SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為何經濟差? [複製連結]

狀態︰ 離線
想必大家都知道現在經濟差吧

我常在想如果我們向日本這樣沒有引進外勞

因為台灣政府真的是較為企業著想

較不會為勞工著想!

怎麼說呢?如果今天沒有外勞嚴格規定外勞不准進來

那台灣應該失業人口會下降吧

怎麼說呢 沒有外勞台灣企業勢必要請台灣人

而且薪資一定會提高,整個經濟就發達起來了

可是就是因為政府太愛那些資本主義狗了(台灣企業百分之99把勞工當狗看)

政府又不挺勞工

我真的覺得台灣在20年內成為下一個菲律賓(絕對會成為菲律賓第2)

一個小小公務員心聲
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喔~山不轉路轉

那我打一下算盤 我也會學郭董 來去大陸設廠 工資便宜 學歷高

想出頭的一堆!

我不是不支持照顧台灣的論點

這是個世界型態 不是台灣才有外勞問題

簡單的說 怎麼不要勸勸台灣人 .人家這樣的薪資可以上班 怎麼自己不行?

外勞可以刻苦耐勞 怎麼自己不行?

這是個很奇怪的問題!

就事論事 企業主不是慈善家 怎麼樣的支出 對營利最有效益

本來就是控管以及商業考量

如果有一樣的能力 一樣的奮鬥 我相信 大家都愛用國貨 愛用台灣人!

可是~ 大部分的台灣人 的確是認真的 就是有少部分是怨天尤人的!

而且 要引進 也是有比例規範的!

這是全世界都有的問題 ! 最大的問題其實是 ..台灣人阿 加油吧
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

你可以嘗試 一塊田  下班時加點耕作 很不錯  當然  一邊要上班

是不能耕作稻米  到蔬菜 還是可以  

說真的  台灣 跟日本比起來  差距相當大

論 耕  日本稻米  不以科技加持  日本值能1水  台灣能到3水(要看地方)

日本天氣跟台灣比較  是比較冷  耕田  就有差距  

但是政府  卻沒在鼓勵  選前跑位嚕選票  選完  說不好聽一點 反正我又不耕作 我又不理虧

耕作  幾乎是小賺  除非  天災  價錢才會飆  但是一推人  耕作  價錢卻壓到連買肥料的錢還不夠

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2012-3-7 00:25  
喔~山不轉路轉

那我打一下算盤 我也會學郭董 來去大陸設廠 工資便宜 學歷高

好棒的評論,跟我所想的一樣,
台灣的年輕人觀念越來越差,也是我所擔心的

狀態︰ 離線
這是你的錯覺吧
我覺得經濟很好阿
而且公務員的待遇福利都比一般人好很多了
你該知足了吧

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2012-3-7 00:25  
喔~山不轉路轉

簡單的說 怎麼不要勸勸台灣人 .人家這樣的薪資可以上班 怎麼自己不行?

很簡單 就是因為這些錢拿回他們國家還是算不錯的收入
如果他們是土生土長的台灣人 一樣是不會想做

就像台灣人去澳洲當台勞(打工遊學)賺的錢存起來 帳面也相當可觀(一年就能存到在台灣得工作三四年的存款)  
但其實以澳洲人的消費水平來說 他們只是在賺些微薄的薪資罷了
一樣是在做澳洲人不想蹲下去做的工作  現在台灣人有多少人跑去澳洲開心的當台勞

一切不過都是錢的問題罷了 錢不多還想叫人勤勞才真是詭異

vintell000  全世界只有物價漲薪資不漲的有多少不知,,我只知日本的物價是台灣約1.5倍,但是基本薪水是台灣2備 菲勞在香港是月薪9000台幣,,在台灣卻18000  發表於 2012-3-8 16:54:09
NO9999  這我知道! 但是關於物價的問題 全世界都有!  發表於 2012-3-8 00:36:11

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
我們的吳大哥您不是過一句名言是公務員要帶頭加薪經濟會很好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部