SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 就換工作吧! [複製連結]

狀態︰ 離線
好多人問該不該換工作了
理由各式各樣

以前在學校教學生時
苦口婆心勸學生認真向學
努力工作

現在我還是會勸各位努力工作
但是真的不合適就換吧

也許會遇到伯樂
(但我一生都沒遇過)
也許會換到有興趣的工作
(每天做的事,再有興趣都沒了)
也許會換到錢多的
(錢多的不會太輕鬆)
也許會換到公司重視你的
(搞不好你辭職了都沒幾個人發現)

不過
我還是認分的做了半輩子我不喜歡的事

人生還是要活下去
想換就換吧
沒什麼大不了的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想換啊,但薪資怕越來越低

又無第二專長,就繼續待著吧

狀態︰ 離線
若有小孩房貸...我想就更難換了吧...

狀態︰ 離線
有文憑沒能力的進公司.....被人唾棄
有能力沒文憑的進公司.....永遠當奴隸
有什麼好說的呢....

狀態︰ 離線
版主的文章內容相當悲觀,不知是否遭逢什麼樣的困難?
我提供一個想法給年輕的朋友,以事業有所成的人和表現一般的人之間的比例來看就可以知道光靠努力是不夠的,因為努力的人很多,但成功的人很少,我們可以再仔細一點觀察一下他們在做事方法、思考和態度(精神)之上是否有其同等努力的人所沒有的。機運,我認為也有關聯,但靠機運成就的人更少,所以應該有某些特質是不靠機運的人所擁有的。我的觀察和經驗是,他們可以有條理、系統、效率地進行有效益的事情;他們可以看到、想到別人所沒看到的事,想不到或根本沒想的事;他們也可以在努力的過程當中抗拒外界的誘惑和內心的惰性。
這些事情是抽象的,書上沒寫、學校沒教(老師自身也不見得俱備),所以即使學歷再高也會因為缺乏這樣的特質而在職場不如意。
給各位參考。

gm13520  很中肯,往往許多達到理想的人就是看法、想法與作法都與人不同 說得簡單但是做得的確很難!  發表於 2012-3-12 02:00:06

狀態︰ 離線
加上有家庭要養的人, 轉職更是戰戰兢兢, 深怕轉職之後不能適應

狀態︰ 離線
有妻小
有房貸
家裡的一切開銷都靠著一份薪水時
想換工作,真得很難?
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
想換啊,但怕找新工作越來越難.

要養家,怕冒險.....唉.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 15:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部