SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這份工作 該留?該走? [複製連結]

狀態︰ 離線
工廠技術員
1.做到死都不可能加薪~~實領(2萬6)8小時制 周休2日

2.原本每3個月有獎金,後來不了了知....(已有2年沒領了)傳言已經取消,沒人問,因為我們公司是不能討論薪水問題,也有傳言是辦公室裡的人還是有領獎金(吹冷氣坐椅子的人有獎金拿!!流汗做得要死要活的人沒得拿)

3.所有好康的都是坐辦公室的人先享受,我們只能撿剩下的,也就是在那間公司裡,流汗的人最沒尊嚴

4.有一個混吃等死,好吃懶作的"主管",光靠一張嘴,月領4萬以上,享配車,補貼油錢,加班叫人家!(補充一點,我剛來做的時候那位"主管"也要跟我們做一樣的事情,只是他多一個職稱,多我們好多錢這樣)到最後就開始擺爛...!!

5.我不吸菸!!但那位"主管"帶頭在廠房吸菸(他又是一個菸狂)不誇張!一天8小時下來,我應該也吸了2~3包二手煙
(反應,檢舉?真的有用的話~我早就做了,除非到我自己不削做的那天我一定錄影檢舉!但是有沒有用.....相信大家也都心裏明白!因為我只是一個普通小老百姓,小員工)

6.公司制度反覆無常,也就是說~制度是看"主管"而定(請假)?要看有沒有跟主管有衝突,(福利)?也要看辦公室的人先享福後有沒有剩下的

==總結==
也就是說~~在那間公司裡!!沒有任何的"機會"跟"願景"!!
但我相信其實我的薪水福利也會比一些人好!!我又何必這樣挑三揀四的,唉....台灣勞工..真的好悲哀!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
吸煙的問題很簡單
直接檢舉到衛生局
應該會派人到貴公司處理
至於工作有否有前瞻性
就要看該公司是否有竸爭力
如果只是能維持收支
那就等待機會吧…
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
如果內心已經有了這些想法
我相信你自己已經有答案了
有空開始出來找工作囉
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我不知道你的年齡是幾歲
如果還年輕,我覺得應該是利用時間去進修(職訓局很多),或再去讀書(沒辦法,台灣就是重學歷)
或許才能找到所謂白領階級的工作
但若年紀有點大(很現實,最好找到新工作再跳槽)
但任何工作,都有其爽與不爽之處
不是嗎?(像我每換一個新工作,就更確認這件事,所以,現在工作對我而言,開心與薪資平衡,反而最重要)

狀態︰ 離線
既然有這麼多不愉快
沒甚麼經濟壓力 就換個工作試試吧
如果負擔比較大 就好好考慮囉

狀態︰ 離線
q_1973_q 發表於 2012-3-8 01:38  
吸煙的問題很簡單
直接檢舉到衛生局
應該會派人到貴公司處理

說真的~~我對政府機關實在是沒甚麼信心!!

就怕檢舉後...抽菸問題沒解決...反而造成自己在那間公司沒臉待下去..~"~

狀態︰ 離線
29108063 發表於 2012-3-8 13:44  
做到死都不能加薪?? 那加班費有算嗎?? 週休二日是很好 2萬6不如去找別的工作

朋友是統一正職人員 月休7日  ...

加班費還滿高的!一小時180(重點是..有班加就偷笑了)

但我聽朋友說(這一年有找工作的)現在底薪都壓得很低很低....很多朋友都叫我別換!!一定會後悔>.<

狀態︰ 離線
主管問題吧~老板不管事..放給主管..主管個性不好..底下的就遭殃..
都嘛這樣..唉~這個年代..小人當道...還是小心為妙..
人在江湖飄...誰能不挨刀??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 23:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部