手跑位  
但最關鍵還是自己要夠水準  隊友才會信任你傳球過來
不然跑再多的空檔  隊友不傳給你也沒用
繼續加油吧!!!

狀態︰ 離線
因該是她沒把你當隊友  哈哈~

很正常拉~~  很多人就是這樣~

你就在旁邊諒在那邊 看他們打就好啦

開玩笑的拉。 三打三就默契  跟跑位~   你身材夠的話 就幫隊友檔   有人打球喜歡打自己的世界  就別鳥她~

狀態︰ 離線

3打3時不只是跑位的問題
如果你是進攻的一方,利用敵人的位置跑出空檔是基本,也就是假動作甩開敵人或是禁區卡位要球
再來是隊友單擋掩護或是幫隊友單擋,如果你覺得球都傳不到你手上,可以想辦法幫隊友製造更好的出手機會,不是只想自己拿到球進攻
常常幫隊友單擋後,隊友也會更信任你.有時候單擋會造成兩個防守球員都去防守你幫忙單擋的隊友,這時要趕快溜到籃下你持球隊友傳得到的地方
如果你跑出空檔但是隊友傳不到那也不算好空檔,如果隊友沒看到要馬上出聲提醒.有些人一直往三分線外移動來要球,這樣根本只想單打而已
更進階的就是要記得對手分布的位置,在隊友出手或是自己出手後可以馬上去卡住對方往籃下搶籃板的位置,進攻籃板是得分的好機會
所以基本上在籃球場上的每一秒鐘都沒得鬆懈,如果你覺得在場上被忽略,一定是你沒做到場上該注意的所有事情,因為籃球不只是持球的人才能打

狀態︰ 離線
拿不到球進攻就是幫他單擋吧       隊友出手沒進時如果身高不夠 至少也要把位置卡好讓高的去搶    夠高的話當然就自己搶囉

防守也是盡量守好每一個PLAY

進攻的話    反正都拿不到球了 去幫他單檔出空檔     他進不了球  也沒辦法啦

就算輸也不會是因為你         

我是覺得3對3   基本上就是以一個單檔後 來衍生許多的進攻隊形

基本上至 少要有一定的觀念 反應  跟對抗性

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部