SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 年輕的老師 [複製連結]

狀態︰ 離線
我記得前幾年剛回國時

景氣並不好
那時的工作是很清閒的
受到以前師長也是前長官的請託
我就回到學校兼課
上什麼就不提了

我第一次進教室時
想說要拉近與學生之間的距離
穿的是牛仔褲和Tshirt

當我站上講台那一刻
我看的出台下同學的表情

那是不可置信加上不解
還有一點點驚訝的表情

當然啦  我雖然也才三十出頭
專業上的課程對我來說不是問題
上課光講課本  同學們是會疲乏的
所以我還會講授一些在工作上的應用
以及一些有趣的實例

最主要的是
除二被扣考否則我原則上不當學生
當然我希望同學用功
不過我也不相信書讀不好就一定沒出息
重點是對事情的態度

所以
希望大家都能用認真的態度來面對自己
快樂的渡過大學生活

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老師總是會扮演叮嚀我們的角色,歷年以來我遇到的老師都很好

很感謝這些老師, 謝謝你們^^

狀態︰ 離線
我一直很感謝教導我的老師
在我看來老師是一個狠辛苦的職業
既得不到知識的進步也無法獲得學生的回報
偶爾還要受學生的氣
難怪現今有些老師不太管學生實在是因為被學生所琢磨的
所以現今能努力教導的老師我還蠻佩服的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
學習~我也不喜歡讀書~不過品行會顧好,品行決定一切`ˊˋ

狀態︰ 離線
自己當過學生也曾在大學兼差過
發現學生千百樣
認真的學生即便讀得不理想
還是會讓他過
但如果遇到白目的學生
明明不想當人
居然還連考試都不來
不當掉他真是對不起其他的同學了
雖然只是兼課  因為和學生能夠有些互動
有些學生現在都變成朋友了
只要肯讀書 讓老師知道自己的情況
相信大部分的老師(大學)都會體諒學生的
至少我自己經驗是如此

狀態︰ 離線
有遇到好的跟不好的反正也沒法選老師就這樣吧

狀態︰ 離線
真好!!
有些老師好很好
有些老師就是機車........
但我相信機車的老師都是為我門好..

狀態︰ 離線
記得國中老師都好年輕  可惜經驗太差都亂教
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部