SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 我愛你三個字是出自真心嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
愛情走到某個時間點,伴侶說出「我愛你」3個字,感情瞬間昇華到更加信任和親密的新階段,或者也可能讓人尷尬不已。但調查顯示,有一半男性是在無心的情況下表白。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)引述「魅力雜誌」(Glamour)2012年男性大調查指出,50%男性坦承「我愛妳」是在無意間說出口,其中56%的藉口是「脫口而出」,23%的男性是因為喝醉酒,另有13%男性是在炒飯時,無意間跟伴侶說出這3個字。

魅力雜誌調查也發現,56%的男性在過去數段感情中,他們是先說「我愛你」的一方。此調查結果與麻省理工學院(MIT)發表於「人格與社會心理學期刊」(Journal of Personality and Social Psychology)的調查結果相似。

但麻省理工學院調查也發現,「我愛你」這3個字的意義對男女可能並不相同。男方較樂於在與伴侶發生性關係之前,就聽到女方說愛,女方則希望在發生性關係之後聽到男方做出這番告白。

研究人員認為,這個結果顯示男性認為我愛你與肉體忠貞有關,女性則視其為情感上的親密和承諾。
研究共同作者、麻省理工學院史隆管理學院(Sloan School of Management)助理教授艾克曼(JoshAckerman)表示:「男性在表達情感上也許比較衝動,但男女對愛的定義可能很不一樣。」

(譯者:中央社張詠晴)

我的慘痛經驗告訴我
誰先説出口誰就輸!
真的很愛
晚點再説!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
射手常給人花心的誤解,但我們一旦認定的人,我們會窮其一生去呵護

跟老婆從交往至今14年了,這三個字真的很少說

但做的應該有超過吧,至少老婆如此認為

52694  同一年,我在2001的7月中.但是我比較晚生,我老大準備今年要上小一了  發表於 2012-3-10 10:20:04
52694  呵呵...這麼巧喔  發表於 2012-3-10 10:11:12
52694  小弟我沒那麼久~結婚才快要11年  發表於 2012-3-10 10:03:09
52694  射手男給它+1  發表於 2012-3-10 09:57:11
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
哈哈~~樓上的我也是射手的耶...

我承認我到現在還是很花~但是我拿得起放得下...

調查的數據喔~僅供參考啦~並不適合套量在每個人身上

pba88  尚在努力中,老婆希望生女兒  發表於 2012-3-10 10:23:28
pba88  2001節結婚的  發表於 2012-3-10 10:16:00
pba88  一樣啊,我今年第11年  發表於 2012-3-10 10:05:07
pba88  認同  發表於 2012-3-10 09:59:53
★講~A~攏~驚~死~人★☆做~A~攏~笑~死~人☆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 11:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部